Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова Print

Слыша имя Сергей Светлаков, многие сразу начинают улыбаться, ассоциируя его с той или иной комедией. Конечно, актёр пытался пробовать себя в драматическом жанре и даже снял триллер «Камень», но зрителям было тяжело видеть привычного веселого Светлакова в новом амплуа. Поэтому он оставил эксперименты и вернулся в комедийный жанр. А почему нет, ведь это ему так хорошо удается.

НАША RUSSIA: ЯЙЦА СУДЬБЫ

Первым полнометражным проектом в фильмографии Сергея Светлакова стало продолжение популярного сериала «Наша Russia». На экране появились уже знакомые зрителям герои, но главные действующие лица - Рафшан и Джумжуд, гастарбайтеры из Нубарашена, которые ищут по всей Москве своего «нацайника» Леонида. И на своём пути они раскроют главный секрет самого богатого олигарха Росси и это полностью изменить жизнь героев.

Светлаков

Гарик Мартиросян, продюсер, сценарист и исполнитель одной из ролей, даже сказал, что если фильм увенчается успехом, то они выпустят вторую часть под условным названием «Наша Russia. Второе пришествие». Но, несмотря на то, что среди снятых в 2010 году в России фильмов «Наша Russia: Яйца судьбы» стал самым прибыльным, продолжения так и не последовало.

ЁЛКИ

Новогодний проект «Ёлки» стал одним из самых успешных в актёрской карьере Светлакова и даже повлек за собой целую серию продолжений. На сегодняшний момент существует уже пять фильмов, каждый из которых выходит в канун Нового года. И в каждой из серий истории герои Светлакова и Урганта постоянно попадают в новые приключения: то они проверяют теорию шести рукопожатий, то разгадывают тайну надписи или оказываются в психиатрической больнице, однажды даже попадают в 1914 год, а в пятой части заводят королевского пингвина. И продолжение «Ёлок» не за горами.

Светлаков

Сам же Сергей Светлаков очень доволен этим проектом:

«С «Ёлками» у меня все сошлось: смешной сценарий, профессиональная команда. В 2010 году, когда мы впервые встретились со съемочной группой, в жанре новогодних фильмов в России существовал некий вакуум. Молодое поколение «Иронию судьбы», к сожалению, почти не смотрит. Мы чувствовали, что настало время создать что-то новое, современное — дабы не терять ощущение объединения нации перед большим праздником».

ДЖУНГЛИ

Приключенческая комедия о жизни семейной пары, которая пытается решить кризис в своих отношениях с помощью путешествия в экзотическую страну. Но поездка мало помогает наладить им отношения и в ходе постоянных ссор пара оказывается на затерянном острове посреди океана. И даже экстремальная ситуация не способствует примирению: супруги начинают открыто воевать друг с другом. И неизвестно, чем бы закончились их баталии, если бы не враждующие туземцы, населяющие остров.

 Светлаков

После «Джунглей» Сергею Светлакову часто приписывали роман с его партнершей по фильму Верой Брежневой. Но в действительности на съемках в Таиланде актёр встретил свою вторую супругу Антонину Чеботарёву, с которой, впрочем, на данный момент уже развелся.

ГОРЬКО!

Дебютный полнометражный фильм Жоры Крыжовникова «Горько!» стал настоящим событием в российском кинематографе, так как представил публике совершенно иное кино. Молодая пара мечтает о романтической свадьбе на берегу, но у отца невесты совершенно другое мнение: праздник должен быть в ресторане, с водкой, абсурдными конкурсами и попсой, орущей из динамиков. Когда же молодые решают в тайне провести вторую свадьбу, это создает множество нелепых, а порой и трагичных ситуаций.

Светлаков

Светлаков играет в «Горько!» ведущего мероприятия, то есть самого же себя, которого отец огромными трудами выписал для свадьбы дочери.

«На съёмочной площадке я пробыл 5-6 дней, но это было запоминающееся время. Мы создали атмосферу настоящей свадьбы. Было много импровизации - иногда мы даже не знали, где камера, и просто «жили» в кадре. Выпивали, дрались, о чём-то разговаривали. То, что вошло фильм, стало следствием атмосферы на съёмочной площадке… Ведь нельзя сказать актёру, как ему лучше танцевать. Включалась музыка - и всё, понеслось».

ЖЕНИХ

Алёна, простая девушка из российской глубинки, начинает отношения с немцем Гельмутом. И потенциальный жених 9 мая приезжает в Россию, чтобы познакомиться с семьей своей избранницы. Но на семейное торжество также приходит бывший муж Алёны, который всячески пытается разрушить новый союз. Сергей Светлаков, который и исполняет роль брошенного мужа, в этом фильме также выступил в роли сценариста и продюсера.

Светлаков

Как и во многих проектах Светлакова история проста и предсказуема и главный элемент - это комедийная составляющая обыгрывающая всю ту же «загадочную русскую душу». Как написал критик Борис Иванов:

««Жених» — кино смешное. Действительно смешное, если вы хотите увидеть фильм про то, как толпа неприятных, но зато забавных и разношерстных фриков, отчасти сыгранных известными актерами, полтора часа валяет дурака и несет все, что в голову взбредет, а под конец еще и стреляет и взрывает». 

 

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.