Гвинет Пэлтроу: 10 интересных фактов Print

Гвинет Пэлтроу — знаменитая американская актриса и обладательница таких престижных наград как «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Несмотря на то, что изначально Пэлтроу получила известность за реальную роль девушки Брэда Питта, вскоре она заслужила солидную репутацию как одна из ведущих актрис своего поколения. Но голубоглазая блондинка известна не только своими ролями в кино. Она выпустила музыкальный альбом, вышла замуж за рок-музыканта, написала книгу, а её крёстный отец — Стивен Спилберг. В качестве тоста к 44-му Дню рождения Гвинет Пэлтроу, мы решили поделиться несколькими интересными фактами об оскароносной актрисе.

Гвинет Пэлтроу решила стать актрисой еще с детства. Её отец кинорежиссёр Брюс Пэлтроу, а мать - известная актриса Блайт Даннер, которую вы точно можете знать по фильмам «Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами». Крестной Гвинет Пэлтроу стал известный режиссер Стивен Спилберг. Он даже снял свою крестницу в фильме «Капитан Крюк».

Gwyneth Paltrow

 Гвинет Пэлтроу с родителями

Гвинет Пэлтроу была помолвлена с Брэдом Питтом, но разорвала помолвку в 1997 году, объяснив это тем фактом, что оба актёра не смогли бы нормально развивать свою успешную кинокарьеру и поддерживать счастливый брак. Несмотря на это они до сих пор остаются хорошими друзьями. Также известно о небольшой интрижке с Беном Аффлеком, но в целом актриса отличается удивительным постоянством в личной жизни. Пэлтроу была замужем лишь раз за рок-музыкантом Крисом Мартином. Брак продлился 13 лет, и у пары родилось двое детей.

Gwyneth Paltrow

Ей нравится давать детям необычные имена. Своей дочери Гвинет Пэлтроу дала имя Эппл, что в переводе означает яблоко. Свой необычный выбор актриса объяснила на шоу Опры:

«Это слово звучало мило и звонко и вызывало у меня такие приятные ассоциации!»

А своего сына актриса назвала Мозес, то есть Моисей. Но сделала она это не из религиозных соображений, а в честь песни «Moses», которую её бывший супруг Крис Мартин написал для их свадьбы.

Gwyneth Paltrow

 Гвинет Пэлтроу c детьми

Актриса очень заботится о безопасности своих детей, особенно когда дело касается папарацци. Тем не менее, актриса никогда не позволяла себе вступать в открытые конфликты с журналистами, кричать на них или применять силу. Пэлтроу поступает намного изысканнее. В своем интервью для «PageSix.com» она рассказала:

«Я всё держу в записной книжке. Я делаю снимки их машин, записываю номерные знаки, всё. Если они сделают это снова, я просто пойду в полицию. Я знаю свои права и, уж поверьте мне, привлеку их к ответственности. Я не собираюсь останавливаться».

Gwyneth Paltrow

Гвинет много внимания уделяет своему здоровью и внешности. Актриса может отказаться от шумной вечеринки, чтобы на утро выглядеть свежей и бодрой. И, хотя сама актриса ничего не имеет против пластической хирургии:

«Женщины, которые кормили грудью, поймут меня: если после этого вы отправляетесь к пластическому хирургу делать себе сиськи — то это не пластическая хирургия. Это восстановительные работы»,

— сама она предпочитает ботоксу крем с ядом азиатской гадюки, который действует аналогично, но не требует инъекций.

Gwyneth Paltrow

Несмотря на то, что у Гвинет Пэлтроу безупречная фигура, сама она всегда считала моду на какую-либо фигуру бессмысленной:

«Если бы мы жили в Древнем Риме или Древней Греции, меня бы считали больной и некрасивой. Стандарты диктует время. Например, сейчас — по какой-то странной причине — лучше быть тонкой. Но причина эта мне кажется очень глупой».

А когда в 2001 году Гвинет Пэлтроу играла необъятную толстуху в фильме «Любовь зла», то решила как-то раз заявиться в этом гриме в бар, чтобы проверить реакцию людей. Актриса была очень разочарована: посетители, конечно же, не узнав актрису, старались не смотреть ей в глаза, и открыто грубили.

«Совершенно не могу понять, кто это вдруг решил, что худые люди более привлекательны, чем упитанные. Похоже на произвол!»

Gwyneth Paltrow

 Кадр из фильма «Любовь зла»

На пике своей славы Гвинет Пэлтроу описала сериал «Секс в большом городе» как «непочтительный и шокирующий». И, тем не менее, она утверждала, что «в многолетние ока согласилась бы на камео» в этом сериале.

Любима одежда Гвинет Пэлтроу — джинсы. Однажды она попыталась не носить их целую неделю, но нашла это весьма затруднительным, так как повседневных платьев и юбок в гардеробе актрисы немного.

«Давайте начистоту. Джинсы – это здорово. С ними просто, и они отлично сидят. И в то же время джинсы – это гарантия того, что в моем гардеробе никогда не будет более любимой вещи».

Gwyneth Paltrow

Музыкальный дебют Гвинет Пэлтроу состоялся в 2000 году в фильме «Дуэты». Вместе с Хью Льюисом, который играл роль её отца, они исполнили песню «Cruisin». Затем, в 2010 году она сделала свой второй дебют в фильме «Я ухожу — не плачь». Также в 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома «C’mon, C’mon» певицы Шерил Кроу, где они вместе с Кроу исполнили песню «It’s Only Love».

Gwyneth Paltrow & Huey Lewis — Cruisin

Гвинет Пэлтроу не только актриса и певица, но еще и писатель. Она выпустила кулинарную книгу с простым названием «Всё это хорошо». Но это не просто перечисление любимых кулинарных шедевров актрисы. Здесь Пэлтроу описывает, как изменила свою жизнь благодаря правильному питанию. Дело в том, что раньше актриса очень любила вкусно перекусить под бокал хорошего вина, но после похода к диетологу ей пришлось исключить из своего рациона сыры, макароны, яйца, сахар, морепродукты и многое другое. Таким образом, она начала придумывать вкусные блюда из продуктов, которые ей позволяла диета. Все свои открытия в области кулинарии Гвинет Пэлтроу собрала в своей книге. Спустя некоторое время она выпустила еще одну книгу рецептов «Дочь своего отца» в память о своем папе.

Gwyneth Paltrow

Гвинет Пэлтроу отличается непривычным для голливудских звезд спокойствием, отсутствием эпатажа и скандальности. Но при этом она всегда утверждает, что знает, кто она, и не видит смысла казаться кем-то другим.

автор: Елена Яковлева

 

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Бэмби от 6 марта 2019 г. 22:42

Спилберг не может быть "крестным отцом" потому что он исповедует иудаизм... А в иудаизме такое понятие отсутствует.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.