Джина Лоллобриджида: «самая красивая женщина в мире» Print

Известная всему миру как очаровательная «Ла Лолло», Джина Лоллобриджида стала первым секс-символом, появившимся после Второй мировой войны. У её ног лежал весь Голливуд, а мужчины теряли от её красоты голову. 4 июля 2017 актриса отпраздновала своё 90-летие.

Хамфри Богарт однажды сказал, что рядом с ней даже Мэрилин Монро выглядит как Ширли Темпл. Сама же Монро при первой встрече сказала: «Они называют меня Джина Лоллобриджида Америки». С итальянским темпераментом, экзотической внешностью и сильным характером она просто не могла остаться незамеченной. Но на самом деле она изначально не мечтала о большой актерской карьере.

gina lollobrigida

СЛУЧАЙНАЯ КАРЬЕРА

Луиджина Лоллобриджида, дочь производителя мебели, с самого детства отличалась сильным и волевым характером:

«Я была просто невыносимым ребенком. Я всегда была сильной, поэтому многие считали меня хулиганкой и даже отправили в школу для мальчиков. И через некоторое время я уже стояла во главе банды мальчишек. Тогда мне было всего 6 или 7 лет».

В молодости Лоллобриджида увлекалась живописью и скульптурой и переехала в Рим, чтобы учиться в Академии изящных искусств. Именно там её увидели люди из киноиндустрии и сделали предложение, о котором мечтали многие девушки. Но Джину Лоллобриджиду это тогда совершенно не интересовало. В итоге, после многих уговоров она всё-таки согласилась пойти на прослушивание, но без колебаний отвергла предложение о роли. К следующему прослушиванию её подтолкнуло только внушительное денежное вознаграждение. 

gina lollobrigida

«Это было время, когда мы были бедны, нам нужны были деньги на еду. Во время войны мы потеряли все имущество. В первый день я приехала на съемки на велосипеде. На следующий у меня уже был Rolls-Royce, который мне подарили представители студии. Они были убеждены в том, что меня ждет большая карьера».

У Лоллобриджиды уже был за плечами небольшой актёрский и модельный опыт, когда к ней пришла настоящая слава. В 1947 году она приняла участие в конкурсе Мисс Италии, и, несмотря на то, что актриса заняла только третье место, её выступление вызвало настоящую шумиху в СМИ:

«Я стала знаменитой очень рано. Я не ничего не просила, и поэтому мне всегда предлагали больше, чем я хотела. Я приобрела большую популярность, чем другие, потому что никогда этого не хотела».

Она даже как-то шутила, что стала актрисой только потому, что этого от неё хотела публика.

gina lollobrigida

Одним из самых известных поклонников Лоллобриджиды был американский миллионер Говард Хьюз. Именно он первым уговаривал Джину, которую фанаты часто называли «Ла Лолло» или «Джина Бамбина», приехать в Голливуд. Но актрису это не сильно интересовало, и она отклонила предложение, объяснив это тем, что хочет работать в Европе. Только в начале 50-х Джина Лоллобриджида согласилась покинуть Италию, в то время на Фабрике грёз её уже ждали с распростертыми объятиями. Первым англоязычным фильмом с участием итальянской звезды стала картина «Победить дьявола», в котором она снялась вместе с Хамфри Богартом. Эта лента стала толчком для дальнейшей карьеры в Голливуде.

Джина Лоллобриджида снималась у лучших режиссеров бок о бок с самыми большими звездами кино, такими как Берт Ланкастер, Рок Хадсон, Эррол Флинн и Фрэнк Синатра. Лицо Лоллобриджиды украшало тысячи билбордов. Она играла Эсмеральду в «Соборе Парижской Богоматери», Шебу в фильме «Соломон и царица Савская», Полину Бонапарт в «Имперской Венере» и множество других знаменитых ролей.

gina lollobrigida

ЗАКАТ КАРЬЕРЫ

С течением времени, как это обычно бывает, предложений становилось меньше, а предлагаемые роли уже не были такими интересными. Но Лоллобриджиду это совсем не волновало - у неё было множество других планов, которые она наконец-то смогла реализовать. Она занялась журналистикой, фотографией и своей любимой скульптурой.

«Я считаю, что это хорошо, когда у людей есть множество разных увлечений. Тогда с ними никогда не бывает скучно».

Ей даже удалось взять эксклюзивное интервью у Фиделя Кастро:

«Я совершенно не интересуюсь политикой, но мне была интересна другая сторона этого человека, которую до этого не освещала пресса. Тогда я поехала на Кубу и подумала, что было бы интересно снять фильм, наняла оператора и звукорежиссера. Фидель Кастро не возражал, а наоборот был польщен таким поворотом событий. Мне удалось сделать интересное кино. Это был мой первый документальный фильм, следующий я сняла о Индире Ганди».

 gina lollobrigida

БРАЧНЫЙ СКАНДАЛ

«У меня всегда было много любовников, и до сих пор я завожу романы. Я сильно растворяюсь в чувствах. Всю свою жизнь я не могла избавиться от поклонников»,

- призналась актриса двенадцать лет назад. Прошедшие годы не лишили её внутреннего обаяния и красоты. Едва ли кто-нибудь был в состоянии противостоять харизме итальянки, а сама она прекрасно знала, какое впечатление производит на мужчин. Даже как-то шутила:

«Я сразу понял, что Рок Хадсон был геем, потому что он не влюбился в меня».

 gina lollobrigida

Она неоднократно говорила, что не годится на роль жены. Но в 1949 году вышла замуж за Милко Скофича, а 28 июля 1957 года у них родился единственный сын Милко-младший. Из-за насыщенной карьеры виделись они редко, и Джина начала встречаться с другими. В 1971 году они развились, и, хотя Лоллобриджиде делали предложение многие мужчины, она отказывала всем. В 2006 году она обручилась с испанским бизнесменом, который был намного её моложе. Но уже спустя несколько месяцев разорвала помолвку, объяснив это тем, что СМИ слишком раздули этот роман и начали вторгаться в её личную жизнь.

В 2010 году скандал вокруг их отношений получил новый толчок. Она утверждала, что мужчина сфальсифицировал их брак, чтоб завладеть её имением. Со своей стороны бизнесмен утверждал, что церемония была легальной, и они уже несколько лет состояли в браке. Лоллобриджида проиграла дело в суде, но так и не смерилась с его решением.

gina lollobrigida

Джина Лоллобриджида не скрывала недовольство таким решением, но ещё больше её задело то, что СМИ обсуждают её личную жизнь, а не сосредотачиваются на многочисленных достижениях. Ведь она всегда хотела, чтоб её запомнили не только как самую красивую женщину в мире и звезду экрана, но и как успешную художницу-скульптора.

автор: Елена Яковлева

 

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.