Екатерина Стриженова: интересные факты из биографии актрисы Print

Екатерина Стриженова - известная актриса, ведущая программы «Доброе утро» и мать двух дочерей. И хотя сегодня ей исполнилось 49 лет, Екатерина Стриженова для многих остается одной из самых стильных актрис и телеведущих, а в прессе её часто называют эталоном женственности. В честь Дня рождения актрисы предлагаем вам узнать самые интересные факты из биографии Екатерины Стриженовой.

РАНО ЛИШИЛАСЬ ОТЦА

Отец Екатерины, писатель и журналист Владимир Токмань, умер от рака, когда ей было шесть лет, а её сестре Виктории двенадцать. Мама будущей актрисы так и не вышла вторично замуж. По воспоминаниям Екатерины мама всё возможное время посвящала дочерям, сама шила им наряды и готовила к каждому школьному празднику. Именно она, как считает актриса, воспитала в ней чувство стиля, которым актриса славится и сейчас, потому что даже обычная школьная форма, сшитая мамиными руками, всегда отличалась какими-то элегантными мелочами, вроде кружевного воротничка. 

 Екатерина Стриженова

 Виктория Андреянова (справа), Екатерина Стриженова, мама Валентина Яковлевна и младшая дочка Виктории — Лиза.

НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО КИЛОГРАММА

С самого детства Екатерина Стриженова проявляла интерес к творчеству. С шести лет девочка танцевала в хореографическом коллективе «Калина», который и научил её самодисциплине и критичности. Даже не смотря на юный возраст, руководитель ансамбля всегда заставляла девушек следить за своим внешним видом.

Екатерина Стриженова

 Екатерина Стриженова в детстве

«У нас была серьёзная дисциплина и очень хороший коллектив. С руководителем ансамбля Александром Николаевичем Филипповым мы до сих пор созваниваемся и встречаемся. Приходила из школы, сразу садилась за уроки, чтобы потом поехать на репетицию. Нужно было проехать сначала на троллейбусе, потом на метро и ещё идти пешком до самого дворца. Достаточно длинный путь, который я начала проделывать самостоятельно с шести лет».

ДНА ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

В пять лет Екатерина впервые появилась на телевидении, а кинодебют актрисы состоялся уже 16 лет. Это была семейная мелодрама Бориса Дурова «Лидер», во время съемок в которой она встретила своего первого и единственного мужа Александра Стриженова, сына актера Олега Стриженова. Катя исполнила роль девятиклассницы Тани, а Саша сыграл её одноклассника Олега.

Екатерина Стриженова

 Екатерина и Александр Стриженовы

Спустя всего год после съемок, проходивших в Москве и Сочи, Екатерина и Александр Стриженовы поженились, а еще спустя год у них родилась первая дочь - Настя. Сегодня в семье Стриженовых двое детей и они более 30 лет счастливо живут в браке.

КОНЕЦ КАРЬЕРЫ?

Окончив учёбу в Московском институте культуры, Екатерина Стриженова начала постепенно набирать популярность. Актриса сыграла Роэна Футроз в фильме «Дорога никуда», Ирину в драме «Ангелы смерти» и любовницу Д’Артаньяна Мадлен в картинах «Мушкетеры 20 лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя». Ни одна из этих ролей не оставила зрителей равнодушными, но большой успех пришел к Екатерине в 1997 году после сериала «Графиня де Монсоро», в котором она сыграла Жанну де Бриссак.

Екатерина Стриженова

 Екатерина Стриженова в сериале «Графиня де Монсоро»

И на пике славы семья Стриженовых решила завести еще одного ребенка. По словам актрисы, они планировали родить сына на рубеже веков, «сотворить ровесника века». Но семью ждал сюрприз: у пары родилась дочь, которую в честь отца назвали Александрой.

Многие коллеги Стриженовой, считали, что второй ребенок положит конец её карьере, и ошибались. Конечно, на несколько лет актриса выпала из рабочего графика, но в 2003 году вновь вернулась с главной ролью в сериале «Другая жизнь», а еще спустя два года сыграла в приключенческой драме «Свой человек».

СЛОЖНЕЕ ВСЕГО РАБОТАТЬ С МУЖЕМ

Несмотря на то, что в личной жизни Екатерины Стриженовой царит любовь и гармония, на съемочной площадке с мужем они ведут себя исключительно как коллеги. Вместе они сыграли во многих фильмах, включая «Ка-ка-ду», «Захочу – полюблю» и «Снайпер», а также с 1997 года долгое время совместно вели программу «Доброе утро».

В 2005 году Екатерина и Александр Стриженовы впервые встретились на съемочной площадке в отношении актриса-режиссер. Екатерина сыграла в комедии мужа «От 180 и выше» роль Веры Филипповой, светской львицы, которую беспочвенно ревнует бывший муж. Но работать с мужем оказалось не так легко, более того, к жене он придирался гораздо больше, чем к другим актёрам.

Екатерина Стриженова в фильме «От 180 и выше»

«Саша хочет, чтобы я выглядела хорошо не только в его глазах, но и в глазах окружающих. И сам, поэтому, очень нервничает, мне кажется. С другими людьми Саша всегда пытается найти нужные слова, что-то объяснить, даже если у человека не получается. А в моем случае он считает, что мы должны понимать друг друга с полуслова. Тем не менее, с ним очень интересно работать, он знает, чего хочет на площадке, а это самое главное для режиссера. Именно поэтому мне и хотелось бы поработать с ним еще не раз».

ВТОРОЕ ОБРАЗВАНИЕ

В 2007 году Екатерина Стриженова получила диплом психолога, окончив Московский институт. Это образование очень помогло ей в работе на телевидении, так как она наконец-то научилась говорить слово «нет», но она также научилась не идти на компромиссы в семейной жизни.

Екатерина Стриженова

 Екатерина Стриженова

«Знаете, как психологи говорят: если супружеская пара пережила кризисы на втором, седьмом и десятом году жизни, потом им любое море по колено. Нас кризис догнал десять лет назад, но мы его преодолели и стали жить дальше. – Как-то я вернулась с гастролей, а муж меня не встретил. Впервые в жизни прислал за мной водителя. На следующий день я собрала вещи, и мы с Настей уехали из загородного дома в мою городскую квартиру. Возможно, зрелым людям мой поступок кажется нелепым и даже глупым. Но в ответ скажу: никогда нельзя прощать пренебрежительного отношения к себе. Никому, и уж тем более мужу – человеку, с которым ты решила жизнь прожить».

 Екатерина Стриженова

Екатерина Стриженова - настоящая женщина, востребованная актриса, прекрасная супруга и мать. Мудрая и прекрасная, она доказала всем, что женщина и после 40 может блистать не меньше чем в молодости. С годами актриса только похорошела и не перестает повторять, как она счастлива.

автор: Елена Яковлева

 

Луи де Фюнес: любимые фильмы с французским комиком

Луи де Фюнес: любимые фильмы с французским комиком

Луи де Фюнес по-прежнему остается самым популярным французским комиком, даже спустя тридцать пять лет после своей смерти. Его актерский стиль включал широкий спектр

Мелани Гриффит: начало карьеры и другие интересные факты

Мелани Гриффит: начало карьеры и другие интересные факты

Мелани Гриффит недавно исполнилось 60, но актриса ни на день не почувствовала себя старой. Невзирая на возраст, она не перестает удивлять стройной фигурой, новыми

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.