Микки Рурк: интересные факты из фильмов и личной жизни актера Print

У Микки Рурка, мягко говоря, была достаточно бурная не только профессиональная, но и личная жизнь. Чередуя профессию актёра с боксёрской карьерой, в его жизни было немало взлетов и падений. Один из величайших актеров своего поколения, Микки Рурк оказался не менее загадочным в реальной жизни, переплюнув некоторых из героев, воплощенных им на экране.

Филипп Андре Рурк-младший — именно так звучит настоящее имя актёра. Его отец Филипп Андре Рурк-старший был культуристом-любителем и поклонником бейсболиста Микки Мэнтла. Именно он еще в детстве начал называть старшего сына Филиппа именем Микки, а позже он настолько к этому привык, что взял это имя в качестве актерского псевдонима.

 Mickey Rourke

 Фото Микки Рурка из школьного альбома

Одним из друзей Микки Рурка был Джон Готти, босс «семьи» Гамбино, одной из крупнейших пяти «семей» итало-американской мафии в Нью-Йорке. К тому же у него есть водитель, который работает на Микки уже 15 лет, а до этого он отсидел в тюрьме за ограбление банка. А в свое время будущий актёр занимался наркобизнесом, но после перестрелки, в которой его чуть не застрелили, решил завязать с прошлым.

Mickey Rourke

 Микки Рурк в молодости

Чтоб изучать актерское мастерство Микки Рурк отложил у своей сестры $400 и улетел в Нью-Йорк, где поступил в Актёрскую студию Ли Страсберга. Интересно, что актёру удалось пройти туда с первой попытки, в то время как Джек Николсон смог поступить только с пятого раза, а Дастин Хоффман с восьмого.

Mickey Rourke

 Микки Рурк

Кинодебютом Микки Рурка стал фильм Стивена Спилберга  «1941», который вышел на экраны в 1979 году. Рурку посчастливилось играть рядом с комедийными легендами Джоном Белуши и Дэном Эйкройдом. Это была эпизодическая роль, а настоящим началом карьеры для Микки Рурка стал фильм «Жар тела».

Эпизод из фильма «Жар тел»

Рурк один из тех актёров, которые придерживаются системы Станиславского и полностью погружаются в роль. Так для роли в фильме «Папа Гринвич Виллидж» он поправился на 12 килограммов, а потом похудел на 10 ради эротической мелодрамы «9 1/2 недель». Для фильма «Отходная молитва» он сделал татуировку бойца ИРА, месяц проработал в полиции для «Года дракона», семь дублей катался голым по снегу во «Франциске», а для фильма «Пьянь» актёр выбил себе два зуба.

Mickey Rourke

 Микки Рурк в фильме «9 1/2 недель»

Для фильма «Папа Гринвич Виллидж» Рурку даже не пришлось проходить прослушивание. Он случайно столкнулся в коридоре с продюсером Джином Кирквудом, который был на подъеме после успеха фильма «Рокки». Узнав о том, что Рурк хочет эту роль, Кирквуд просто отвел его в офис «Metro-Goldwyn-Mayer» и сказал: «Я тут нашел папашу». Глава студии ответил: «Все, что вы хотите, Джин».

Mickey Rourke

 Микки Рурк в фильме «Папа Гринвич Виллидж»

Когда Микки Рурк снимался в эротическом фильме «Дикая орхидея», режиссер Залман Кинг предложил актёру самому выбрать себе партнершу. И выбор Микки пал на Кэрри Отис. В свое время даже ходили слухи, что финальная любовная сцена в фильме вовсе не была постановочной. Существует легенда о том, будто бы два «актёра не смогли контролировать себя» во время этой последней сцены и, несмотря на присутствие посторонних, совершили настоящий половой акт. Как бы там ни было, впоследствии актёры поженились. Но их брак не был долгим и сопровождался постоянными скандалами.

Mickey Rourke

 Микки Рурк и Кэрри Отис в фильме «Дикая орхидея»

В 1991 году Рурк, который в молодости занимался боксом, оставил актерскую карьеру и на несколько лет перешел в профессиональный спорт. Он выступал на ринге под прозвищем Мариэлито до 1995 года. Знаменитый боксёр Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами:

«Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».

Mickey Rourke

 Микки Рурк на ринге

В 2005 году Микки Рурк вернулся в большое Голливудское кино с главной ролью в криминальном триллере в стиле нуар «Город грехов». И возвращение было для актера весьма удачным — за свою роль Рурк получил премию «Сатурн».

Mickey Rourke

 Микки Рурк в фильме «Город грехов»

По настоящему большой прорыв ждал 56-летнего Микки Рурка в 2008 году. Это была драма Даррена Аронофски «Рестлер», в которой Рурк сыграл Рэнди «Барана» Робинсона, бывшую звезду реслинга. Роль в этом фильме принесла Рурку премии «Золотой глобус» и «BAFTA», а также номинацию на «Оскар». С тех пор Микки Рурк сыграл еще в нескольких коммерчески успешных проектах, в том числе в фильмах «Железный человек - 2» и «Неудержимые».

   Mickey Rourke

 Микки Рурк в фильме «Рестлер»

Микки Рурк отказался от многих интересных ролей. Ему предлагали сыграть в «Молчании ягнят» Джонатана Демми, а также в фильме «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино в роли Бутча (позже роль досталась Брюсу Уиллису. Ходят слухи, что Рурк рассматривался на роль Жака в фильме Люка Бессона «Голубая бездна».

Mickey Rourke

 Микки Рурк в фильме «Сердце Ангела»

Трижды Микки Рурк выступил в качестве сценариста — «Пуля», «Последний ковбой» и «Простак». Сценарии он пишет под псевдонимом Сэр Эдди Кук.

 Mickey Rourke

 Микки Рурк в фильме «Пуля»

Микки Рурк пережил ряд пластических операций. По словам самого актёра в 2008 году он пошел к хирургу, чтоб исправить многочисленные травмы, полученные в ходе боксёрских поединков. К сожалению, она прошла неудачно, и Рурку пришлось еще несколько раз лечь под нож.

«Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже».

Последнюю операцию актёр пережил в 2015 году, и она сильно изменила его внешность

Mickey Rourke

 Микки Рурк до и после операции 2015 года

автор: Елена Яковлева

 

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Лучшие комедии с участием Сергея Светлакова

Слыша имя Сергей Светлаков, многие сразу начинают улыбаться, ассоциируя его с той или иной комедией. Конечно, актёр пытался пробовать себя в драматическом жанре

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.