Изабель Юппер: фильмы, которые нельзя пропустить Print

Изабель Юппер - французская актриса, чьей карьере можно только позавидовать. На протяжении десятилетий она сыграла более чем в ста фильмах, воплощая на экране самых невероятных и разноплановых героинь. У некоторых режиссеров есть музы, с которыми они создают свои лучшие работы, но Юппер обладает универсальным вдохновением. Она, похоже, завораживает каждого режиссера, с которым работает. Шаброль, Ханеке, Хартли, Тавернье и даже провокатор Пол Верховен - все они создавали свои лучшие работы вместе с ней. Мы выбрали пять лучших фильмов с участием Изабель Юппер, которые обязательно скрасят ваш вечер.

ВИОЛЕТТА НОЗЬЕР / VIOLETTE NOZIÈRE (1978)

 isabelle huppert

Первый из семи фильмов, снятых в сотрудничестве с Клодом Шабролем, принес Изабель Юппер приз за лучшую женскую роль на  Каннском кинофестивале. Ей было 25 лет, когда она исполнила роль школьницы, чья история потрясла Париж 30-х годов. Героиня вела двойную жизнь и после отравления отца, всплыли факты о том, что она занималась проституцией в тайне от своих родителей. Виолетта утверждала, что с ней плохо обращались в семье, но режиссер полагает иначе и использует актерский гений Юппер, чтобы показать грань между хрупкостью и жестокостью и разрушить сюрреалистический миф об этой девушке как об антибуржуазной иконе.

БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ / COUP DE TORCHON (1981)

/Uploads/sanina_e/2 - isabelle huppert.jpg

Ранняя жемчужина в длинной фильмографии Изабель Юппер. «Безупречная репутация» - самый невероятный нео-нуар, действие которого происходит в довоенной французской Африке. А героиню Юппер лучше всего можно описать как анти-роковая женщина. Циничная Роза влюблена в человека, который убил её мужа. И в игру вступает, впоследствии ставшая классической для Юппер, двойственность персонажа. Увидев на экране ледяную легкомысленность героини, многие критики начали говорить о том, что Изабель Юппер вскоре станет одной из самых выдающихся актрис Франции.

ЦЕРЕМОНИЯ / LA CÉRÉMONIE (1995)

isabelle huppert

Софи (Сандрин Боннер) устраивается работать служанкой в богатую семью Лельевр, где её сразу пугают рассказом о местной девушке Жанне (Изабель Юппер), работающей на почте. Но, несмотря на предостережение, девушки становятся друзьями. Героиня Юппер странная, забавная и мятежная. Но с развитием сюжета зритель узнает всё более темные и опасные стороны Жанны, которые скрываются за оригинальным характером. И снова Юппер предстоит сыграть противоречивую героиню. Ведь Жанна энергична и возбуждена, словно ребенок, но в тоже время умна и хладнокровна.

ПИАНИСТКА / LA PIANISTE (2001)

 isabelle huppert

Роль, признанная самой сильной в карьере актрисы. «Пианистка» - элегантный фильм о безумном стремлении к любви. Юппер играет строгую учительницу фортепиано Эрику, которая привлекает внимание скромного парня, почти в два раза младше её. Она до сих пор живет со своей матерью, которая имеет над ней полную власть и подавляет любые сексуальные проявления дочери. Всё это постепенно переливается в мазохизм и стремлению к самоувечьям. Изабель Юппер создает образ женщины, чью жизнь методично калечили с самого детства, женщину безумную до самой сути. Сама актриса сказала, что этот фильм стал тем, что она давно искала:

«Я думаю, что это выходит за рамки всего, что я делал раньше».

ОНА / ELLE (2016)

История немолодой, успешной женщины Мишель, в исполнении Юппер, которая подвергается жестокому насилию в своем собственном доме. Вместо того чтоб обратиться в полицию, она продолжает жить обычной жизнью. Но преступник не намерен оставлять её в покое. Пол Верховен любит шокировать публику, и если бы не Изабель Юппер, то этот фильм, скорее всего, превратился бы в обычный похабный бульварный роман. Но вместо этого мы видим в каждой сцене пристальный взгляд, остроумие и напряжение, которое возникает в самые неожиданные моменты. И всё это Юппер делает с поразительной эстетичностью, которая превращает фильм в настоящий шедевр.

 

 

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

1 Комментарий

История любви Джейн Биркин и Сержа Генсбура была настолько громкой, что вспоминая её, перед глазами проносятся сцены, напоминающие нам знаменитые фильмы. Они любили,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.