Элизабет Тейлор: семь мужей и восемь браков Print

Маленькая девочка, которая помогла Лесси сбежать во всеми любимом классическом фильме «Лесси возвращается домой», это 11-летняя Элизабет Тейлор, которая в будущем стала одной из самых популярных актрис 50-х. Тейлор стала первой актрисой, чей гонорар составил $1 миллион за роль Клеопатры. Она также стала первой знаменитостью, которая основала свой парфюмерный бренд. Но не меньше Элизабет Тейлор прославилась своими многочисленными браками.

МУЖ №1: КОНРАД «НИККИ» ХИЛТОН

В браке: 1951-1952 гг.

Профессия: отельный бизнес

elizabeth-taylor

Первый раз Элизабет Тейлор пошла под венец с сыном основателя сети отелей «Хилтон». Компания «Metro-Goldwyn-Mayer» организовала для пары масштабную и дорогую свадьбу, которую подробно освещали СМИ. Также руководство подарило Тейлор подвенечное платье - атласное творение дизайнера Хелен Роуз, которая позже будет шить платье Грейс Келли для её свадьбы с принцем Ренье III. Несмотря на такое пышное торжество, Лиз вскоре поняла, что совершила ошибку. Они не только были разными людьми, но Конрад также страдал от алкогольной и наркотической зависимости и часто не контролировал свои действие. Тейлор получила развод 1 февраля 1952 года, после восьми месяцев брака с Хилтоном.

МУЖ №2: МАЙКЛ УАЙЛДИНГ

В браке: 1952-1957 гг.

Профессия: актёр

-elizabeth-taylor

С Майклом Уайлдингом они познакомились во время съемок в Англии. Он был полной противоположностью её первого мужа: на 20 лет старше, серьезный, состоявшийся мужчина. Единственной проблемой было то, что Уайлдинг уже состоял в браке. Впрочем, этот «нюанс» не остановил Тейлор, которая быстро организовала для любимого работу в Голливуде и увезла его с собой. На этот раз Тейлор решила обойтись без пышной церемонии. На гражданскую свадьбу, которая состоялась 21 февраля в Лондоне, актриса пришла в простом платье, с нежным букетом и цветами в волосах. Этот брак подарил Элизабет Тейлор двоих детей: Майкла Ховарда и Кристофера Эдварда. Но вскоре их отношения стали портиться. Тейлор не могла отдавать всё свое время семье из-за плотного графика, а Уайлдинг, напротив, забросил свою карьеру. Спустя пять лет Лиз приняла решение развестись.

МУЖ №3: МАЙК ТОДД

В браке: 1957-1958 гг.

Профессия: продюсер

elizabeth-taylor

Майкл Тодд стал первой настоящей любовью Элизабет Тейлор. Церемония бракосочетания состоялась 2 февраля 1957 года в Акапулько, Мексика, а Тейлор была одета в элегантное шелковое платье с капюшоном. Именно с Тодда началась страсть Элизабет Тейлор к драгоценностям. Он подарил ей первую жемчужину её коллекции - золотое кольцо с бриллиантом в 29 карат. К сожалению, этот брак продлился недолго. 22 марта 1958 года Майкл Тодд погиб в авиакатастрофе. Но он оставил Тейлор частицу себя - их общую дочь Элизабет Фрэнсис Тодд.

МУЖ №4: ЭДДИ ФИШЕР

В браке: 1959-1961 гг.

Профессия: певец

elizabeth-taylor

Элизабет Тейлор, которая к этому времени уже перешла в иудаизм, решила выйти замуж за своего четвертого избранника в синагоге города Лас-Вегас. Фишер писал в своей автобиографии: «Это была типичная еврейская церемония. И, как всегда, Тейлор опоздала на свою свадьбу». Тейлор решилась на рисковую авантюру при выборе наряда, остановившись на платье с капюшоном из зеленого шелка. Брак их не продлился долго, и сильно осуждался прессой, так как Тейлор вышла замуж менее чем через год после смерти Тодда.

МУЖ №5: РИЧАРД БАРТОН

В браке: 1964-1974 гг.

Профессия: актёр

elizabeth-taylor

Они познакомились на съемках одного из самых масштабных фильмов в истории - «Клеопатра» - но их роман затмил даже многомиллионный бюджет. Один из самых громких романов Голливуда. Каждая страница отношений Лиз Тейлор и Ричарда Бартона широко освещалась СМИ, ведь оба из актёров на момент знакомства уже состояли в браке. Несмотря на то, что руководство кинокомпании всячески пыталось опровергнуть слухи об их романе и даже заставили Бартона публично признаться, что он не планирует жениться на Тейлор, после выхода фильма пара поженилась. В духе 60-х Элизабет Тейлор выбрала для свадьбы жёлтое шифоновое платье от Ирен Шарафф, художника по костюмам, которая работала над «Клеопатрой». А длинные густые волосы актрисы были украшены лилиями и гиацинтами. У Бартона и Тейлор не было общих детей, но они удочерили девочку Марию.

МУЖ №6: РИЧАРД БАРТОН

В браке: 1975-1976 гг.

Профессия: актёр

elizabeth-taylor

Шестым супругом Тейлор вновь стал Ричард Бартон, с которым актриса развелась за год до этого. Вторую свадьбу актёрская чета сыграла в Африке на берегах реки Чобе. Элизабет Тейлор появилась в струящемся длинном зелёном платье с эффектом деграде и венком из экзотических цветов.

МУЖ №7: ДЖОН УОРНЕР

В браке: 1977-1982 гг.

Профессия: сенатор

elizabeth-taylor.

Элизабет и Джон отдали предпочтение скромной свадьбе в окружении родных и близких на ферме Уорнера. И хотя ни одного фото с этого мероприятия так и не было опубликовано, ходили слухи, что на церемонии Лиз была одета в тюрбан и меха. После бракосочетаний Тейлор предпочла ненадолго уйти в тень, как жена политического деятеля. Впервые голливудская звезда примеряла на себя образ примерной супруги, и всячески помогала политической карьере мужа. Но когда Уорнер прошел в сенат от штата Вирджиния, вся его жизнь стала посвящаться работе. Тейлор страдала от скуки и одиночества, что привело к депрессии, ожирению, и очередному пристрастию к алкоголю и наркотикам. Их брак продлился шесть лет.

МУЖ №8: ЛАРРИ ФОРТЕНСКИ

В браке: 1991-1996 гг.

Профессия: строитель

elizabeth-taylor.

Последним избранником знаменитой актрисы стал самый обычный парень Ларри Фортенски, с которым они познакомились в клинике по лечению алкогольной зависимости. Ларри был дважды женат, воспитывал дочь, и к тому же был на 20 лет моложе Тейлор, что не помешало их отношениям. В последний раз, как и в первый, Тейлор решила устроить пышную свадьбу, которая проходила 6 октября на ранчо Майкла Джексона. Под венец актриса шла в белоснежном многоуровневом кружевном платье от Valentino, за рекордную стоимость в $ 2 миллиона. Церемония была в центре внимания медиа, а один из журналистов даже прыгнул с парашютом на территорию ранчо. Элизабет Тейлор продала свадебные снимки журналу «People» за $ 1 миллион, деньги, которые она использовала для открытия своего фонда по борьбе со СПИДом. Их брак продлился пять лет, и в последний раз Элизабет Тейлор развелась в 1996 году в возрасте 64 лет.

elizabeth-taylor

Восемь мужей и семь свадеб - такой была жизнь одной из самых ярких женщин ХХ века. Еще одной изюминкой Элизабет Тейлор были её невероятные фиолетовые глаза, о которых вы можете прочесть здесь.

автор: Елена Яковлева

 

Харрисон Форд: 7 фактов, которые вы могли не знать

Харрисон Форд: 7 фактов, которые вы могли не знать

Благодаря роли Хана Соло и Индиана Джонса имя Харрисона Форда уже 40 лет известно всему миру. Но, несмотря на такую сумасшедшую популярность, у актёра всё ещё осталось

Робин Уильямс: лучшие фильмы с участием актёра

Робин Уильямс: лучшие фильмы с участием актёра

В течение своей долгой и выдающейся карьеры Робин Уильямс выиграл пять «Грэмми», четыре «Золотых глобуса», две награды гильдий киноактеров, две «Эмми» и «Оскар»,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.