«Легенда»: Том Харди вдвойне обворожителен в роли братьев-близнецов Print

Гангстерские фильмы, как хорошее вино, никогда не выйдут из моды. В особенности, если это байоптик. А уж если гангстеры братья-близнецы и их обоих играет Том Харди, то лента обречена на успех. И это всё есть у новой криминальной драмы Брайана Хелгеленда — «Ленгенда»(2015). В родной Великобритании «Легенда» уже побила все рекорды. Настало время и нашим зрителям по достоинству оценить новый фильм.

Действие «Легенды» разворачивается в Лондоне в самом разгаре ХХ века. В 60-е годы один из районов британской столицы, Ист Энд, контролировали два брата-близнеца — Реджи и Ронни Крэй. На их счету было немало преступлений и ничто не могло произойти на их территории без их ведома. Внешне они похожи как две капли воды, но в глубине души Реджи спокойный и расчетливый, а Ронни известен психопатическими наклонностями, бисексуальностью и ненавистью к женщинам. Их вооруженные ограбления, организованные бандой «Фирма», лишь вершина айсберга, которую они выставляют напоказ для местной полиции. В своей наглости братья дошли до того, что распахнули двери собственного престижного клуба. Как долго братьям Крэй удастся продержаться на вершине славы?

Легенда

 Том Харди в роли близнецов Крэй

Сюжет «Легенды» основан на романе Джона Пирсона «Профессия – насилие: Взлет и падение близнецов Крэй». И когда режиссер взялся за экранизацию, то постарался с точностью передать мир, описанный автором. На экране каждая деталь подчеркивает стильный и дерзкий Лондон 60-х годов. Винтажные машины, дорогие костюмы и высокие прически — команда создателей фильма «Легенда» не упустила ничего. $25 млн. точно были потрачены не впустую.

Первая часть «Легенды» настолько хороша, что смотря двухчасовой фильм, вы не успеваете понять — неужели уже конец? Нет долгих вступлений и сцен из детства. Режиссер сразу переносит зрителя в самую суть картины, когда братья-близнецы уже на вершине славы и планируют свое самое большое дело.

Легенда

Фильм «Легенда» не имеет ничего общего с привычными боевиками о бандитах. Здесь всё продумано, последовательно, и, тем не менее, динамично и быстро. И, конечно же, интрига, куда без неё. Определенная доля юмора, который в основном исходит от самих братьев Крэй, добавляет этим персонажам своеобразный британский шарм, а самой истории непринужденность. По большому счету, конечно, главные персонажи — это ядро картины. Наблюдать за двумя внешне идентичными, но внутренне разными героями, у каждого из которых свои преимущества и недостатки, просто потрясающе. Автор, естественно, пытается объяснить зрителю, почему они выбрали именно преступный путь для достижения целей, но, как бы там ни было, братья Крэй в «Легенде» вызывают к себе уважение, как люди, дошедшие из низов до самых вершин и даже выше.

Легенда

И, конечно, особого внимания здесь заслуживает Том Харди, исполнивший роль обоих братьев-близнецов. Задача перед актёром стояла сложная, ведь два этих персонажа очень разнятся характерами. Но Харди удалось очень тонко уловить линию, в которой они всё же похожи как братья, и после неё развивать каждого героя по-своему. Реджи и Ронни Крэй в его исполнении ходят, двигаются, даже смотрят по-разному. И каждая деталь подчеркивает идентичность героя. Особенно это важно для персонажа Ронни, ведь он имеет шизофренические наклонности и, тем не менее, тоже руководит делами — и этот момент было не легко обыграть. Кстати, именно Ронни в исполнении Харди получился более сочным. Без сомнений, Том Харди — это главная составляющая фильма «Легенда». Чего стоит только сцена, в которой Том Харди дерется с Томом Харди — оператор и графики сработали на славу.

Также хочется отметить игру юной Эмили Браунинг, которая сыграла жену Реджи Крэя, Френсис Ши. Её внешность также придала фильму атмосферность и шик. И, к тому же, ей удачно удалось сыграть слегка глупенькую супругу одного из братьев. Персонаж Дэвида Тьюлиса, ведущий двойную игру, также шикарен.

Легенда

«Легенда» получила смешанные отзывы. На кино-портале «Rotten Tomatoes» критики поставили фильму не так много — 59% на основе 44 рецензий. Зато на родине братьев Крэй, в Великобритании, «Легенда» превзошла все надежды. Фильм побил все рекорды бокс-офисов этого сезона. За один только сентябрь лента собрала рекордные для сентября ₤5,18 млн. ($ 8 млн.). Таким образом, фильм «Легенда» стал одним из самых кассовых с рейтингом 18+ в истории Великобритании.

Легенда

«Легенда» (2015) — это увлекательное и красивое кино, которое будет великолепно смотреться как в зале кинотеатра, так и дома на диване. Создатели постарались снять фильм так, чтоб он увлекал всеми своими составляющими: сюжетом, съемкой, атмосферой и, безусловно, игрой Тома Харди.

автор: Елена Яковлева

 

Армен Джигарханян: «Лучше износиться, чем заржаветь»

Армен Джигарханян: «Лучше износиться, чем заржаветь»

«Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян», — именно так в шутку написал об актёре Валентин Гафт в одной из своих эпиграмм. И попал в точку.

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.