Луи де Фюнес: любимые фильмы с французским комиком Print

Луи де Фюнес по-прежнему остается самым популярным французским комиком, даже спустя тридцать пять лет после своей смерти. Его актерский стиль включал широкий спектр всевозможных гримас, которые заставляли смеяться как детей, так и взрослых. Де Фюнес даже получил прозвище - «человек с сорока лицами в минуту». Его выступления всегда сопровождались безумной энергетикой. Прославившись в 60-е, Луи де Фюнес на протяжении 20 лет создавал одни из самых кассовых фильмов в истории Франции. А мы приготовили список наших любимых фильмов с участием Луи де Фюнеса.

БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА / LA GRANDE VADROUILLE (1966)

Вышедший на экраны в 1966 году, «Большая прогулка» стал одним из самых успешных и кассовых фильмов в истории французского кинематографа, собрав аудиторию в 17 миллионов. Луи де Фюнес совместно с Бурвилем уже не в первый раз создали великолепный комедийный дуэт, покоривший сердца многих.

louis de funes

Действие фильма разворачивается во времена Второй мировой войны в оккупированном нацистами Париже. Британский бомбардировщик, подбитый немцами, терпит крушение, но экипаж самолёта успевает десантироваться. К счастью, военным встречаются несколько французов, которые помогают англичанам бежать, но при этой опасной операции постоянно попадают в самые нелепые ситуации.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ РАВВИНА ЯКОВА / LES AVENTURES DE RABBI JACOB (1973)

В 1974 году фильм «Приключения раввина Якова» произвел настоящий фурор. И, несмотря на то, что в США не очень-то чтили французские комедии, эта лента даже получила номинацию на «Золотой глобус».

louis de funes

Луи де Фюнес играет фанатичного француза Виктора Пивера, который помешан на нормальности мира и не терпит ничего непривычного. Но отправившись на свадьбу дочери, он неожиданно попадает в аварию и оказывается втянутым в арабское национальное восстание. Путем странных и почти невероятных комбинаций событий, яростный антисемит Пивер вынужден скрываться под маской раввина.

РАЗИНЯ / LE CORNIAUD (1964)

Сотрудничество де Фюнеса с режиссером Жераром Ури представило зрителям незабываемый дуэт двух талантливых комиков: Луи де Фюнеса и Бурвиля. Снятый в 1964 году фильм франко-итало-испанского производства до сих пор входит в двадцатку самых кассовых фильмов Франции.

 louis de funes

Парижский коммивояжер по пути на отпуск в Италию, попадает в аварию, которая полностью уничтожает его машину. Виновник предлагает герою компенсировать испорченную поездку, дав возможность проехаться на кадиллаке из Неаполя в Бордо. Но вот только он забывает уточнить, что автомобиль будет набит контрабандными товарами. Ничего не подозревая, простак из Парижа с удовольствием принимает предложение.

ПИК-ПИК /POUIC-POUIC (1963)

Настоящая слава пришла к Луи де Фюнесу в 1963 году, после выхода на экраны фильма Жана Жиро «Пик-Пик». Успех картины сделал де Фюнеса одним из самых востребованных актёров Франции.

louis de funes

Леонар Монестье создал целое состояние, торгуя на бирже. Но эксцентричная жена Синтия практически разоряет его, продавая часть своих акций, чтобы купить нефтяную концессию в Южной Америке. Убедившись в том, что концессия является подделкой, Монстейр решает продать её другу семьи, наивному миллионеру Антуану Бревину. Но когда начинаются переговоры, Монестье вынужден прибегать к еще более отчаянным схемам, чтобы заставить Антуана подписать чек.

ЖАНДАРМ ИЗ СЕН-ТРОПЕ / GENDARME OF ST. TROPEZ (1964)

Серия фильмов о жандармах и образ, созданный де Фюнесом, на долгие годы стали визитной карточкой актёра и одним из самых узнаваемых его образов.

louis de funes

Амбициозный инспектор Крюшо отправляется в Сан-Тропе. Там он начинает воевать с нудистскими пляжами, но ещё больше с дочерью-подростком, которая пытается произвести впечатление на своих богатых друзей и рассказывает им, что её отец -  миллионер и владел яхтой в гавани. Крюшо даже не подозревает, что шалости дочери, приведут к одному из самых громких расследований в его жизни.

КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА / L'AILE OU LA CUISSE (1976)

После полученного в 1975 году инфаркта Луи де Фюнес на некоторое время ушел из кинематографа. Но вновь вернулся в фильме «Крылышко или ножка» ничуть не утратив своей популярности.

louis de funes

Известный гурман и издатель знаменитого ресторанного гида Шарль Дюшмен ведет войну с владельцем сети фаст-фудов Трикателем, пытаясь всеми силами спасти французское искусство кулинарии. После того, как он согласился появиться на ток-шоу, чтобы продемонстрировать свои навыки в определении еды и вина только по вкусу, герой сталкивается с двумя несчастьями. Его сын сообщает, что мечтает о карьере клоуна, а не ресторанного критика, после чего великий Шарль Дюшмен полностью теряет способность чувствовать вкусы.

ФАНТОМАС / FANTÔMAS (1964)

Эта кинопародия полюбилась в СССР, наверное, даже больше, чем во Франции, став одним из лидеров советского кинопроката. 

 louis de funes

Криминальный гений Фантомас, человек с тысячью лиц, недоволен журналистом Фандором, который написал фиктивное интервью с ним. Он похищает журналиста и угрожает ему смертью. Но перед тем как воплотить свой план в жизнь, он совершает сенсационное преступление в облике Фандора. По следу преступника идёт комиссар Жюв, поэтому Фантомас совершает ещё одно преступление, но уже в его обличии. Вскоре все герои картины оказываются втянуты в игру Фантомаса, и сами оказываются под подозрением. 

 

Жан Маре: ускользнувшая легенда французского кино

Жан Маре: ускользнувшая легенда французского кино

Жан Маре был популярным французским актером и режиссером, воплотившим на экране кино и телевидения более 100 ролей. Его карьера продлилась более 60 лет. Но талантливый

Дженнифер Коннелли: ТОП-5 фильмов с участием актрисы

Дженнифер Коннелли: ТОП-5 фильмов с участием актрисы

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в горах Катскилл, штат Нью-Йорк. Широкая известность пришла к актрисе после съемок в фильме «Реквием по мечте»,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.