Элизабет Тейлор: знаменитые фиолетовые глаза «королевы Голливуда» Print

«Королева Голливуда» — это не просто звание, которое дано первой красавице. Его обладательница Элизабет Тейлор действительно была королевской особой, но не по крови, а по духу. Элизабет Тейлор всегда будут помнить за множество вещей: её непревзойденную игру во многих классических фильмах, любовь к дорогим украшениям, множество браков и, конечно же, её знаменитые фиолетовые глаза.

Конечно, благодаря контактным линзам сегодня каждый может иметь такой цвет глаз, какой пожелает. Но Тейлор точно не прибегала к этому методу, ведь первые тонированные контактные линзы стали доступны лишь в 1983 году. Глаза Элизабет Тейлор были настоящими.

elizabeth_taylor

Появление радужного кольца вокруг черного зрачка глаза зависит от того, какое количество природного пигмента меланина она содержит. Чем больше меланина в радужной оболочке, тем темнее будут выглядеть ваши глаза. Уровни меланина определяются, в первую очередь, вашими генами. Например, радужки человека с темно-карими глазами содержит больше меланина, чем глаза зеленоглазого человека.

elizabeth_taylor

У Тейлор было очень специфическое, и редкое, количество меланина. Но оно было практически таким же, как у человека с голубыми глазами. Если присмотреться к различным снимкам знаменитости, то иногда становится сложно отличить какого же цвета у неё глаза. «Глаза Элизабет Тейлор были фиолетовыми или темно голубыми?» — этот вопрос мучает множество фанатов. Более того, 300 000 озадаченных фанатов задали этот вопрос Google — гораздо больше, чем о любой другой знаменитости. Так что глаза Тейлор можно назвать самыми популярными в мире.

Хотя, скорее всего, причиной таких частых запросов в поисковиках является популярный парфюм, названный в честь актрисы — «Elizabeth Taylor Violet Eyes». Но не меньший интерес вызывает и невероятно редкий фиолетовый цвет.

elizabeth_taylor

Норман Саффра, глава офтальмологического отделения в Медицинском центре Маймонида в Бруклине утверждал: «Существуют различные оттенки голубых и серых тонов, к тому же еще больше оттенков существует между ними. Возможно, фиолетовый и был её типичной пигментацией. Вполне возможно иметь фиолетовый цвет глаз — всё зависит от пигментации».

Так же Саффра подчеркивает, что цвет глаз может также измениться в зависимости от поглощения глазом света. К примеру, белая рубашка будет отражать свет от радужной оболочки глаза, за счет чего глаза будут казаться немного светлее.

elizabeth_taylor

Макияж также может в некоторой степени влиять на цвет глаз. Тейлор часто фотографировали с синими и фиолетовыми тенями, которые подчеркивали её натуральный цвет глаз. Также темно-коричневые тени для век и черный карандаш для глаз способны подчеркнуть уникальность цвета глаз.

Есть версия о том, что на самом деле у Тейлор были темно голубые глаза, которые при определенном освещении могли давать фиолетовый оттенок. Так что некоторые считают, что весь секрет фиолетовых глаз Элизабет Тейлор скрыт в освещении, макияже, особых оттенках одежды и фотографической ретуши её образов.

elizabeth_taylor

Но есть куда более интересный факт. «Происхождение Александрии» — так называется генетическая мутация, основным признаком которой являются фиолетовые глаза. Так что, в некоторой степени, Тейлор можно назвать мутантом. Она родилась с обычным синим цветом глаз (хотя люди с «происхождением Александрии» могут родиться и с любым другим цветом глаз). Но спустя шесть месяцев от рождения глаза стали всё сильнее меняться в сторону фиолетового.

Процесс преображения цвета глаз занимает примерно полгода. В период полового созревания глаза начинают заметно темнеть или же смешиваются с синим цветом. Впрочем, такого рода мутация оказывает только внешний эффект и никак не влияет на качество зрения человека. Но одно из исследование доказало, что 7% владельцев «происхождение Александрии» сильно подвержены сердечным болезням. Именно это и стало причиной смерти Элизабет Тейлор.

elizabeth_taylor

Но не только прекрасный фиалковый цвет делал глаза актрисы особенными. Когда Элизабет Тейлор впервые начала ходить на кинопробы, то режиссеры не редко просили её смыть слишком сильный макияж с глаз. Но после этого приходили в искренне удивление, узнав, что это не слишком большое количество туши на ресницах, а природная особенность девушки.

Когда Элизабет только появилась на свет, врач сообщил её матери весьма неприятную новость — она родила девочку-мутанта. У Тейлор был дистихиаз — редко встречающаяся генетическая аномалия, при которой появляется дополнительный ряд ресниц позади нормально растущих ресниц.

elizabeth_taylor

Такая аномалия может иметь ряд весьма неприятных последствий: второй ряд ресниц трётся о глазное яблоко, приводя к раздражению, частому слезотечению и снижению зрения, а иногда ресницы врастают прямо в роговицу, из-за чего возникает ощущение, что в глаза постоянно вонзаются микроскопические иглы.

К счастью, для Элизабет Тейлор это стало лишь дополнительным преимуществом. Пушистые ресницы в дополнении с фиолетовыми глазами делали взгляд актрисы особенно глубоким.

Не удивительно, что именно её пригласили на роль Клеопатры. Ведь яркий макияж того времени в сочетании с глазами Тейлор производил невероятный фурор. Кстати, именно после выхода на экраны фильма в моду «глаза Клеопатры» — сильно подведенные черным глаза и длинные стрелки.

elizabeth_taylor

Возможно, именно глаза помогли Элизабет Тейлор стать королевой, секс-символом и мечтой множества мужчин. Но на начальных этапах столь эффектная внешность лишь мешала Тейлор. Актрисе пришлось очень много работать, чтоб доказать, что за блестящей внешностью скрывается великая актриса, способная воплотить образ царицы Клеопатры, Елены Троянской и многих других легендарных женщин.

автор: Елена Яковлева

 

Фанни Ардан: «Мы живем только раз и не имеем права делать то, что нам не нравится»

Фанни Ардан: «Мы живем только раз и не имеем права делать то, что нам не нравится»

Элегантная брюнетка с сильными, яркими чертами, актриса Фанни Ардан была однажды названа европейским ответом Кэтрин Хэпберн. С момента своего кинодебюта Фанни Ардан

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.