Дженнифер Коннелли: ТОП-5 фильмов с участием актрисы Print

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в горах Катскилл, штат Нью-Йорк. Широкая известность пришла к актрисе после съемок в фильме «Реквием по мечте», но к этому моменту она уже успела сыграть множество ролей.

Единственный ребенок в семье, Дженнифер была воспитана родителями в религиозных католических традициях. С 10 лет девочка попала в модельный бизнес и даже появилась на обложках детских журналов «Seventeen» and «Muppet Magazine».

 jennifer connelly

 Дженнифер Коннелли в фильме «Однажды в Америке»

Однажды её заметил кастинг-директор и пригласил на пробы к Сержио Леоне, который как раз искал юную актрису для своей эпической гангстерской картины «Однажды в Америке». И хотя роль была совсем небольшой, её хватило, чтобы продемонстрировать талант Дженнифер Коннелли не только режиссеру, но и зрителям. После нескольких фильмов и видеоклипов она поступила в Йельский университет, а затем спустя два года перевелась в Стэнфорд, где изучала методы классического театра и импровизации.

Еще одна роль, которая сделала её более популярной, это Сара в фильме «Лабиринт», в котором, кстати, Дэвида Боуи исполнил роль короля гоблинов. Одной из самых недооцененных картин в фильмографии Коннелли является «Темный город», антиутопия с оруэллианским стилем и повествованием. Но всемирная слава пришла к актрисе после знаменитого фильма Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Её превосходную игру отметили как зрители, так и критики, и Дженнифер Коннелли доказала, что может справиться с любой ролью.

jennifer connelly

 Дженнифер Коннелли с мужем

Она получила «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана», сыграв Алисию Нэш, жену великого математика, в «Играх разума». На съемках фильма она познакомилась со своим будущим супругом Полом Беттани, за которого вышла замуж в 2003 году. Вместе они снялись в байопике о Чарльзе Дарвине «Творение».

ТОП-5 ЛУЧШИХ РОЛЕЙ  ДЖЕННИФЕР КОННЕЛЛИ

 jennifer connelly

ПОЛЛОК / POLLOCK (2000)

Эд Харрис вынашивал план этого смелого байопика долгое время. Биография Джексона Поллока, в которой режиссер также выступил в качестве исполнителя главной роли, рассказывает правдивую историю жизни художника-абстракциониста, чьё творчество было таким же беспорядочным и безумным, как и его личная жизнь. Помимо самого Харриса в фильме был собран великолепный звездный состав, в числе которых Марсиа Гей Харден, Эми Мэдиган, Джеффри Тамбор и Дженнифер Коннелли в роли музы и любовницы художника Рут Клигман.

 jennifer connelly

 Дженнифер Коннелли в фильме «Поллок»

РЕВКВИЕМ ПО МЕЧТЕ / REQUIEM FOR A DREAM (2000)

Экранизация романа Хьюберта Селби-младшего стала одной из ключевых картин в фильмографии Даррена Аронофски и принесла исполнителям главных ролей немалую славу. Необычный, сочувствующий взгляд на страдания наркоманов - это история вдовы по имени Сара Голдфарб, её сына Гари, его друга Тайрона и его девушки Мэрион Силвер, которую играет Коннелли. На протяжении всего фильма мы видим, как круто меняется жизнь всех героев, начиная от радостной эйфории и заканчивая фатальными последствиями: мать оказывается в психбольнице, Гари теряет руку, Тайрон оказывается в тюрьме, а Мэрион занимается проституцией ради следующей дозы.

jennifer connelly

 Дженнифер Коннелли в фильме «Реквием по мечте»

ИГРЫ РАЗУМА / A BEAUTIFUL MIND (2001)

После успеха «Реквием по мечте» Коннелли достается ещё одна великолепная драматическая роль - роль жены математика Джона Форбса Нэша младшего, который всю жизнь боролся с тяжелой формой психического заболевания. Фильм с Расселом Кроу в главной роли стал настоящей сенсацией, собрав в прокате $300 млн. и получив множество положительных отзывов от критиков. А также восемь номинаций на премию «Оскар», четыре из которых выиграл, включая статуэтку за лучшую женскую роль второго плана, которую получила Коннелли. Но для самой актрисы фильм «Игры разума» ознаменовал переход от молодой звезды к более серьезной драматической актрисе.

jennifer connelly

Дженнифер Коннелли в фильме «Игры разума»

ДОМ ИЗ ПЕСКА И ТУМАНА / HOUSE OF SAND AND FOG (2003)

Ещё одна блестящая экранизация с участием Дженнифер Коннелли, на этот раз романа Андре Дюбю. Эта невероятно печальная история стала режиссерским дебютом  Вадима Перельмана и блестяще ему удалась. История неразрешимого конфликта между бывшей алкоголички Кэти и иранским иммигрантом Массудом, который купил её дом на аукционе, организованном из-за бюрократической ошибки. Для Кэти этот дом - память о её отце, вся её жизнь, а для Массуда - возможность начать всё сначала и воплотить «американскую мечту» в жизнь.

 jennifer connelly

 Дженнифер Коннелли в фильме «Дом из песка и тумана»

КАК МАЛЫЕ ДЕТИ / LITTLE CHILDREN (2006)

Проанализировав фильмографию Коннелли в начале 2000-х годах можно заметить чёткую тенденцию актрисы к выбору мрачного кино: «Дом из песка и тумана», «Кровавый алмаз», «Темные воды», «Заповедная дорога» и «Как малые дети» в том числе. Фильм сценариста и режиссёра Тодда Филда по одноименному роману Тома Перротты рассказывает о пригороде, чьи мрачные тайны прячутся за красивыми фасадами. Но отлаженное годами спокойствие нарушает приезд психопата-педофила, недавно отпущенного на свободу. Фильм продолжал вызывать интерес у критиков на протяжении длительного времени, в том числе и Дженнифер Коннелли в роли одной из обитательниц этой спокойной глубинки.

 jennifer connelly

 Дженнифер Коннелли в фильме «Как малые дети»

 

Ванесса Паради: интересные факты о карьере, семье и Джонни Деппе

Ванесса Паради: интересные факты о карьере, семье и Джонни Деппе

Ванесса Паради создала одну из самых знаменитых французских песен - «Joe Le Taxi». Она известна во всём мире благодаря своей музыке, изысканному стилю, а также отношениям

Кит Харингтон: как роль Джона Сноу изменила жизнь актёра?

Кит Харингтон: как роль Джона Сноу изменила жизнь актёра?

«Игра престолов» стала уже больше, чем просто сериалом, и многие переживают за её героев , как за близких знакомых. И хотя мы знаем всё о персонажах «Игры престолов»,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.