Милла Йовович: список лучших фильмов с участием актрисы Print

Милла Йовович — американская актриса украинского происхождения, супермодель, певица и модельер. Благодаря неповторимым чертам лица и восточноевропейскому шарму актрисе удалось завоевать место среди самых ярких звёзд Голливуда. Такие фильмы, как «Пятый элемент», «Ультрафиолет», «Идеальный побег» и серии фильмов «Обитель зла» превратили Миллу в актрису, чье имя стало синонимом этого жанра.

10 ЛУЧШИХ РОЛЕЙ МИЛЛЫ ЙОВОВИЧ

10. УЛЬТРАФИОЛЕТ / ULTRAVIOLET (2006)

Мила Йовович

В ХХІ веке заболевание, называемое гемофагия, смогло генетически модифицировать почти весь человеческий род, наделив их повышенной скоростью, интеллектом и силой, но тем самым превратив их практически в вампиров. Со стремительным распространением вируса растёт паника в правящих кругах. Назревает гражданская война между обычными людьми и теми, кто поражен гемофагией. Эта эпидемия застигла в врасплох Вайолет (Милла Йовович), которая также подверглась влиянию вируса. Именно ей поручают найти и обезвредить единственное оружие, способное победить мутантов. Но каким оказывается её удивление, когда этим оружием оказывается 9-летний мальчик.

9. ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ / ZOOLANDER (2001)

Мила Йовович

Комедийный актёр Бен Стиллер написал сценарий, снял и сам сыграл в этой пародии на современную модную индустрию. История начинается как короткий скетч на Церемонию вручения премии VH1 Fashion Awards 1998 года. Дерек Зуландер (Бен Стиллер) интеллектуально ограниченный, но великолепно сложенный мужчина-модель №1 во всём мире. Но его славу начинает затмевать не менее праздный соперник Хэнсел (Оуэн Уилсон). Дереку приходится отправиться в вынужденный отпуск, но перед этим его приглашает знаменитый дизайнер Мугату (Уилл Феррелл) с неожиданным предложением — стать лицом его марки. Здесь Дерек знакомится с загадочной Катинкой (Милла Йовович), которая впутывает его в убийство премьер-министра Малайзии.

8. НУ ТЫ И ПРИДУРОК!/ YOU STUPID MAN (2002)

Мила йовович

Невеста Хлоя (Дениз Ричардс) бросает Оуэна ради актёрской карьеры в Лос-Анджелесе. Но по возвращению в Нью-Йорк друзья устраивают Оуэну (Эвид Крумхольц) свидание в слепую с девушкой по имени Надин (Милла Йовович). Первая неприязнь обоих приводит в дальнейшем к дружбе, и Оуэн в лице Надин находит ту поддержку, которой ему так недоставало с Хлоей. Но как только всё в жизни героя начинает налаживаться, шоу горе-актрисы закрывают и она возвращается обратно с твёрдым намерением возродить свои отношения с Оуэном. Останется ли он с прекрасной Надин, или старая страсть окажется сильнее его?

7. ОТЕЛЬ «МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ» / THE MILLION DOLLAR HOTEL (2000)

Мила Йовович

Этот отель хорошо известен как пристанище наркоманов и воров. Но его обитатели попадают в центр внимания, когда наркомана по имени Иззи находят убитым. Но как выясняется парень являлся сыном богатого медиамагната. Отец погибшего поручает агенту ФБР Скиннеру (Мел Гибсон) выяснить обстоятельства смерти. Общаясь с обитателями отеля, агент понимает, что версия о самоубийстве парня не так уж и очевидна. Он сталкивается с другом покойного Томом (Джереми Дэвис), который берет на себя вину, чтобы оградить от подозрений Элоизу (Милла Йовович), но вот только Скиннер не особо верит их рассказу.

6. СТОУН / STONE (2010)

Мила Йовович

Пока инспектор по условно-досрочному освобождению Джек Мейбри (Роберт Де Ниро) считает дни до своего ухода на пенсию, его просят рассмотреть последнее дело. Это Джеральд Крисли (Эдвард Нортон) по прозвищу «Стоун», который оказался в тюрьме за сокрытие обстоятельств смерти своих дедушки и бабушки во время пожара. На мнение Джека пытается влиять жена Джеральда, прекрасная Люсьетта (Милла Йовович). Но попытки повлиять на старого инспектора оказывают неожиданное действие на всех участников истории.

5. ИДЕАЛЬНЫЙ ПОБЕГ / A PERFECT GETAWAY (2009)

Мила Йовович

Молодожены Клифф (Стив Зан) и Сидни (Милла Йовович) проводят свой медовый месяц на Гавайях. Там их пути пересекаются с бывшим военным Ником (Тимоти Олифант), который сразу же завоевывает их доверие, помогая паре сориентироваться в коварных горных утесах острова. Но, спустя несколько километров они натыкаются на группу девочек, чьи родители просят их вернуться домой, так как недавно другая пара молодоженов была убита на соседнем острове. В этом преступлении подозревается другая молодая пара. И, когда Клифф и Сидни встречают девушку Ника Джину (Киле Санчес), подозрения против друг друга начинают возрастать. Чем дальше заходит их прогулка, тем тоньше становится грань между правдой и недоверием.

4. ЖАННА Д’АРК / THE MESSENGER: THE STORY OF JOAN OF ARC (1999)

Мила Йовович

В 1429 году в самый разгар Столетней войны девочка-подросток перед всем светом заявляет, что она услышала голоса ангелов, которые сказали, что ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства. Сначала это был просто голос молодой девушки, но позже он окреп, его услышали правители, войска выстроились в бой, и все её земляки были вдохновлены речами Жанны, за которой последовала вся страна.

3. КУКЛА / DUMMY (2003)

Мила йовович

Стивен (Эдриан Броуди), безработный непутёвый парень, у которого серьезные проблемы с самовыражением. Его лучший друг мечтающая стать певицей Фангора (Милла Йовович), которая как и Стивен пытается найти свой путь в жизни. Со временем Фангора внезапно влюбляется в еврейскую музыку, а Стивен открывает у себя способность к чревовещанию. Благодаря своему новому таланту ему удается преодолеть свои социальные проблемы с помощью своей куклы. Таким образом Стивен пытается впечатлить и покорить сердце Лорены (Вера Фармига).

2. ОБИТЕЛЬ ЗЛА / RESIDENT EVIL (2002)

Мила йовович

Этот кровавый триллер является адаптацией популярной компьютерной игры. Элис (Милла Йовович) и Рейна (Мишель Родригес), два члена диверсионной группы, назначенных проникнуть в подземную лабораторию под названием «Муравейник». Каким-то образом разрабатывающийся там секретный Т-вирус распространился по лаборатории, превратив её сотрудников в плотоядных зомби. Одним укусом эти существа превращают жертву в себе подобных. Но команде об этом ничего не известно, и они по приказу отключают центральный компьютер «Красная королева», единственное, что сдерживало зомби взаперти. В попытке спасти свою жизнь и выбраться на поверхность герои начинают понимать, что вирус выбрался наружу не случайно.

1. ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ / THE FIFTH ELEMENT (1997)

Мила Йовович

Этот научно-фантастический эпос рассказывает о Земле в XXIII веке, когда она вновь оказалась на пороге войны добра и зла. Но известно, что каждые пять тысяч лет появляется герой, способный противостоять злу. И именно он внезапно сваливается на голову нью-йоркскому таксисту Корбену Далласу. Точнее она — Лилу (Милла Йовович). Но всё, что ему удается узнать от своей новой гости, это имя священника Вито Корнелиуса (Иэн Холм). Теперь Корбену предстоит доставить Лилу на космический курорт, где ей должны будут передать оружие — камни, символизирующие четыре элемента. Но времени у героев не много, ведь зло, в облике раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю, а вмести с ним спасительнице пытается противостоять его приспешник Зорг (Гэри Олдмен).

автор: Елена Яковлева

 

Сирша Ронан: фильм её жизни и погоня за «Оскаром»

Сирша Ронан: фильм её жизни и погоня за «Оскаром»

Сирша Ронан - американская актриса ирландского происхождения, чье имя не исчезает из заголовков голливудской прессы. Она покорила сердца публики, критиков и всего

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.