Джон Траволта: 5 лучших фильмов с участием актёра Print

Джон Траволта, пожалуй, один из самых любимых актеров нашего времени. Его зажигательные танцы и роли в таких культовых фильмах как «Лихорадка субботнего вечера» и «Криминальное чтиво» сделали актёра настоящей иконой кино. Талант Траволты пережил множество взлетов и падений за эти 45 лет карьеры, что не мешает Джону до сих пор принимать предложения на съемки в громких блокбастерах.

БРИОЛИН / GREASE (1978)

Фильм, моментально покоривший сердца публики, но оставивший у критиков не самое приятное впечатление. «Бриолин» был поставлен на основе мюзикла и рассказывал о беззаботной жизни американцев в 50-х годах. Любовь, танцы и песни - вот всё, что беспокоит героев на протяжении фильма. Даже поклонники «Бриолина» признают, что 20—летние ребята, которые проходят в танце через всю школу выглядят немного глупо. Но что по настоящему привлекло публику, что даже критики не смогли отрицать, это естественная харизма актеров, а также мгновенно запоминающиеся песни, которые сделали мюзикл знаменитым.

John Travolta

ПРОКОЛ / BLOW OUT (1981)

Начало и середина 80-х стали не самым удачным временем в карьере актёра. Но до выхода на экран провальных картин «Остаться в живых», «Хорошая пара» и «Идеально» Джон Траволта успел сняться в детективном триллере Брайана Де Пальмы «Прокол». Мрачный фильм, который успешно манипулирует множество острых тем. Фильм о человеке, который совершенно случайно стал свидетелем аварии, раскрывает зрителю не просто параноика, но также проводит параллели с недавней Уотергейтской паранойей. Эта роль хоть и была удачной, но кардинально отличалась от тех, которые сделали его звездой. Поэтому не удивительно, что поклонникам его танцевальных фильмов эта работа пришлась не по вкусу.

 John Travolta

ЛИХОРАДКА СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА / SATURDAY NIGHT FEVER (1977)

Этот фильм был настолько успешным, что в одиночку начал производство белых кожаных костюмов, держал саундтрек «Bee Gees» на вершине чартов и стал началом карьеры для Джона Траволты. Простой сюжет, вдохновленный жизненной историей из журнала (которая позже оказалась вымыслом) в сочетании с музыкой сделал «лихорадку субботнего вечера» символом эпохи диско. Герой Траволты, простой парень из Бруклина Тони Манеро, который мечтает только о ритмичной музыке дискотек, впервые продемонстрировал публике танцевальный талант Траволты. Фильм стал невероятной коммерческой сенсацией, а Траволта получил заслуженную похвалу критиков.

John Travolta

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС / HAIRSPRAY (2007)

Взять бродвейскую адаптацию, созданную на основе комедии Джона Уотерса «Лак для волос» 1988 года, и превратить её снова в фильм - звучит как не самый успешный сценарий. Но если у вас есть Джон Траволта, да еще и в образе пухлой домохозяйки, то может случиться всё что угодно. И в случае фильма «Лак для волос» 2007 года это что-то составило $200 миллионов, номинацию на «Золотой глобус» для Джона Траволты и множество критической похвалы. С помощью роли Эдны, строгой матери-затворницы, Джон Траволта не только раскаялся за вышедших раньше неудачных «Реальных кабанов», он даже помог своему коллеге Кристоферу Уокену стать правдоподобным отцом среднестатистической семьи из пригорода.

John Travolta

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО / PULP FICTION (1994)

Многие влюбились в «Криминальное чтиво» еще в 1994 году, но вряд ли кто-то любит этот фильм так сильно, как сам Траволта. Вы удивитесь, узнав, что будущий Винсент Вега шесть месяцев думал прежде, чем согласиться на роль. Хотя на тот момент он играл в комедии «Уж кто бы говорил 3», а за год до этого получил камео в третьесортной комедии «Борис и Наташа в кино». С начала карьеры Траволты прошло немало времени, пока его не признали по-настоящему талантливым актёром, но еще больше времени ушло на то, чтобы кто-то настолько талантливый как Тарантино решил воспользоваться этим дремлющим талантом. Блестящий сценарий, талантливые актёры и совершенно новое кино - Траволта стал одним из открытий «Криминального чтива», но именно ему удалось использовать этот фильм, как одно из самых успешных в истории возвращений.

 John Travolta

И в честь 63-го Дня рождения Джона Траволты мы просто не можем не вспомнить их зажигательный танец с Умой Турман из «Криминального чтива».

автор: Елена Яковлева

 

Харрисон Форд: 7 фактов, которые вы могли не знать

Харрисон Форд: 7 фактов, которые вы могли не знать

Благодаря роли Хана Соло и Индиана Джонса имя Харрисона Форда уже 40 лет известно всему миру. Но, несмотря на такую сумасшедшую популярность, у актёра всё ещё осталось

Робин Уильямс: лучшие фильмы с участием актёра

Робин Уильямс: лучшие фильмы с участием актёра

В течение своей долгой и выдающейся карьеры Робин Уильямс выиграл пять «Грэмми», четыре «Золотых глобуса», две награды гильдий киноактеров, две «Эмми» и «Оскар»,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.