Мелани Гриффит: начало карьеры и другие интересные факты Print

Мелани Гриффит недавно исполнилось 60, но актриса ни на день не почувствовала себя старой. Невзирая на возраст, она не перестает удивлять стройной фигурой, новыми проектами и откровениями, о которых в Голливудской среде принято молчать. Но кроме новых сплетен о Мелани Гриффит, у актрисы есть ещё несколько интересных историй, о которых забывают даже её фанаты. Предлагаем вам 10 малоизвестных фактов из биографии Мелани Гриффит..

Факт 1

Гриффит начала свою карьеру, когда ей было всего девять месяцев. Она снялась в телевизионной рекламе.

Факт 2

Хотя Мелани начала свою актёрскую карьеру ещё в детстве, когда она стала старше, то решила полностью отказаться от неё, потому что, и в это просто невозможно поверить, была очень застенчивым ребенком и не могла смотреть в камеру.

Melanie Griffith

 Мелани Гриффит с матерью, актрисой Типпи Хедрен

Факт 3

Её кинокарьера не началась с заглавных ролей, как принято считать. Мелани Гриффит дебютировала в кино как актриса массовки в 1969 году. Это был фильм «Смит».

Факт 4

В возрасте 14 лет Мелани начала встречаться с 22-летним Доном Джонсоном, партнером её матери по фильму «Харрадский эксперимент». В итоге, когда ей исполнилось 18 лет, они поженились, и спустя всего шесть месяцев уже развелись. Но еще интересней то, что в 1989 году она повторно вступила в брак с Джонсоном и через семь лет, в 1996 году, они вновь развелись.

Melanie Griffith

 Мелани Гриффит и Дон Джонсон

Факт 5

В 1974 году Мелани отправилась на модельное прослушивание, которое на самом деле оказалось пробами для фильма «Ночные ходы». Эта картина, вышедшая на экран в 1975 году, стала её дебютной ролью. После этого Мелани Гриффит поняла, что её будущее - актёрская карьера.

Факт 6

Свои первые значительные роли Мелани Гриффит исполнила в возрасте 17 лет. Это были фильмы «Улыбка», «Ночные ходы» и «Смертельный бассейн», в которых она засветилась в очень откровенных эротических сценах.

 Melanie Griffith

 Мелани Гриффит в фильме «Ночные ходы»

Факт 7

Первой театральной работой Мелани Гриффит стала постановка «Диалоги вагины», где она сыграла вместе с Кейт Бланшетт.

Факт 8

В фильме телеканала НВО «Проект 281» она сыграла Мэрион Дэвис и выиграла «Эмми» за свою потрясающую игру.

Melanie Griffith

 Мелани Гриффит в фильме «Деловая девушка»

Факт 9

Роль в фильме «Деловая девушка» принесла Мелани Гриффит всемирную славу, «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» как лучшая актриса.

Факт 10

В 2003 году Мелани выступала в бродвейском мюзикле «Чикаго» в роли Рокси Харт. Это был её дебют на этой всемирно известной сцене. Но звездное выступление Мелани Гриффит поразило даже критиков, ведь до этого у актрисы не было совершенно никакой музыкальной и танцевальной подготовки.

 Melanie Griffith

 

 Мелани Гриффит в мюзикле «Чикаго»

 

Мэй Уэст: муза Дали и самая откровенная звезда Голливуда

Мэй Уэст: муза Дали и самая откровенная звезда Голливуда

Мэй Уэст была американской актрисой, певицей, драматургом, сценаристом и секс-символом, чья сногсшибательная карьера длилась семьдесят лет. Она пришла в Голливуд,

Эдвард Нортон преподавал японский, чтобы стать актёром

Эдвард Нортон преподавал японский, чтобы стать актёром

Несмотря на свой невероятно трудный характер, отказ от множества перспективных ролей Эдвард Нортон всегда был одним из самых солидных актеров в Голливуде. Три номинации

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.