Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра Print

Актер, режиссер, продюсер и просто отличный парень - всё это о Марке Руффало. Его имя ассоциируется с самыми разными работами - от голливудских блокбастеров и романтических комедий до психологических триллеров и драм. Хотя самой его известной ролью на сегодняшний день остается Халк из франшизы о «Мстителях». Но талант актёра лежит далеко за пределами супергеройских фильмов, поэтому мы предлагаем вам узнать несколько интересных фактов из жизни Марка Руффало.

СВОЮ ПЕРВУЮ РОЛЬ ОН ПОЛУЧИЛ В РЕКЛАМЕ

Многие знаменитости перебивались разными подработками, в то время, когда пытались пробиться в большой шоу-бизнес. Мишель Пфайффер работала кассиром, Джордж Клуни был продавцом обуви, а Дженнифер Энистон - девушкой из телемаркета. Марк Руффало - не исключение. Будущий актёр 10 лет проработал барменом, прежде чем его заметили. Но и тут удача оказалась не искрометной. В 1989 году Марк Руффало впервые появился на экране в рекламном ролике средства для ухода за кожей «Clearasil: DoubleClear».

Реклама с Марком Руффало

ЕГО КАРЬЕРУ ПРИОСТАНОВИЛА ОПУХОЛЬ МОЗГА

После завершения работы над фильмом «Последний замок» Марку Руффало предложили роль в картине «Знаки». Но актёр так и не смог приступить к работе, так как у него диагностировали опухоль головного мозга, в частности акустическую неврому. К счастью для актёра, опухоль оказалась доброкачественной, но после операции оставила его с частичным параличом лица и глухотой в левом ухе, от которой он так и не оправился. В итоге его роль в «Знаках» досталась Хоакину Фениксу.

 Mark Ruffalo

УПУСТИЛ ЕЩЁ ОДНУ РОЛЬ

Руффало быстро стал на ноги после операции и даже согласился сыграть известного убийцу Перри Смита в фильме «Дурная слава». Но всё же проблемы со здоровьем заставили актёра отказаться и от этой работы. Тогда Марк порекомендовал на своё место нынешнего агента 007 - Дэниэла Крейга.

 Mark Ruffalo

МАРК ПЕРВЫЙ ДВОЙНОЙ ХАЛК

Несмотря на то, что роль Брюса Бэннера на протяжении многих лет исполнило бесчисленное количество актёров, Марк Руффало стал первым, кто одновременно сыграл доктора Бэннера и Халка в одном фильме. Он даже как-то перевоплотился в Халка в прямом эфире, при помощи новейших технологий. Голос Халка был создан при помощи совмещения голосов Марка Руффало, Лу Ферриньо, Кристофера Бойеса (звукового редактора) и двух людей из Новой Зеландии. И ещё один небольшой факт: Халк Руффало - это первый Халк, в фильме или анимации, у которого есть волосы на груди.

/Mark Ruffalo

И ОН СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОХОЖИМ НА ХАЛКА

Актёр утверждает, что в молодости у него были серьезные проблемы с гневом, он даже назвал себя типичным примером злого юноши с комплексом преследования:

«Было время, когда войдя в мою квартиру, вы бы удивились странному расположению постеров и картин на стенах. Всё дело в том, что они прикрывали дыры от ударов».

/Mark Ruffalo

РУФФАЛО НЕ ТОЛЬКО АКТЁР

В 2010 году актер стал режиссером фильма «Сочувствие к прекрасному». Это история ди-джея, который, оказавшись парализованным, открывает в себе дар к исцелению. Главные роли в картине исполнили Кристофер Торнтон, Жюльетт Льюис, Лаура Линни, Орландо Блум, Ной Эммерих и сам Руффало. Фильм получил хорошие отзывы критиков на фестивале в Санденсе, где был номинирован на главную премию и даже получил специальный приз жюри.

 Mark Ruffalo

И ЕЩЁ ОН АКТИВИСТ

Он превращается в зеленого гиганта в «Мстителей» и реальной жизни тоже может назвать себя «зеленым», так как выступает за спасение планеты. Марк Руффало стал основателем организации «Water Defense», которая работает над прекращением бурения природного газа и ищет более «чистые» альтернативы. 50-летний актёр однажды сказал в интервью: «Я действительно считаю себя актером, но сейчас меня больше интересует эта борьба и привлечение к ней внимание большинства людей». Кстати, Руффало также вегетарианец.

Mark Ruffalo

СЫН МАРКА РУФФАЛО ПОШЕЛ ПО СТОПАМ ОТЦА

С 2000 года Марк женат на американской актрисе французского происхождения Санрайз Койни. И хотя у семьи трое детей, только старшего сына Кина можно увидеть в эпизоде фильма «Хоть раз в жизни». Он один из детей, играющих в переулке, когда герои записывают первую песню на улице.

Mark Ruffalo

МАРК АКТЁР ДРУГОГО РАНГА

В роль Дэвида Шульца в фильме «Охотник на лис» Марк вложил всю душу. Он набрал 13 килограмм и регулярно принимал участие в тренировках по реслингу, которые были настолько интенсивными, что они с Ченнингом Татумом даже расплакались после их окончания. Более того Марк получил очки самого Дэвида Шульца от его супруги Нэнси.

А перед съемками в фильме «В центре внимание» Руффало пообщался с журналистами из «The Boston Globe», чтобы лучше вжиться в образ.

Mark Ruffalo

В ПОГОНЕ ЗА НАГРАДАМИ

На данный момент актёр является обладателем «MTV Movie Awards» и «Гильдии киноактёров». Но Марк Руффало так и не получил ни одной более известной награды. Хотя он три раза номинировался на «Оскар» («Детки в порядке», «Охотник на лис» и «В центре внимания»), «Золотой Глобус» («Охотник на лис», «Обычное сердце» и «Бесконечно белый медведь») и BAFTA («Детки в порядке», «Охотник на лис», «В центре внимания»).

 Mark Ruffalo

 

Жан Маре: ускользнувшая легенда французского кино

Жан Маре: ускользнувшая легенда французского кино

Жан Маре был популярным французским актером и режиссером, воплотившим на экране кино и телевидения более 100 ролей. Его карьера продлилась более 60 лет. Но талантливый

Дженнифер Коннелли: ТОП-5 фильмов с участием актрисы

Дженнифер Коннелли: ТОП-5 фильмов с участием актрисы

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в горах Катскилл, штат Нью-Йорк. Широкая известность пришла к актрисе после съемок в фильме «Реквием по мечте»,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.