Мэй Уэст: муза Дали и самая откровенная звезда Голливуда Print

Мэй Уэст была американской актрисой, певицей, драматургом, сценаристом и секс-символом, чья сногсшибательная карьера длилась семьдесят лет. Она пришла в Голливуд, когда ей было 40, но это не помешало актрисе стать самой привлекательной, скандальной и высокооплачиваемой звездой Голливуда. Мэй Уэст вдохновляла Сальвадора Дали и Эльзу Скиапарелли, а её колкие цитаты и сегодня придутся по вкусу многим женщинам.

Первое публичное выступление Мэй Уэст состоялось в церкви, когда ей было всего пять лет. А к 14 годам она уже была актрисой водевилей, известной как Бэйби Мэй. Но по-настоящему её талант был обнаружен в 18, когда Мэй Уэст предложили участие в более крупном шоу. Её первым большим выступлением стал танец Шимми в «Sometime» братьев Шуберт.

Mae West

 Мэй Уэст в детстве

Но выступлениями талант Мэй Уэст не ограничивался. Позже она играла в пьесах, к которым сама писала сценарии под псевдонимом Джейн Маст. Так и свою первую главную роль на Бродвее Мэй сыграла в собственной пьесе «Секс», которая шла в 1927 году. Несмотря на бешеную популярность, Мэй Уэст и вся труппа были арестованы за непристойность поведения и приговорены к 10 дням тюрьмы и штрафу в $500. Но актрису выпустили на два дня раньше за хорошее поведение.

 Mae West

 Мэй Уэст и постер к пьесе «Секс»

В это трудно поверить, но «Paramount Pictures» предложили Мэй Уэст контракт только в 1932 году, когда актрисе было 38.

Mae West

 Мэй Уэст

Как мы уже говорили, Мэй Уэст была не просто актрисой. Из тринадцати фильмов, в которых она снялась, к девяти она сама написала сценарии. Всё началось с того, как Мэй переписала сценарий к фильму «Ночь за ночью» и стала главной его звездой. Актриса даже однажды назвала себя девушкой, которая «работает в Paramount весь день и… хитрит всю ночь» (прим. хитрить на английском «fox» также как название другой большой киностудии «20th Century Fox»).

Mae West

 Мэй Уэст в фильме «Ночь за ночью»

Мэй Уэст однажды заявила:

«Брак - это прекрасный институт, но к институту я пока не готова».

Впервые она тайно вышла замуж в 17 лет, но прожила с мужем не более нескольких недель. Официальный развод они оформили лишь, когда Мэй Уэст было 31. Ходили слухи, что Мэй Уэст тайно стала женой итальянского музыканта Гвидо Дейро. Сама актриса не признала ни один из этих браков и всегда предпочитала молодых любовников. Её долгосрочный партнер Пол Новак был на 30 лет младше.

Mae West

 Мэй Уэст всегда была окружена мужчинами

К 1935 году Уэст была самой высокооплачиваемой звездой в Голливуде и вторым высокооплачиваемым человеком в Соединенных Штатах. Первым был газетный магнат Уильям Рэндольф Херст.

Mae West

 Непревзойденная Мэй Уэст

Если вы думаете, что «голые платья», в которых в последнее время выходили в свет такие звёзды как Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Рианна, Ирина Шейк и Джессика Стэм, это модный тренд исключительно нашего времени, то вы очень ошибаетесь. Именно Мэй Уэст ввела моду на такие платья ещё в 30-х годах. Несмотря на то, что актриса была полненькая и невысокого роста, она умела выбирать наряды так, чтобы они подчеркивали главные достоинства её фигуры. Позже в «Голых» нарядах появлялась и Марлен Дитрих, но на ней они выглядели куда менее вызывающе.

 Mae West

 Мэй Уэст в фильме «На запад, молодой человек»

Французский модельер Эльза Скиапарелли (главная конкурентка Коко Шанель) создала для Мэй Уэст ряд костюмов. А в 1937 году она выпустила парфюм под названием «Shocking», который появился в бутылке в форме торса Уэст. Даже ходили слухи, что фигура Уэст вдохновила на создание формы бутылки «Coca-Cola».

Mae West

 Созданные Эльзой Скиапарелли флакон духов и платье для фильма «Каждый день праздник»

Мэй Уэст стала музой ещё одного знаменитого творца, друга и партнера Скиапарелли - сюрреалиста Сальвадора Дали. С неё он списал свой известный портрет «Лицо Мэй Уэст, использованное в качестве сюрреалистической комнаты». Позже Дали разработал сюрреалистический диван под названием «Губы Мэй Уэст». Сегодня вы можете увидеть эту комнату-иллюзию вместе с диваном воссозданную в театре-музее Дали в городе Фигерас под руководством самого художника.

Mae West

 «Лицо Мэй Уэст, использованное в качестве сюрреалистической комнаты»

Актриса пользовалась огромной популярностью в армии. На сегодняшний день в США именем «Мэй Уэст» называли несколько образцов снаряжения и военной техники. К примеру лётчики и моряки называли именем «Мэй Уэст» надувной спасательный пояс, у парашютистов её именем был прозван один из видов отказа парашюта, когда купол становится похожим на громадный бюстгальтер, а танкисты прозвали «Мэй Уэст» двух башенную модификацию лёгкого танка М2. Как можно заметить, в каждом из случаев был намек на большой бюст киноактрисы.

 /Uploads/sanina_e/8 - Mae West.jpg

Мэй Уэст

И хотя Мэй Уэст была известна своей сногсшибательной внешностью, её не меньше любили за множество колких цитат, некоторые из которых звуча провокационно даже сегодня:

-   Не важно, сколько мужчин было в моей жизни, — важно, сколько жизни было в моих мужчинах.

-   Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я ещё лучше.

-   Вы говорите, десять мужчин ждут у моей двери? Одного отправьте домой, я сегодня утомлена.

-   Секс — это чувства в движении.

-   Из двух зол я всегда выбирала то, которого раньше не пробовала.

-   Моя левая нога — Рождество, моя правая нога — Пасха, почему бы вам не зайти ко мне между этими праздниками?

-   Это пистолет в вашем кармане, или вы просто рады меня видеть?

автор: Елена Яковлева

 

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон – актёр, прославившийся благодаря лёгким американским комедиям: «Знакомство с родителями», «Незваные гости» и «Ночь в музее». Но комедийное амплуа -

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Актер, режиссер, продюсер и просто отличный парень - всё это о Марке Руффало. Его имя ассоциируется с самыми разными работами - от голливудских блокбастеров и романтических

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.