Гэри Олдмен: 11 невероятных перевоплощений актёра Print

Гэри Олдмен совсем недавно стал заслуженным обладателем «Оскара» за своё блестящее исполнения роли Уинстона Черчилля в фильме «Тёмные времена». В долгой карьере актёра собралось немало престижных наград, но это была лишь вторая его номинация на премию Киноакадемии. А между тем роль Черчилля лишь один из множества примеров перевоплощения в фильмографии Гэри Олдмена.

СИД И НЭНСИ / SID AND NANCY

Gary Oldman

Именно этот фильм привлек к актёру всеобщее внимание. Роль Сида Вишеса, басиста группы  Sex Pistols, в байопике 1986 года стала поворотной в карьере Гэри Олдмена. Это было блестящее выступление: маниакальное, с вниманием к каждому нюансу, глубокий взгляд на обреченную внутреннюю жизнь скандальной звезды панк-рока.

НАВОСТРИТЕ УШИ / PRICK UP YOUR EARS

Gary Oldman

Основанная на реальной трагической истории Джо Ортона, эта картина 1987 года принесла Олдмену множество хвалебных отзывов за его исполнение роли успешного британского драматурга. Роджер Эберт, знаменитый американский кинокритик, заприметил актёра ещё на ранних этапах его карьеры и назвал эту роль одной из лучших в том году.

ДЖОН Ф. КЕННЕДИ. ВЫСТРЕЛЫ В ДАЛЛАСЕ / JFK

Gary Oldman

В этой трёхчасовой драме Оливера Стоуна Гэри Олдмену удалось достичь практически портретного сходства с печально известным Ли Харви Освальдом, единственным подозреваемым в убийстве Кеннеди.

ДРАКУЛА / BRAM STOKER'S DRACULA

 Gary Oldman

Гэри Олдмен заслужил статус настоящей готической звезды, сыграв в знаменитом фильме Копполы 1992 года. И в этой картине зритель получил двойное превращение: сначала мы видим молодого красивого Дракулу, а затем загримированного до не узнаваемости Олдмена в образе старого сморщенного графа.

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ / TRUE ROMANCE

 

Gary Oldman

В теории Дрексл Спайви - белый ямайский сутенер с дредами - звучит, скорее, как неудачная шутка, чем как интересная роль. Но Олдмен взялся за дело и превратил своего персонажа в незабываемого и глубоко порочного злодея.

ПЯТНЫЙ ЭЛЕМЕНТ / THE FIFTH ELEMENT

 Gary Oldman

В фильме, где было немало ярких моментов, Гэри Олдмен стал одним из ярчайших персонажей, сыграв безумного злодея Зорга, с волосами на одну сторону и козлиной бородкой. Но не стоит говорить об этой роли с сами актёром: в одном из интервью для журнала «Playboy» Олдмен заявил, что «не переносит этот фильм».

ПРЕТЕНДЕНТ / THE CONTENDER

 Gary Oldman

В драматическом фильме 2000 года актёр исполнил роль лысеющего конгрессмена Шелдона Раньена, чьи политические методы вызывают сомнения.

ГАРРИ ПОТТЕР / THE HARRY POTTER SERIES

Gary Oldman

У каждого поклонника Гарри Поттера, безусловно, был свой образ Сириуса Блэка в голове, и у Олдмена была не простая задача - воплотить его в жизнь. В фильме 2004 года «Гарри Поттер и узник Азкабана» (и последующих фильмах) Олдмен ловко изображал бывшего заключенного, задумчивого крестного отца Поттера, наделяя его в равной степени праведной яростью и отцовской заботой.

ТЁМНЫЙ РЫЦАРЬ / THE DARK KNIGHT

Gary Oldman.jpg

Олдмен прекрасно затерялся в роли надежного усатого комиссара Гордона в аккуратной экранизации Кристофера Нолана о Бэтмене.

ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН! / TINKER TAILOR SOLDIER SPY

Gary Oldman

Даже несмотря на то, что Олдмен является известным актёром-хамелеоном, он часто возвращается к классической задаче - сыграть драматических британских джентльменов, как, к примеру, в одноименной адаптации романа Джона Ле Карре. И в 2012 году эта роль принесла ему первую номинацию на «Оскар».

ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА / DARKEST HOUR

Gary Oldman

И вот, наконец-то, фильм, который у всех на устах. В биографической драме Джо Райта, Олдмен играет Уинстона Черчилля. Несмотря на тонны грима, которые он носит в каждой сцене, Гэри Олдмен показывает невероятное выступление в роли британского премьер-министра. И благодаря этой роли в 2018 году получает заветный «Оскар».

 

 

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

1 Комментарий

История любви Джейн Биркин и Сержа Генсбура была настолько громкой, что вспоминая её, перед глазами проносятся сцены, напоминающие нам знаменитые фильмы. Они любили,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.