Эдриан Броуди: 5 интересных фактов Print

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных блокбастерах, а иногда пропадал со сцены. За 30-летнюю карьеру Броуди успел поработать с такими известными режиссерами как Фрэнсис Форд Коппола, Роман Полански, Питер Джексон, Терренс Малик, Уэс Андерсон и М. Найт Шьямалан. Благодаря природному магнетизму и огромному вниманию к своей работе одно лишь присутствие Эдриана Броуди в кадре могло сделать фильм шедевром.

Первый опыт выступлений был у Эдриана Броуди задолго до того, как он начал планировать свою актёрскую карьеру. В детстве он развлекал других детей на днях рождения, устраивая им магические шоу. И выступал будущий актёр под псевдонимом «Невероятный Эдриан».

Adrien Brody

 Эдриан Броуди в фильме «Гудини»

В отличие от многих других знаменитостей Эдриан Броуди достаточно рано принял решение стать актёром. Он начал посещать актерские курсы и впервые появился на экране, когда ещё был подростком. К тому времени, когда ему исполнилось 13 лет, он сыграл в небольшой пьесе и телевизионном фильме, а в 15 лет дебютировал на большом экране, сыграв Мела в «Жизни с Зои», фрагменте альманаха «Нью-йоркские истории», режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Adrien Brody.jpg

 Эдриан Броуди в фильме  «Жизнь с Зои»

Эдриан Броуди - самый молодой актёр, получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль. Ему было 29 лет, когда он получил награду за роль в фильме «Пианист» Романа Поланского. Чтобы подготовиться к роли еврейского пианиста, который пережил Холокост, он потерял 14 килограмм, научился играть на пианино и отказался от своей квартиры, машины и даже длительных отношений с девушкой.

Adrien Brody

 Эдриан Броуди на вручении премии «Оскар»

В 2003 году Эдриан Броуди стал первым американцем, получившим премию «Сезар» (французский эквивалент «Оскара») за роль опять-таки в картине «Пианист», которая также стала первым победителем в категории «Лучший фильм», в котором не было ни одного диалога на французском языке. Вторым американцем, получившим эту премию, стала актриса Кристен Стюарт за роль в фильме «Зильс-Мария».

Adrien Brody

 Эдриан Броуди в фильме «Пианист»

Для роли в фильме «Кукла», где Броуди играет чревовещателя, он тренировался как до, так и во время съемок с Аланом Сёком, который создал главного персонажа. И актёр настолько натренировался в чревовещании, что с лёгкостью смог сам исполнить все сцены с чревовещанием и кукольными представлениями, без необходимости использовать дублера.

Adrien Brody

 Эдриан Броуди в фильме «Кукла»

 

 

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

1 Комментарий

История любви Джейн Биркин и Сержа Генсбура была настолько громкой, что вспоминая её, перед глазами проносятся сцены, напоминающие нам знаменитые фильмы. Они любили,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.