Хелена Бонэм Картер: шарм, талант, неординарность Print

В 2016-м году британская актриса театра и кино, правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита и внучка баронессы Бонэм Картер, невероятная, неподражаемая Хелена Бонэм Картер отмечает свое 50-летие

Будущая семикратная номинантка на премию "Золотой Глобус" решила, что хочет стать актрисой, посмотрев фильм "Женщина французского лейтенанта". В пять лет она дебютировала в кино, в 13 - играла Джульетту в радиопостановке школьного спектакля, а в 20 - сыграла в одном из самых удачных своих фильмов - "Комната с видом" по роману Эдварда Моргана Форстера, который был номинирован на "Оскар" в восьми категориях. Далее последовали запоминающиеся роли Оливии в фильме "Двенадцатая ночь" (1996), Крей Край в "Крылья голубки"(1997), неуравновешенной Марлы Сингер в фильме Дэвида Финчера "Бойцовский клуб" (1999), мисис Бакет в "Чарли и шоколадная фабрика" (2005), Беллатрисы Лестрейндж в четырех фильмах о Гарри Поттере (2007-2011), Червонной Королевы из "Алисы в стране чудес" (2010), Елизаветы Боуз-Лайон в "Король говорит!", мисс Хэвишем в адаптации романа "Большие надежды" и многие другие.

бонем картер

Яркие роли, эпатажные образы, фантастические наряды - это все о творческой натуре Хелены Бонэм Картер. Думаем, многим будет интересно ознакомиться с некоторыми цитатами британской актрисы. Ведь она в жизни такая же эпатажная, как и на сцене-экране.

хелена бонэм картер

Я не считаю себя эксцентричной - просто не слежу за модой и надеваю только то, что нравится.

Любовь бывает разной, даже самоуничтожительной, но это по-прежнему любовь.

Если спишь с режиссером - это не значит, что у меня есть особые привелегии.

Не уверена, что меня можно назвать музой Бартона или вообще музой. Хотя бы потому, что музам положено молчать.

хелена бонэм

Я могу приобрести вещь в любом месте, в любом магазине или на блошином рынке. Я всегда опираюсь только на свое мнение, по приципу нравится - не нравится.

Мне кажется, что все мои героини - настоящие секс-символы!. Просто такие устрашающе-пугающе опасные. Опасность и нестандартность  - это очень притягательно.

Я не делаю чего-то специально, чтобы выглядеть так, как выгляжу, но, тем не менее, знаю - вкус у меня есть. Он привит мне с детства, моя мама была настоящей аристократкой и научила меня многому. В том числе и умению выглядеть стильно в любой ситуации.

хелена бонэм

 

Актерская работа для меня - своего рода попытка избавиться от самоидентификации.

Чтобы понять, как живешь - нужно просто жить. А не думать об этом бесконечно.

Я пью, я курю, я зависима от кофеина. Употребляю очень грубые слова и могу повысить голос. Но почему-то меня это совершенно не угнетает.

хелена бонэм

По-моему идеальное супружество выглядит именно так. Когты ты можешь открыть дверь в жизнь того, кого ты любишь, и запросто в ней оказаться. Но при этом у тебя есть своя жизнь, а у него - своя.

Лично для меня играть героинь, у которых не все в порядке с головой - очень интересно. По-настоящему - больных - скучно. А чокнутых - весело.

Я жду от жизни каких-то еще чудесных событий, что, вообще-то, не в моей натуре. Счастье сделало меня доверчивее. И, определенно, глупее. Но за эту глупость я себя не ругаю.

 

 

Сирша Ронан: фильм её жизни и погоня за «Оскаром»

Сирша Ронан: фильм её жизни и погоня за «Оскаром»

Сирша Ронан - американская актриса ирландского происхождения, чье имя не исчезает из заголовков голливудской прессы. Она покорила сердца публики, критиков и всего

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.