Джейми Ли Кёртис: "королева крика" и детская писательница Print

Джейми Ли Кёртис ролилась 22 ноября 1958-го года в Лос-Анджелесе в семье актеров. Уже в 20 лет, в 1978-м году состоялся ее кинодебют в культовом фильме ужасов Джона Карпентера "Хэллоуин", где Джейми исполнила роль Лори Строуд — сестры Майкла Майерса. Фильм имел большой успех и была признана самой кассовой лентой среди независимых фильмов своего времени. Далее последовали "Туман" Карпентера, затем "Школьный бал" и "поезд террора". Все эти фильмы вскоре принесли актрисе титул "королева крика".

Интересно, что историк кино Джордж Фелтеншстейн утверждает: "Женщины, кричащие от ужаса, являлись оплотом Голливуда — даже когда фильмы были немыми". А первой королевой крика, получившей всемирную известность, была Фэй Рэй — красотка из фильма"Кинг-Конг" (1933).

Джейми и далее продолжала работать в этом амплуа, что даже кинокритик Роджер Эберт в то время написал, что фильмы ужасов перенасыщены присутствием в них Джейми Ли Кёртис. Но далее в 1983 году роль Офелии в комедии "Поменяться местами" актриса меняет амплуа. Затем следует целый ряд не менее ярких фильмов, среди которых конечно же все помнят  ее работу "Чумовая пятница" в паре с Линдсей Лохан.

Но мало кто знает, что параллельно с  актёрской работой Джейми Ли Кёртис также пишет детские книги совместно с иллюстратором Лаурой Корнелл.

Предлагаем Вам вспомнить самые яркие образы Джейми Ли Кёртис из фильмов с еее участием, а также некоторые ее цитаты.

Я - актриса с детства. Я притворяюсь с малых лет. Но есть то, что в буквальном смысле вышло из моей души, - мои книги. Они дают мне возможность сказать: да, это настоящая я.

джейми ли кертис

Лори Строуд, "Хэллоуин", 1978

Пока грудь красивая - почему бы не показать ее пару-тройку раз?

джейми ли кертис туман

Элизабет Солли, "Туман", 1980

В некоторых кругах мой салат «Цезарь» более известен, чем мое тело.

джейми ли кертис

Офелия, "Поменяться местами", 1983

Вырастив двоих детей, я понимаю, что главный принцип воспитания: смотри на свое отражение в зеркале, а не на них. Дети фиксируют и повторяют все, что ты делаешь.

джейми ли кертис

Джесси, "Идеально", 1985

Самый храбрый поступок в моей жизни - отказаться от наркотиков, перестать продолжать семейную традицию. Самое тяжелое - признаться в том, что нуждаешься в помощи. Дальше уже легко.

правдивая ложь

Хелен Таскер, "Правдивая ложь", 1994

Я часто прочесываю свой гардероб, и если не ношу вещь, тут же ее отдаю - подругам, сестре, дочке. Даже если она обошлась в целое состояние. И еще: я ничего не храню «на особый случай». Если такое находится, я тут же надеваю эту вещь и иду на рынок.

джейми ли кертис

Вилла Вестон, "Свирепые создания", 1997

Мы не чувствуем, что стареем. Мы слышим об этом. Кто-то говорит тебе: «Лучше пользуйся кремом для загара, иначе скоро пожалеешь». Но взрослеть - это весело.

джейми ли кертис

Лори Строуд, "Хэллоуин: воскрешение", 2002

Мой отец не был отцом по-настоящему - присутствовал в моей жизни только как источник финансовой поддержки. Скорее он был для меня кумиром. Я была фанаткой его работ, его личности, его любви к жизни. Между нами фактически не было никакой связи - кроме генов, которые я унаследовала.

джейми ли кертис

Тесс Коулман, "Чумовая пятница", 2003

 

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.