Майкл Кейн рекомендует: любимые фильмы и забавные истории актёра Print

Икона британской молодежи в 60-х, ведущая кинозвезда в конце 70-х и рыцарь Британской Империи с 2000 года. Сэр Майкл Кейн может похвастаться долгой, разнообразной и чрезвычайно плодотворной карьерой. Несмотря на то, что в его фильмографию попало несколько масштабных кинематографических провалов, особенно в 80-х, Майкл Кейн остается одним из самых ярких исполнителей, вдохновивших своим примером не одно поколение актёров.

МАЙКЛ ИЛИ МОРИС?

Michael Caine.

Настоящее имя актёра - Морис Джозеф Миклвайт. Во всяком случае, именно такое имя было в паспорте Кейна, пока в 2016 году он не решился официально изменить имя на «Майкл Кейн». И на это решение актёра подтолкнул досмотр в аэропорту:

«Я сменил имя, когда началась вся эта заваруха с ИГИЛ… Офицер службы безопасности говорит: «Привет, Майкл Кейн», и тут я вдруг показываю ему паспорт на другое имя. Из-за этого я мог задержаться там на час. Так что я изменил своё имя».

ЕСЛИ БЫ КЕЙН НЕ СТАЛ АКТЁРОМ, ТО…

Michael Caine

Майкл Кейн в фильме «Молодость»

У актёра совсем не звёздная биография. Майкл Кейн родился в очень бедной семье. Его отец был грузчиком на рыбном рынке, а мать - поварихой. Но, как говорит сам актёр, если бы он мог получить образование, что в его случае было крайне маловероятно, то выбрал бы карьеру архитектора. Актёр всегда увлекался зданиями и даже сказал журналисту во время одной из бесед:

«Я знаю все об архитектуре и зданиях. Сейчас я разговариваю с Вами из квартиры в Челси Харбор, и я вижу весь Лондон и всю архитектуру вокруг меня, как строятся гавани. Поскольку я говорю с вами, все, что я вижу, это рабочие краны, которые строят новые объекты. И я так счастлив видеть это, ведь в детстве как-то попал под бомбежку во время войны, и тогда Лондон почти сравняли с землей»

И КАК РЕШИЛ СТАТЬ АКТЁРОМ

Майкл Кейн неоднократно говорил, что актёрство у него в крови. И даже шутил, что это как гомосексуализм, ведь у тебя нет выбора. Но у актёра есть одна забавная история о том моменте, когда он впервые решил выйти на сцену:

Michael Caine

Майкл Кейн в молодости

«Я стал актером, чтобы целоваться с девочкой по имени Эми Худ. Мне было четырнадцать, я ходил в баскетбольную секцию молодежного клуба, а она там занималась в драмкружке. Все лучшие девчонки играли в драмкружке, потому что хотели стать кинозвездами, а я за ними подсматривал через круглое окошко в двери. Только я не знал, что дверь открывается в обе стороны. Я вваливаюсь внутрь, и руководительница говорит: «Отлично, нам нужны мужчины!» Я же для своих лет был очень высокий. Переминаюсь с ноги на ногу, жутко нервничаю, только и могу сказать, что я тут, это, на баскетбол шел… А потом вижу Эми и думаю: «Если пьеса будет про любовь, то может, мне с ней придется целоваться?» Я был маленький грязный засранец. Но что происходит дальше? Спустя много лет я рассказываю эту историю на телевидении — при этом, разумеется, не помню, что раньше её уже где-то рассказывал — и тут появляется довольно упитанная особа под пятьдесят. «Леди и джентльмены, встречайте: Эми Худ!» Слегка неловко вышло».

«Я — ФЕМИНИСТ»

 Michael Caine.

Майкл Кейн на 68-м Каннском кинофестивале

Несмотря на многочисленные роли сердцеедов, 84-летний актер показал, что он согласен с женщинами, которые ведут компанию за свободу и равные права, и сказал, что он считает себя феминистом, то есть человеком, который верит в равенство полов:

«Женщины хотят больше свободы, и я согласен с этим. Я большой феминист»

Тем не менее, звезда фильма «Ограбление по-итальянски» не считает, что в Голливуде есть проблема низкой оплаты женского труда в сравнении с мужским:

«Я работал с Элизабет Тейлор, и мой гонорар составлял едва ли 10% от полученных ею денег. Я никогда не осознавал, что женщинам платят меньше. Я работал с Джейн Фондой и многими великими актрисами, и у всех гонорары были больше моих или хотя бы равные».

ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ С ЕГО УЧАСТИЕМ

Michael Caine.

Майкл Кейн в фильме «Элфи»

Однажды Майкла Кейна спросили, какой бы из своих фильмов он хотел вновь увидеть в кинотеатре, и актёр не задумываясь ответил - «Элфи». Но, если не заходить так глубоко в собственную фильмографию, то Кейн бы ещё раз взглянул на постеры фильма «Отпетые мошенники»:

 «Это самый смешной фильм, в котором я когда-либо снимался, и одни из самых счастливых воспоминаний связаны с ним. Его снимали на Французской Ривьере, одном из моих самых любимых мест, и мне даже сняли собственную виллу».

МАЙКЛ КЕЙН РЕКОМЕНДУЕТ

 Michael Caine

Лучшим фильмов всех времен Майкл Кейн считает «Касабланку» с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. Также он отметил британский детектив «Третий человек». Помимо этого в число любимых картин актёра входит фильм «В порту» с Марлоном Брандо и «Лоуренс Аравийский» с Питером О’Тулом. Что же касается его предпочтений в современном кинематографе, то Кейн в одном из интервью сказал так:

«Мне нравится всё, что делает Кристофер Нолан, и я был во всех его фильмах! Но, правда, я думаю, что Крис Нолан - великий режиссер. Я думаю, что он новый Дэвид Лин. Крис говорит, что я его талисман. И это правда, ведь «Дюнкерк» собрал более полумиллиарда долларов».

 

 

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

1 Комментарий

История любви Джейн Биркин и Сержа Генсбура была настолько громкой, что вспоминая её, перед глазами проносятся сцены, напоминающие нам знаменитые фильмы. Они любили,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.