Одри Хепбёрн, или Почему фильмы становятся культовыми? Print

«Завтрак у Тиффани» - один из культовых фильмов ХХ столетия с Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn) в роли Холли Гоулайтли.

В фильме «Завтрак у Тиффани» Одри Хепбёрн исполняет роль девушки, которая обожает витрину магазина драгоценностей «Tiffany» и мечтает, что когда-нибудь у неё в жизни всё будет так же красиво. «Я без ума от Tiffany» – говорит она.

«На драгоценности мне плевать, но кроме бриллиантов, конечно…»

Холли Гоулайтли в этом, признаться, не одинока. Бриллианты будут интересовать женщин всегда...

Бесподобен комплект из повязки на глаза и бируш с висюльками из голубого атласа, хочется отдать дань художникам по костюмам фильма – наряды мисс Гоулайтли просто великолепны.

Главный герой фильма и главная героиня знакомятся в недорогих «меблированных комнатах», как их часто называют в английских романах. Милые подарочки главных героев друг другу: лента для пищущей машинки – ему и колечко из крекеров с гравировкой для неё…

Главные герои «Завтрака у Тиффани» постоянно пьют виски, причём стаканами, и постоянно курят, даже тогда, когда на экране романтическая сцена, оба они не расстаются с сигаретами, сигарета появляется в кадре к месту и не к месту.

Любопытная подробность: в голове у главной героини «Завтрака у Тиффани» собственная градация мужчин: существуют только «крысы», «суперкрысы» и …мыши. Звучит очень оригинально с экрана, как очень породистая насмешка голливудских продюсеров над самими собой, надо отдать должное мужскому юмору продюсеров фильма.

Но самое главное в этом фильме – это игра. Игра актрисы, исполняющей главную роль. Вот что такое Талант: полное и безоговорочное перевоплощение умной взрослой женщины в такую вот «дурочку». На экране.

Tiffani_Odri_Hepburn
на фото: актриса Одри Хепбёрн в жизни

Сценарий приводит главных героев в публичную библиотеку. «Никогда не была в публичной библиотеке?» – спрашивает главный герой у героини Одри Хепбёрн. Ничего не напоминает? До боли знакомый сюжет с библиотекой – правда, оскароносная «Москва слезам не верит» датирована аж 1979 годом, неужели некоторые мысли приходят разным талантливым людям в голову одновременно?...

Конечно, надрыв и истерика маленькой девочки к концу фильма кажутся вполне логичными. В конце фильма и кот пропавший находится, и любовь…

Завтрак у Тиффани, Одри Хепбёрн
на фото: хэппи энд, кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"

А впечатление от фильма осталось одно: каждая из нас в жизни ДОЛЖНА уметь играть такую вот дурочку…

автор: Надежда Панталий  

 

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

2 от 10 октября 2011 г. 13:36

:)))))))))))))

25 кадр от 10 октября 2011 г. 13:25

дурочку, вероятно, следует играть перед суперкрысами. О мышей положено вытирать ноги...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.