Джоан Кьюсак: скромная сестра Джона Кьюсака Print

Джоан Кьюсак завоевала мировое признание благодаря двум номинациям на «Оскар» за роли в фильмах «Деловая девушка» (1988) и «Вход и выход» (1997) и своему превосходному голосу, которым говорит Джесси из «Истории игрушек». Но помимо вокального и драматического признания, а также того, что её братом является известный актёр Джон Кьюсак, мы нашли несколько интересных и забавных фактов, которые вы еще не знаете о звезде сериала «Бесстыдники» Джоан Кьюсак.

ДЖОН КЬЮСАК ВДОХНОВИЛ ЕЁ НЕ СДАВАТЬСЯ

Еще до того, как карьера Джоан набрала обороты, и её имя стало всемирно известным, актриса рассказала, что её брат Джон Кьюсак вдохновил её никогда не отступать от цели. «Я думаю, что очень хорошо знать хотя бы одного человека в этой сфере, потому что шоу-бизнес — это одна большая иллюзия. Так что мне удалось избежать всех этих удивленных фраз «О, Боже! Вот как всё происходит на самом деле» или «Вот как они это делают». Возможно, сегодня люди гораздо больше знают о закулисье актёрской жизни, но тогда всё было иначе, поэтому я очень счастлива, что со мной был мой брат».

Джоан Кьюсак также рассказывала, что её всегда подбадривал отец: «Он работал в рекламе, поэтому тоже знал обратную сторону бизнеса. Он объяснил мне, что если отказывают на прослушивании, то не стоит воспринимать это как личное оскорбление, кому бы ни досталась роль. Это могло быть кумовство, или просто другая девушка напоминала им кого-то из близких, или кого бы то ни было. Так что, не принимать всё это на свой счет, было тоже хорошим советом». 

 joan cusack

 Джоан и Джон Кьюсак

ОНА «СКРОМНИЦА»

Несмотря на свою уверенность перед камерой, Кьюсак признает, что она «застенчива» по другую сторону объектива. В одном из интервью актриса даже сказала, что очень надеется, что её сыновья не унаследуют её застенчивость: «Я надеюсь, что они никогда не будут стесняться, так как я — при знакомстве с новыми людьми, в больших компаниях или на интервью. Я хочу, чтоб они могли расслабиться и не нервничать. Я думаю, что именно актерство помогло мне выбраться из моей скорлупы, потому что когда я играю своих персонажей, то не могу быть застенчивой».

joan cusack

 Джоан Кьюсак в молодости

СКРЫТЫЙ ТАЛАНТ: ЗАПОМИНАНИЕ

Скрытый талант, который очень пригодился Джоан Кьюсак в профессиональной жизни, это способность легко запоминать: «Я великолепна в запоминании, поэтому легко могу выучить любой объем текста». Еще таланты? Её мама была учительницей математики, так что Джоан хороша в геометрии, а в детстве будущая актриса занималась водным балетом.

 joan cusack

 Джоан Кьюсак с сыновьями

ЗАСЛУЖЕННАЯ «ЛУЧШАЯ ПОДРУГА» НА ЭКРАНЕ

В то время как некоторые актёры приходят в ужас от одной только мысли, что они могут иметь свой конкретный типаж, Кьюсак совершенно спокойно говорит, что её амплуа — «лучший друг». «Я играла лучших друзей главных героев с большим удовольствием. Я думаю, что есть большая ответственность в том, чтобы говорит то, что обязаны говорить лучшие друзья. И каждый раз, играя такую роль, я думаю: «А что сказала бы я?». Например, Джулии Робертс в «Сбежавшей невесте» я бы точно сказала: «Да какого черта ты делаешь?».

Еще одно амплуа, которое пришлось актрисе в пору — мать: «Я играла множество матерей, и для меня это огромная честь».

 joan cusack

 Джоан Кьюсак и Джулия Робертс в фильме «Сбежавшая невеста»

УИЛЬЯМ МЭЙСИ НЯНЧИЛ ЕЁ

Помимо их совместной любовной линии в сериале «Бесстыдники», Уильям Х. Мэйси и Джоан Кьюсак знакомы еще с детских лет.

После того, как в одном из интервью Мэйси воздал хвалу актерской игре Джоан, он объяснил: «Я знаю Джоан уже очень, очень давно. На самом деле, я нянчил Джоан Кьюсак в детстве. Моя актерская карьера началась в Чикаго, где я и познакомился с её отцом, а также семьей Пивенов, которые жили через дорогу».

Актёр продолжает: «Я был у них нянькой несколько раз, во всяком случае, я это так запомнил. Брайан Пивен (отец американского актёра Джона Пивена) был одним из самых сильных актёров в Чикаго на тот момент. Именно тогда совместно с Дэйвом Мэметом и Стивеном Шехтером мы основали свою театральную труппу. Брайан Пивен выступил с нами несколько раз и взял меня под свое крыло. Несколько раз он приглашал меня на мелкие подработки к себе домой. А семья Кьюсак жили как раз через дорогу. Мама Джоан до сих пор вспоминает те книжные полки, которые я построил прямо за их дверью».

joan cusack

 Джоан Кьюсак и Уильям Х. Мэйси в сериале «Бесстыдники»

автор: Елена Яковлева

 

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Слыша имя Сергей Светлаков, многие сразу начинают улыбаться, ассоциируя его с той или иной комедией. Конечно, актёр пытался пробовать себя в драматическом жанре

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.