Кит Харингтон: как роль Джона Сноу изменила жизнь актёра? Print

«Игра престолов» стала уже больше, чем просто сериалом, и многие переживают за её героев , как за близких знакомых. И хотя мы знаем всё о персонажах «Игры престолов», мы часто забываем об актёрах, которые воплотили эти образы в жизнь. Итак, вот несколько вещей, которые вы могли не знать о Ките Харингктоне - короле Севера, Джоне Сноу.

ОН НЕ ЗНАЛ СВОЕГО НАСТОЯЩЕГО ИМЕНИ

Kit Harington

Да, вы всё верно прочитали. До 11 лет Кит Харингтон не знал, что его настоящее имя было Кристофер. Довольно долго, даже для ребенка, прожить столько лет не зная, как тебя на самом деле зовут. Но ещё хуже не то, что он узнал, а то, как это произошло. Это произошло, когда Кит проходил в школе один из тестов на умственные способности и должен был вписать в верхней графе свое имя:

«Я написал «Кит Харингтон». А учительница посмотрела на меня так, словно я вообще ничего не соображал и сказала: «Боюсь, что твоё имя Кристофер Харингтон».

Он был немало шокирован этим фактом и так никогда и не называл себя «Крисом».

ОН БЫЛ ВРЕМЕННО ПАРАЛИЗОВАН

Kit Harington

Сегодня Кит Харингтон ассоциируется у зрителей, в первую очередь, с сериалом «Игра престолов», но в 2014 году актёр снялся в главной роли в фильме «Помпеи». Фильм был принят не очень тепло, но для Кита Харингтона это полбеды, учитывая то, что случилось с ним на съемках:

«Я был в своем трейлере и чувствовал себя прекрасно, но тут меня вызвали на съемочную площадку, и когда я попытался встать, то понял, что мои ноги просто уходят из-под меня, и я не могу стоять. Я пытался несколько раз, но ничего не получалось. Я так и не знаю, что толком произошло. Я пролежал в постели двое суток и потом снова вернулся к работе».

ОН НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ О СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Kit Harington

Возможно, вы и так это поняли, из-за отсутствия интереса актёра в медиа и аккаунтов в социальных сетях. Так что журналистам очень непросто брать у него интервью, так из актёра приходится по капле выжимать детали, которые хоть как-то могли бы заинтересовать публику. И абсолютным табу для актёра являются вопросы о его личной жизни. Неплохая позиция для современного мира, перенасыщенного информацией, хотя, возможно Харингтон просто набивает себе цену, ведь теперь каждое его фото или заявление с нетерпением ожидает публика.

ВЛЮБИЛСЯ ПРЯМО НА СЪЕМКАХ

Kit Harington

Это, пожалуй, поразительное совпадение, когда любовники на экране начинают отношения в реальной жизни. Но именно так было с Китом Харингтоном и Роуз Лесли. Их отношения начались ещё в 2012 году, но тщательно держались в секрете, и только 2017 году пара наконец-то решила жить вместе и официально они съехались. Кит и Роуз постоянно появлялись вместе на различных мероприятиях, а в сентябре 2017 года они официально объявили о помолвке.

АКТЁР БЛАГОРОДНЫХ КРОВЕЙ

Kit Harington

И речь идет не только о его причастности к дому Таргариенов. Но вот, что большинству людей неизвестно, и сам Кит предпочитает об этом не распространяться, так это его аристократические корни. В его фамильном древе можно найти немало носителей престижных титулов. Например, дядя Кита по отцу — сэр Николас Джон Харингтон, 14-й баронет Харингтон. У их семьи даже есть собственный герб. Кстати, избранница Кита Харингтона, Роуз Лесли, так же голубых кровей и даже выросла в настоящем английском замке.

ОН НИКОГДА НЕ НОСИЛ БОРОДУ ДО «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»

Kit Harington

Сейчас совершенно невозможно представить себе Кита Харингтона без его фирменной бороды и густых волос. Но, на самом деле, актёр сомневался, что ему вообще удастся отрастить волосы на лице. А получить роль ему помогла его юношеская внешность. Ведь, по идее, Джону Сноу должно было быть 14 лет в начале саги. Но, в процессе съемок режиссер пересмотрел своё виденье этого персонажа и решил отрастить парнишке волосы, а заодно и бороду.

ПОВРЕДИЛ НОГУ ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Kit Harington

Итак, как же это случилось? Можно предположить, что это произошло во время съемок одного из сложных эпизодов «Игры престолов». На самом деле актёр, как и многие из нас, попал в совершенно глупую ситуацию. После бурной вечеринки он понял, что потерял ключи от дома, так что Кит попытался пробраться в собственную квартиру через окно. Как мы уже знаем, это ему не особо удалось. Поэтому в некоторых сценах 3 сезона пришлось прибегнуть к помощи дублера, что самому Киту не особо нравилось.

КОГДА ОН УЗНАЛ О ТОМ, ЧТО УМЕР

Один из самых сложных дней на съемках фильма это последний день актёра в этой роли. Это сложно даже в фильмах, а в телевизионных проектах актёров связывают ещё более тесные отношения, ведь они вместе уже не один год. Однако для Харингтона главная тайна заключалась не в том, что он умрет, а в том, что он воскреснет. Ниже он описывает, как он узнал о своем возвращении:

-Kit Harington

«Это был один из первых дней после того, как мы начали снимать пятый сезон. Я был на площадке со своими коллегами, я был настроен пессимистично. Я говорил: «Я действительно думаю, что это всё, я думаю, что я мёртв. Это был круто поработать здесь». И они отвечали: 

«Нет, иди к черту, ты не мёртв!». А потом мне сказали: «мы это знаем, об этом знают несколько продюсеров, и Джордж это знает. Теперь и ты знаешь об этом, и ты никому не скажешь. Ни маме, ни папе, ни семье - никому. Ты не имеешь права говорить это никому. Ты вернешься в следующем сезоне, ты жив. Мелисандра  вернет тебя к жизни. И у тебя будет много работы».

Возвращение Кита Харингтона определенно было ярким, но кто знал, что его самая большая актерская работа будет заключаться в том, чтобы сохранить эту тайну.

ЕМУ ПРИШЛОСЬ РАССКАЗАТЬ ВСЁ РОДНЫМ, НО СКРЫТЬ ОТ СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЫ

Kit Harington

И хоть выше было сказано, что Харингтон не имеет права разглашать эту информацию, он признался в интервью, что просто не мог больше держать это в секрете от своих близких:

«У меня не получилось скрыть это от них, - от мамы, папы и брата. Я просто сказал: «Я до сих пор в «Престолах», но это между нами». 

Кит Харингтон также признался, что ему было невероятно трудно держать в секрете историю Джона Сноу:

«Сначала я думал, что это вроде как весело. Это будет забавная игра. Но я должен был врать многим близким друзьям и коллегам. Я не люблю врать. Чем больше времени это продолжалось, тем больше я чувствовал, что в какой-то степени предаю их». 

РЕАКЦИЯ НА СМЕРТЬ ДЖОНА СНОУ

Kit Harington

Наверное, для актёра это не простой момент, когда твой герой умирает. И, в отличие от реальной смерти, вы можете наблюдать, реакцию публики на вашу экранную кончину. Когда Харитона спросили, об этом, актёр ответил: 

«Я рад, что люди были расстроены тем, что он умер. Я думаю, что мой самый большой страх заключался в том, что людям будет всё равно, или они просто скажут что-то вроде: «Джон Сноу умер, ну и ладно». Но, похоже, что люди скорбели после этого не меньше, чем после эпизода о «Красной свадьбе». И это значит, что я всё делаю правильно».

Можете себе представить, как такая реакция порадовала продюсеров.

 

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.