Кристофер Уокен: актёр, танцор и… кандидат в президенты! Print

Кристофера Уокена часто называют квинтэссенциальным персонажем. Благодаря его нервному шарму, который в мгновение ока может стать зловещим, он неподражаем в роли странных личностей, психопатов и злодеев. Но задолго до того, как он стал культовым актером, Уокен, которому недавно исполнилось 75 лет, был обычным танцором в ночном клубе. Узнайте, как будущий актёр начинал свою актёрскую карьеру, выступал в цирке и почему отказался от своей кандидатуры на пост президента - 10 невероятных фактов о Кристофере Уокене.

ВМЕСТЕ С БРАТЬЯМИ НАЧАЛ АКТЁРСКУЮ КАРЬЕРУ С ДЕТСВА

Christopher Walken.

Кристофер Уокен вырос в районе Куинс, Нью-Йорк, и был средним из трех сыновей. Отец был пекарем, а мать обожала шоу-бизнес, поэтому и начала водить своих сыновей на телевизионные прослушивания. Так Кристофер Уокен оказался на экране в эпизодической роли рядом с Джери Льюисом и Дином Мартином. Несмотря на свой ранний успех, актёр продолжал утверждать, что ходил на кастинги только за компанию. Кстати, двое его братьев тоже стали актёрами.

«В 50-х телевидение как раз зарождалось, и всё это было ещё не обычно, около 90 шоу выходили только в Нью-Йорке, поэтому там были сотни детей из Куинса, детей рабочих, которые попали на телевидение. В Куинсе, где я вырос, мы не ходили по субботам в боулинг, мы ходили в школу танцев».

ОН РАБОТАЛ ДРЕССИРОВЩИКОМ ЛЬВОВ

Christopher Walken

Несмотря на то, что актерская карьера для Кристофера Уокена началась очень рано, он успел перепробовать ещё несколько профессий. Когда ему было 16, актёр целое лето работал дрессировщиком львов в местном цирке. Или, по крайней мере, учился их дрессировать.

«Настоящий укротитель львов, которому принадлежал цирк, придумал историю о том, что я его сын. У нас был номер, в котором мы, одетые одинаково, выходили на арену. Конечно, всё шоу было на нём, а я выходил лишь в самом конце, когда на арене оставалась одна старая львица. Но она уже столько времени провела в цирке, что была, скорее, как собака, очень милая».

ПОЛУЧИЛ СВОЙ ПСЕВДОНИМ В НОЧНОМ КЛУБЕ

Имя Уокена на самом деле Рональд (он же «Ронни» для семьи и друзей). Откуда же взялся Кристофер? Этот псевдоним ему предложила взять его старая начальница, Моника Ван Вурен. Вначале своей карьере Уокен работал танцором в её ночном клубе. Видимо, она всем артистам предлагала выступать под псевдонимами, и однажды вечером назвала его Кристофером. Не известно почему, но это имя осталось с актером на всю жизнь.

ОН СНЯЛСЯ В КЛИПЕ МАДОННЫ

Вы, скорее всего, видели восхитительное, парящее (в буквальном смысле) появление Уокена в музыкальном клипе Fatboy Slim «Weapon of Choice», снятом Спайком Джонзе. Это видео даже заработало «Грэмми». Но это не единственная роль Уокена в клипе. Он также появился в качестве ангела-хранителя в клипе Мадонны «Bad Girl» в 1992 году. В основном он там просто курит.

В ЕГО РЕЗЮМЕ ЕСТЬ… ПАРК АТТРАКЦИОНОВ

Помимо участия в бесчисленных фильмах, пьесах, телевизионных шоу и этих двух музыкальных клипах, Уокен также исполнил и уникальную роль Фрэнка Кинкейда, голографического хозяина аттракциона «Катастрофа!» в парке «Universal Studios». К сожалению, его закрыли в 2015 году, чтобы освободить место для нового аттракциона «Форсаж».

ОН ПОЧТИ БАЛЛОТИРОВАЛСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ

 Christopher Walken

Такие подозрения появились в 2005 году, когда в Интернете нашли сайт с кампанией Кристофера Уокена - www.walken2008.com. Серьезно ли актёр подумывал о том, чтобы баллотироваться на пост президента? На самом деле, нет. Его агент быстро объяснил, что сайт не имеет никакого отношения к актёру и, скорее всего, это просто какой-то фанат переусердствовал. Но вот когда Уокена спросили об этом на одном из ток-шоу, то он отзывался об этой идее с энтузиазмом.

«А знаете, я это сделаю! Конечно, если они хотят, чтобы я был президентом, я это сделаю!». У него даже был свой рекламный лозунг: «Больше никаких зоопарков!»

ОН НАПИСАЛ ПЬЕСУ ОБ ЭЛВИСЕ

 Christopher Walken

Кристофер Уокен - большой фанат Элвиса Пресли. И он настолько его любит, что даже написал и поставил пьесу о Короле рок-н-ролла. Пьеса «Him», в которой Уокен сам исполнил главную роль, рассказывала о загробной жизни Элвиса Пресли. Сюрреализм переплетался с байками из жизни музыканта, а также с отсылками к «Гамлету» и произведениям Теннесси Уилльямса. Впрочем, пьеса почти нигде не шла и получила, в основном, отрицательные отзывы.

РАЗГОВАРИВАЛ С БРАНДО

Christopher Walken

К концу своей жизни Марлон Брандо приобрел репутацию странного отшельника. Но Кристофер Уокен утверждает, что однажды он ему позвонил:

«Я тогда снимался в Новой Шотландии. И вот, лежу я у себя в номере, читаю книжку, а тут звонит телефон. Какая-то женщина говорит: «Кристофер Уокен, вы будете у себя в ближайшие десять минут? С вами хотел бы пообщаться Марлон Брандо». Я повесил трубку, решив, что это розыгрыш. Через две минуты перезвонил уже мужчина, и по его голосу я понял, что это никакой не розыгрыш. Это действительно был он. Он сказал: «Ты же снимался в «Монетах с неба», да? Дай мне координаты своего хореографа». Я сказал, что это мой друг. Брандо сказал, что хочет сделать какое-то эстрадное шоу, которое снимали бы прямо у него дома. Он бы играл на пианино, а я бы танцевал. Сказал, что сбросил сто фунтов на крекерах и молоке. Я пообещал связаться со своим хореографом. А этому мужчине, на минуточку, было почти 80 лет. Я ему звоню и говорю: «Марлон Брандо хочет запуститься с эстрадным шоу». А он мне: «ЧТО???»».

САМЫЙ ПРОДУКТИВНЫЙ АКТЁР

Christopher Walken

На сегодняшний день фильмография Кристофера Уокена насчитывает около 130 картин. Но сам он планировал сняться не мене чем в двухстах. Уокен известен тем, что практически никогда не отказывается от ролей, даже в самых плохих фильмах, считая актёрскую профессию работой, которую следует выполнять. По признанию Уокена, подобный рабочий график он себе может позволить из-за отсутствия у него детей.

ОН МОГ БЫ СЫГРАТЬ ХАНА СОЛО

Christopher Walken

Ходили слухи, что Кристофер Уокен был главным конкурентом Харрисона Форда на роль Хана Соло. Но вместо героя «Звездной» саги, Уокену досталось амплуа злодеев, которое он активно использовал в роли одного из злодеев бондианы в «Виде на убийство», а также фильме «Бэтмене навсегда». Роджер Эберт, знаменитый кинокритик, однажды написал, что

«в умении балансировать между шармом и абсолютным злом Уокену нет равных».

 

 

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.