Харрисон Форд: 7 фактов, которые вы могли не знать Print

Благодаря роли Хана Соло и Индиана Джонса имя Харрисона Форда уже 40 лет известно всему миру. Но, несмотря на такую сумасшедшую популярность, у актёра всё ещё осталось немало секретов. Какой была первая профессия Форда? Какое существо было названо в его честь? И как актёр развлекается в свободное время? Харрисон Форд самый настоящий человек-загадка. Вот семь фактов, которые вы, вероятно, не знаете о нем.

СДЕЛАЛ ПИРСИНГ ПРЯМО В МАГАЗИНЕ

/harrison ford

Форд решился на пирсинг в 55 лет после обеда со своим другом Джимми Баффетом, у которого в ухе красовалась огромная серьга. Вместе со своей тогдашней женой, сценаристкой «Инопланетянина» Мелиссой Мэтисон он вошел в первый попавшийся магазин «Claire’s» в Лос-Анджелесе и попросил продавца по имени Тревор проколоть ему ухо прямо в магазине. По словам Мэтисон Форд даже не вздрогнул, а когда всё закончилось, сказал: «Это было не больно». Актёр даже оставил парню автограф: «Тревору. Ты сделал дырку во мне. Харрисон Форд».

 

АЛЕК ГИННЕСС НИКАК НЕ МОГ ЗАПОМНИТЬ ЕГО ИМЯ

harrison ford

В биографии Алека Гиннесса, сыгравшего роль Оби-Вана Кеноби, можно найти много забавных историй о «Звёздных войнах». Среди прочего, разглагольствования об отвратительных диалогах в фильме и о том, что он всё никак не мог запомнить имя неизвестного молодого актёра. Однажды он писал своему другу: «Я должен отправиться в студию и работать с карликом и твоим соотечественником Марком Хэмиллом и Теннисоном (вроде не верно) Фордом. Эллисон («Нет!») - ну, длинноногий и вялый человек, который, возможно, забавен и умен». Но Боже, Боже, они заставляют меня чувствовать себя на 90, - и относиться ко мне так, как если бы мне было 106. О, Харрисон Форд - когда-либо слышал о нем?»

 

СВОИ СОБСТВЕННЫЕ НАСЕКОМЫЕ

harrison ford

Форд - активный защитник природы, и в 1993 году один из арахнологов назвал новый вид паука в честь актёра - Calponia harrisonfordi. Затем, в 2002 году, его друг-энтомолог доктор Э. О. Уилсон назвал новый вид муравьев Pheidole harrisonfordi. Форд признает, что он до сих пор не встречал своих однофамильцев в реальной жизни: «Я видел картинки, как говорят, но я ни разу не видел их ползущими по земле в реальной жизни».

 

СПАС ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ

harrison ford

В 2000 году Форд поднялся в небо в своем вертолете, чтобы помочь Саре Джордж, туристу, которая оказался в горах Айдахо. Актер владел ранчо не далеко и предложил присоединиться к поисково-спасательной операции. Он приземлился на вертолете на лугу и лично забрал пострадавшую женщину. А вот Джордж сначала даже не узнала своего спасителя: «На нем была футболка и ковбойская шляпа», - сказала она. «Он не выглядел так, как я привыкла его видеть». Более того, девушку потом ещё и стошнило в шляпу Форда. Гораздо лучше себя вел потерянный бойскаут Коди Клоусон, которого Форд спас год спустя на том же вертолете.

 

ВНУШИТЕЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ САМОЛЁТОВ

harrison ford

Даже авария, в которую попал Харрисон Форд в 2015 году, не смогла убить его страсть к полетам. В 2010 году актёр ловко пошутил: «Я так увлечен полетами, что часто летаю на побережье за чизбургером». В его доме в Калифорнии у актёра даже имеется свои собственные мини-воздушные силы из 11 самолетов, в том числе винтажный биплан с открытым верхом Waco Tacowing 1929 года.

 

РАБОТАЛ ПЛОТНИКОМ

 harrison ford

В 70-х годах Форд изо всех сил пытался заработать достаточно денег актёрской профессией, но в начале карьеры дела у него шли плохо. И поэтому актёр-неудачник решил переквалифицироваться в плотники. Тогда Форд ещё не знал, что принял самое правильное решение в своей жизни. Однажды он собирал мебель в доме Джорджа Лукаса и режиссер попросил его почитать реплики во время проб других артистов. Так Харрисон Форд и заполучил роль Хана Соло, которая сделала его знаменитым. Кстати, актёр собственноручно построил дом на ранчо в Вайоминге, в котором потом благополучно жил.

 

СНЯЛСЯ В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ ФИЛЬМЕ

Всегда приятно видеть отцов, участвующих в проектах своих сыновей, но когда твой папа суперзвезда, это действительно может помочь проекту. В 2004 году Форд согласился сняться в любительском микробюджетном фильме «Воду в вино», жанр которого определили как «полу документальная, наполовину комедия». А всё дело в том, что сын актёра Малкольм снимался в этом фильме. Форд сыграл водителя автобуса.

 

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.