Николай Костер-Вальдау: 10 интересных фактов о Джейме Ланнистере Print

Имя Николая Костер-Валдау, возможно, не у всех на слуху, но вот красивого и высокомерного Джейме Ланнистера из «Игры престолов» вы узнаете сразу. Он был злодеем, которого все ненавидели, пока не настал момент, когда все влюбились в его героя. О датском актёре можно рассказать много интересных историй и для вас мы собрали 10 самых интересных фактов о Николае Костер-Валдау.

Его британский акцент - подделка

 Nikolaj Coster-Waldau

Несмотря на то, что герой Костер-Валдау в «Игре престолов» говорит с британским акцентом, сам актёр вовсе не британец. Николай Костер-Валдау фактически вырос в Дании и имеет датское происхождение. Несмотря на то, что актёрам часто бывает нелегко подделать британский акцент, ему это удается блестяще. И не странно, ведь актёр долгое время живёт в Лондоне и постоянно усовершенствует свой актёрский талант.

Он однолюб

 Nikolaj Coster-Waldau

Конечно, трудно поверить в то, что такой красавчик совершенно равнодушен к миллионам поклонниц. Но Костер-Валдау неоднократно подчеркивал, что для него семья - главное в жизни и он всецело за моногамию. Уже 20 лет актёр состоит в браке с гренландской актрисой Нукаке Мотцефельдт. Однажды во время съемок фильма «Другая женщина», где Николай Костер-Валдау играет обманщика и бабника, его жена получала анонимные письма, что муж изменяет ей с Камерон Диаз, но она лишь посмеялась над этим.

Кейт Аптон наставила ему синяков

Во время съемок «Другой женщины» с Кейт Аптон, режиссер предложил модели ударить своего партнера в одной из сексуальных сцен. К сожалению, Аптон перестаралась и ударила Костер-Валдау гораздо сильнее, чем тот ожидал. Актёр даже демонстрировал свой ужасный синяк на одном из телевизионных шоу. По словам Николая Костер-Валдау, несмотря на то, что Аптон и самой не очень нравилось бить своего партнера, режиссер велел ей продолжать. Более того, эта сцена даже не вошла в финальную версию фильма.

Он повредил ребро на съемках

Nikolaj Coster-Waldau

Во время съемки одной из боевых сцен с Ноем Тейлором, который играет Локка, персонаж Костер-Валдау должен был получить удар в грудь. Несмотря на то, что актёр надел защитный костюм, из-за нерешительности Тейлор случайно попал не туда. Костер-Валдау рассказал в одном из интервью:

«Он упустил момент и попал мне в ребро, вместо этого. У меня было поврежденное ребро на некоторое время. И я почти уверен, что в сериале они использовали именно этот дубль, потому что такую реакцию сыграть невозможно».

Он стал послом мира в ООН

Nikolaj Coster-Waldau

Николай Костер-Вальдау стал послом доброй воли Программы развития ООН. Датский актёр привлекает внимание общественности к проблемам нищеты, голода, борьбе с бедностью, неравенством, последствиями изменений климата и другим мировым кризисам.

Он многое узнал об ампутации

Nikolaj Coster-Waldau

После того, как Джейме Ланнистеру отрубили руку, Костер-Валдау был вынужден носить специальный костюм с ампутацией. Но чтобы лучше понять психические и физические ощущения человека, потерявшего конечность, Костер-Валдау прочитал много о людях, с подобной проблемой, особенно о ветеранах войны. Знания о травмах и мучениях этих людей он использовал в изображении своего героя.

Не боится плакать

 Nikolaj Coster-Waldau

Однажды актёр признался в этом британской газете «The Independent»:

«Да, регулярно пускаю слезу. Обычно меня доводят до слез мои дочки — в хорошем смысле, конечно! А еще не могу сдержаться, когда по телевизору показывают все эти реалити-шоу с их душераздирающими и трогательными историями».

Ворвался в туалет к Клуни

Nikolaj Coster-Waldau

На ток-шоу «Конан» Николай Костер-Валдау признался в очень необычном инциденте, который произошел с ним и голливудской мегазвездой Джорджем Клуни. Во время одного из мероприятий Костер-Валдау отправился в туалет:

«Все писсуары были заняты, но тут я заметил кабинку с открытой дверью. Я бросился к ней — не хотелось позволить кому-то меня опередить. Я просто умирал... А этот идиот — этот парень — был внутри, и я к нему вломился. Я не думал, что в этом случае дверь будет открыта, я просто влетел туда. А там стоял парень. По всей вероятности, справлял малую нужду. Я буквально налетел на него. Я сказал: «Извините». Он ответил: «Извините». И тут до меня дошло: это же Джордж Клуни! Он такой низкорослый».

Он потратил $1500 на одежду после неудачных проб

Nikolaj Coster-Waldau

После невероятно ужасного прослушивания Костер-Валдау нуждался в некотором успокоении. Когда его вызвали на пробы для фильма «Вертикальный предел» он описал прослушивание как неловкое. Чувствуя себя обескураженным, актёр занялся небольшой розничной терапией:

«Чтобы утешить себя, я отправился к Лизе Клайн на бульваре Робертсона в Лос-Анджелесе и излечил себя одеждой стоимостью $1500. Но мне стало ещё хуже, и я вернул вещи на следующее утро». Он также упомянул, что продавец был очень не доволен возвратом товара на такую сумму, но к счастью Костер-Валдау сумел получить все деньги назад.

Он не позволит своим детям смотреть «Игру престолов»

 Nikolaj Coster-Waldau.

Как ни странно, но Костер-Валдау не разрешает своим детям смотреть на себя в «Игре престолов». Вряд ли дочерям актёра понравилось бы смотреть на отношения его персонажа со своей сестрой. Обсуждая семейную проблему, Костер-Вальдау сказал:

«Работа - это работа. Это не то, от чего мы получаем удовольствие. Для моих детей просто странно видеть, что твой отец притворяется кем-то другим. Странно видеть, как твой отец разглядывает другую женщину. Это не здорово». 

 

Мэй Уэст: муза Дали и самая откровенная звезда Голливуда

Мэй Уэст: муза Дали и самая откровенная звезда Голливуда

Мэй Уэст была американской актрисой, певицей, драматургом, сценаристом и секс-символом, чья сногсшибательная карьера длилась семьдесят лет. Она пришла в Голливуд,

Эдвард Нортон преподавал японский, чтобы стать актёром

Эдвард Нортон преподавал японский, чтобы стать актёром

Несмотря на свой невероятно трудный характер, отказ от множества перспективных ролей Эдвард Нортон всегда был одним из самых солидных актеров в Голливуде. Три номинации

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.