Эмма Уотсон: от звезды «Гарри Поттера» до посла мира ООН Print

В позапрошлом году имя Эммы Уотсон часто светилось в заголовках: в качестве посла доброй воли ООН она запустила кампанию за гендерное равноправие «HeForShe», а также организовала феминистский книжный клуб. Но Уотсон не забывала и об актёрской карьере. Недавно в кинотеатрах стартовал фильм оскароносного режиссера Флориана Галленбергера с участием Эммы Уотсон — «Колония Дигнидад». Его премьера на неделю отстала от 26-го Дня рождения актрисы, который она празднует сегодня, 15 апреля. Самое время рассказать о самых интересных фактах из жизни знаменитой «Гермионы Грейнджер» Эммы Уотсон.

ФРАНЦУЖЕНКА

Полное имя актрисы Эмма Шарлотта Дюэр Уотсон и она родилась в Париже. Эмма Уотсон свободно говорит по французски. Только в возрасте 5 лет, когда родители развелись, она покинула столицу Франции и переехала жить в Англию, в графство Оксфордшир. Теперь у неё большая семья: брат Алекс по маминой линии, и три сестры — Нина, Люси и Тоби — по линии отца. Кстати, её младший брат также решил пойти по стопам Эммы в модельном бизнесе. Они даже вместе снялись для рекламы «Burberry».

 Emma Watson

ВОСЕМЬ ПРОСЛУШИВАНИЙ

Во время проб на роль в «Гарри Поттере» девочка не имела реального актёрского опыта. Эмме Уотсон пришлось пройти 8 прослушиваний, перед тем как её наконец-то утвердили на роль Гермионы Грейнджер. Но она проявила не меньшую решительность и упорство чем её героиня:

«Я словно с ума сошла. Я не только посетила восемь прослушиваний, но и сидела дома у телефона, вздрагивая от каждого звонка»,

— рассказывает Уотсон. На девятом прослушивании она встретилась с продюсером фильма Дэвидом Хейманом, который сообщил ей, что она является «предпочтительным кандидатом» на роль Гермионы.

 Emma Watson

«Прежде чем я смогла осознать, что значит «предпочтительны», они уже выставили в Интернете фотографии Дэниела Рэдклиффа, Руперта Грина, и меня, написав, что мы утверждены на роль в «Гарри Поттере» А когда мы с мамой возвращались домой, то под дверью уже ждала пресса, так что пришлось отправиться прямиков в отель».

Кстати, Сама Роулинг утвердила кандидатуру Уотсон после первого прослушивание.

СЛОЖНЫЙ ВЫБОР

В 16 лет, когда за её плечами уже было 5 фильмов из саги о «Гарри Поттере», Эмма Уотсон чуть было не отказалась от съемок в трех последних фильмов франшизы. «Производство каждого из фильмов было очень масштабным и требовало много времени», — рассказывала актриса в 2006 году. Её нерешительность была в первую очередь связана с учебой в колледже:

«Все 10 лет я очень отчетливо чувствую в себе эту борьбу. Мне было очень трудно получать образование. И с каждым разом это становилось всё труднее»,

 — сказала Уотсон в своем интервью «Vogue» в 2011 году.

Emma Watson

В итоге «Warner Bros.» сделали всё возможное, чтоб Эмма Уотсон могла получить нормальное образование, и позже актриса призналась, что всё же рада тому, что снялась во всех семи частях франшизы.

«Я думаю, что мне было бы очень трудно смотреть на последующие фильмы, в которых нет меня, где я уже не часть всей этой истории, потому что я выросла вместе с ними, — рассказывает актриса. — Эта франшиза уже стала частью меня самой. Спала бы я, конечно, намного больше, но всё-таки это решение было правильным».

ЕЁ ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ БЫЛ…

Не смотря на сюжет «Гарри Поттера» в реальности Эмма Уотсон была влюблена не в Руперта Грина, а в Тома Фелтона, который играл Драко Малфоя.

«Где-то в 10-12 лет Том мне очень нравился, Я даже проверяла каждое утро, будет ли он на съемочной площадке, — рассказывает Уотсон. — Он был на пару лет старше, у него был скейтборд, ну и всё такое».

 И хотя Фелтон не разделял её чувств, всё же вел себя как джентльмен:

«Это было очень-очень мило. И мы действительно были тогда близкими друзьями. Приятно, что сейчас можно на всё это оглянуться с улыбкой».

Emma Watson

ВСЁ ОБ ЭММЕ УОТСОН

На протяжении всей жизни актриса ведет дневник, и каждый вечер записывает туда то, что с ней произошло. Сегодня у Эммы Уотсон накопилось более 30 таких блокнотов с такими записями. Помимо этого у неё еще есть дневники для мечтаний, эскизов и всего, что касается работы. Наверное, любой фанат Уотсон немало бы отдал хотя бы за один такой дневник.

ФИЛЬМ ВСЕЙ ЖИЗНИ

45% всей своей жизни Эмма Уотсон провела на съемках «Гарри Поттера». Из-за того, что фактически выросла на площадке с Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Грином, называет их своими братьями. Это принесло актрисе не только всемирную славу, но и немало денег. Благодаря участию во франшизе в 2009 году Эмма Уотсон занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия. Все восемь частей саги о Гарри Поттере принесли актрисе состояние в $32 млн.

Emma Watson

НОВЫЙ ИМИДЖ

Двенадцать лет Эмме Уотсон по условиям контракта было запрещено как-то радикально изменять свою внешность. А образ Гермионы не просто надоел ей, а начал со временем изрядно раздражать. Поэтому актрисе приходилось поддерживать образ Гермионы, хотя бы внешний, и в реальной жизни. Но как только девушка услышала последнее «Снято!» на съемках второй части «Даров смерти», то смогла вздохнуть с облегчением, отправиться в салон красоты. Ультракороткая стрижка пикси удивила всех, привыкших к образу скромной Гермионы.

Emma Watson

«Я, можно сказать, пропустила все эксперименты, которые проходили подростки. Я хотела сделать что-то подобное еще с шестнадцати лет, и как только у меня появился шанс, я подумала: «Хорошо. Время пришло».

Но это был, скорее, приятный сюрприз, так как такая радикальная смена имиджа помогла Эмме Уотсон навсегда распрощаться с образом Гермионы Грейнджер и начать развиваться в новом направлении.

ИКОНА МОДЫ

Девять раз Эмма Уотсон появлялась на обложке «ELLE». А в 2011 году этот журнал наградил её премией « Style Icon». Кстати, награду Эмме Уотсон вручила лично Вивьен Вествуд. А в 2014 году «ELLE» признал её актрисой года. Сегодня актриса постоянно появляется в модных фотосессиях.

Эмма Уотсон настолько увлеклась модой, что решила попробовать себя в роли дизайнера. Она создала две коллекции под названием «From Emma with love» для бренда «People Tree», который выпускает одежду исключительно из экологически чистых материалов. По словам актрисы, таким образом она хотела обратить внимание на стандарты международного, трудового и экологического регулирования.

Emma Watson

ДОБЫЧА ДЛЯ ХАКЕРОВ

Эмма Уотсон признана «самой опасной девушкой в Интернете». Из-за огромной популярности актрисы, хакеры создали множество зараженных вирусами ссылок, которые обещают посетителям откровенные фото Эммы Уотсон.

РАЗНОСТОРОННЯЯ ЭММА УОТСОН

Помимо актёрской карьеры у Эммы Уотсон немало других достижений. В 2014 году она  закончила обучение в Брауновском университете и получила степень бакалавра по английской литературе. В этом же году Эмма Уотсон была назначена послом доброй воли ООН-Женщины. В один из своих дней рождения Эмма опубликовала обращение к поклонникам с просьбой не присылать ей подарки, а отправить деньги, которые они хотели потратить на любимую актрису, в ЮНИСЕФ. Помимо этого она еще и сертифицированный инструктор по йоге и дайвер.

«Мне нравится заниматься чем-то, что не связано с кинематографом. Люблю развивать свой мозг в новом направлении».

А еще она рисует:

Emma Watson

Эмма Уотсон проделала огромный путь от обычного ребенка до суперзвезды. И всё это благодаря одной роли Гермионы Грейнджер, которая стала первой в её фильмографии. Но Эмма решила на этом не останавливаться, и попробовала себя в различных ролях и образах. И уже в следующем году мы увидим актрису в образе прекрасной Белль в новом фильме от компании «Walt Disney» — «Красавица и Чудовище».

автор: Елена Яковлева

 

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Слыша имя Сергей Светлаков, многие сразу начинают улыбаться, ассоциируя его с той или иной комедией. Конечно, актёр пытался пробовать себя в драматическом жанре

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.