Дэвид Тьюлис: каким вы его не видели Print

Дэвид Тьюлис в течение своей долгой карьеры сыграл множество разнообразных ролей. Гангстер, принц, бродячий философ или офицер СС - все эти перевоплощения удавались актёру блестяще. Но самой знаменитой в его фильмографии стала роль профессора-оборотня Римуса Люпина в серии фильмов о Гарри Поттере. Поэтому мы решили рассказать вам о менее известных, но не менее интересных ролях Дэвида Тьюлиса.

ГАНГСТЕР №1 / GANGSTER NO. 1 (2000)

David Thewlis

Тьюлис играет лондонского гангстера Фредди Мэйса, изворотливого чудака, который находится на самой вершине преступного мира. Его оставили умирать вместе с невестой, и этой ситуации можно было бы избежать, если бы молодой гангстер Пол Беттани рассказал ему о предстоящем ударе. Но Мэйс выжил, чтобы столкнуться с новыми трудностями. Его судьба оказывается в опасности, когда в его банду попадает бандит по прозвищу «Гангстер 55», который метит на его место и готов подставить босса в любую минуту. Великолепные диалоги, напряжение в которых растет с каждой секундой.

СЕРДЦЕ ДРАКОНА / DRAGONHEART (1996)

 David Thewlis

Роль, которая досталась Дэвиду Тьюлису лишь благодаря тому, что режиссеру очень уж полюбился фильм «Обнажённый». Он играет короля Эйнона, еще одного подлого персонажа. Тем не менее, в «Сердце дракона», фэнтезийном фильме, где дракона озвучил сэр Шон Коннери, герой Тьюлиса, разбалованный король, скорее относится к тем персонажам, которые вызывают у публики ненависть, граничащую с отвращением. В детстве дракон спасает его жизнь, отдав частицу своего сердца. Но Эйнон вырастает жестоким тираном, одержимым мыслью убить своего спасителя. Как всегда, Тьюлис придает мифической природе фильма грандиозный реализм и нотки безумия.

МАКБЕТ / MACBETH (2016)

David Thewlis

Австралийский режиссер Джастин Курзель, снял полностью окровавленную версию одной из самых блестящих работ Уильяма Шекспира. Наряду со звёздным составом, который включил в себя Майкла Фассбендера и Марион Котийяр в качестве шотландского лорда Макбета и его леди, а также Пэдди Консидайна, Джека Рейнора и Элизабет Дебики, Дэвид Тьюлис блестяще исполнил роль злополучного короля Дункана, которого постигает смерть согласно пророчеству ведьм. Великолепная оперная адаптация, в которой все составляющие на высшем уровне: визуальная привлекательность, взгляд режиссера и, конечно же, неподражаемый актерский состав.

МАЛЬЧИК В ПОЛОСАТОЙ ПИЖАМЕ / THE BOY IN THE STRIPED PAJAMAS (2008)

David Thewlis

Основанный на одноименном романе ирландского писателя Джона Бойна, «Мальчик в полосатой пижаме» - это история холокоста, рассказанная глазами двух молодых мальчиков. Один, сын коменданта нацистского лагеря; другой - из еврейской семьи. Великолепно показана детская невинность, которая проявляется даже в столь трудные времена. Дэвид Тьюлис играет немецкого офицера, отца одного из мальчиков. И финальная сцена, в которой его герой осознает, что на самом деле случилось с ребенком, может считаться одной из сильнейших в фильмографии Тьюлиса. 

ОБНАЖЕННЫЙ / NAKED (1993)

 David Thewlis

Построенный по большой части на импровизации, мрачный и жестокий фильм Майкла Ли «Обнаженный» стал, своего рода, ударом ниже пояса для британского среднего класса 90-х. Тьюлис играет одиночку Джонни, который бежит из Манчестера после сексуального нападения на женщину. Он направляется в Лондон и продолжает уничтожать любые отношения, связывающие его с людьми. Дэвид Тьюлис в роли своеобразного бродячего философа просто неподражаем. Джонни - один из самых отталкивающий и непонятных персонажей. Он разглагольствует и бредит о мире, используя скабрезное остроумие в качестве защитного механизма против всего и всех, кого он ненавидит - почти так же, как он ненавидит себя. Социопат, не имеющий никаких явных положительных качеств, поэтому каждое его появление на экране неповторимо.

 

 

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.