Эдвард Нортон преподавал японский, чтобы стать актёром Print

Несмотря на свой невероятно трудный характер, отказ от множества перспективных ролей Эдвард Нортон всегда был одним из самых солидных актеров в Голливуде. Три номинации на «Оскар» и работа с самыми уважаемыми режиссерами и актёрами говорят сами за себя. Вот несколько интересных фактов об Эдварде Нортоне и его карьере.

В 90-х Нортон какое-то время встречался с Кортни Лав, после их совместной работы над фильмом «Народ против Ларри Флинта». Эдвард Нортон даже дважды сыграл на гитаре в её группе «Hole».

Edward Norton

 Эдвард Нортон и Кортни Лав

Эдвард Нортон немного говорит по-японски, что, кстати, очень помогло ему, когда он работал в компании «The Enterprise Foundation», которая принадлежит его дедушке. Будущий актёр получил назначение в отделение в Осаке, Япония, пока не решился всё-таки бросить офисную работу, отказавшись от предложения своего деда, и попытать счастье в актёрской профессии, отправившись в Нью-Йорк.

В течение трех лет Эдвард Нортон учился у Терри Шрайбера в Нью-Йорке. Они работали по принципу услуга за услугу: Эдвард Нортон преподавал Шрайберу японский в обмен на уроки актерского мастерства.

До своей дебютной роли в фильме «Первобытный страх» Эдвард Нортон пробовался на роли в картинах «Близко к сердцу» и «Хакеры».

 Edward Norton

 Эдвард Нортон в фильме «Первобытный страх»

В 1996 году Нортон сыграл в фильме «Первобытный страх» по одноимённой книге Уильяма Дила. Но его герой Аарон Стэмплер в романе не заикался. Нортон сам «наградил» его этой деталью, когда прослушивался на роль.

Нередко при подготовке к той или иной роли Нортон вместе с коллегами попадал в разные забавные истории. Вместе с Бредом Питтом, коллегой по фильму «Бойцовский клуб» Эдвард Нортон ходил на курсы по мыловарению. А вместе с Мэттом Деймоном, коллегой по «Шулерам», они ходили на Мировой турнир по покеру, который проходил в Лас-Вегасе в мае 1998. Тогда студии «Miramax» пришлось выложить по $10,000 за каждого из участников.

/Uploads/sanina_e/3 - Edward Norton.jpg

 Эдвард Нортон и Бред Питт в филье «Бойцовский клуб»

Кстати, говоря о Дэймоне, Мэтте Дэймоне, Нортон прошел прослушивания на роль рядового Райана в одноименном фильме, но в итоге роль досталась Деймону.

Изначально он получил роль Терри Фитцджеральд в фильме «Спаун», но позже вышел из проекта.

Самый любимый фильм Эдварда Нортона - документальная картина «Рейс» 1998 года.

Edward Norton

 Эдвард Нортон

Нортон рассматривался на роль комика Энди Кауфмана в фильме «Человек на Луне». Но режиссер Милош Форман никак не мог выбрать между ним и Джимом Керри, и оставил этот выбор студии, которая предпочла Кэрри.

Эдвард Нортон однажды сказал, что если бы он не был актёром, то стал бы пилотом.

Эдвард Нортон является активным членом некоммерческой организации «Friends of the High Line», которая посвящена сохранению парка «Хай-Лайн» в Манхэттене, который был создан на месте старой железной дороги. Эдвард Нортон принял участие в марафоне в Нью-Йорке, чтобы собрать деньги для Маасайского заповедника по сохранению дикой природы.

/Uploads/sanina_e/3 - Edward Norton.jpg

 Эдвард Нортон выступает в поддержку парка «Хай Лайн»

Его няня, Бетси Истина, исполнила роль Козетты в бродвейской версии «Отверженных». Именно она вызвала у Эдварда интерес к актерскому мастерству, впервые взяв его в театр на пьесу «Если бы я была принцессой». Тогда будущему актёру было 6 лет. 

 

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон – актёр, прославившийся благодаря лёгким американским комедиям: «Знакомство с родителями», «Незваные гости» и «Ночь в музее». Но комедийное амплуа -

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Актер, режиссер, продюсер и просто отличный парень - всё это о Марке Руффало. Его имя ассоциируется с самыми разными работами - от голливудских блокбастеров и романтических

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.