Рене Зеллвегер: 7 лучших фильмов Print

Рене Зеллвегер - одна из немногих американских актрис, получившая ряд наград, прекрасно определяющих её обширную голливудскую карьеру. Лауреат премии «Оскар», «BAFTA» и трех «Золотых глобусов» актриса полюбилась миллионам зрителей своим незабываемым образом Бриджит Джонс, которая была так близка многим женщинам. И в честь Дня рождения Рене Зеллвегер мы вспомним лучшие роли в её фильмографии.

НОКДАУН / CINDERELLA MAN (2005)

 Renee Zellweger

Этот фильм, действие которого происходит в 20-х годах, рассказывает реальную историю боксера Джеймса Брэддока (Рассел Кроу), чье возвращение на ринг во время Великой депрессии вдохновило нацию, страдавшую от экономического кризиса. Зеллвегер играет жену главного героя, Мей, которая вместе с их детьми помогают Джеймсу создать почву для стремительного роста в карьере.

ДЖЕРРИ МАГУАЙЕР / JERRY MAGUIRE (1996)

Renee Zellweger

Один из фильмов, который привлек к актрисе внимание широкой общественности. Он рассказывает историю спортивного агента Джерри Магуайра (Том Круз), который однажды полностью пересмотрел взгляды на свою работу и жизнь в целом, что привело его к увольнению и решению начать свой собственный бизнес. Зеллвегер играет мать-одиночку Дороти Бойд, которая стала единственным человеком из прошлой компании Джерри, согласившейся присоединиться к нему в этом новом предприятии. И позже их дружба перерастает в отношения. «Джерри Магуайр» стал частью поп-культуры и получил пять номинаций на «Оскар».

ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ / ONE TRUE THING (1998)

Renee Zellweger

«Истинные ценности» - это драма, снятая на основе одноименного романа Анны Куиндлен, которая рассказывает историю нью-йоркской писательницы Эллен Гулден (Зеллвегер). Она возвращается домой, чтобы ухаживать за больной матерю (Мэрил Стрип), у которой диагностировали рак яичников. В то время как история может легко перейти на слишком сентиментальную территорию, мастерство актёров поднимает «Истинные ценности» гораздо выше обычной мелодрамы. А об игре Зеллвегер Роберт Эборт написал: «Она способна создать себе место и работать внутри него, не столько играя, сколько живя жизнью своего персонажа».

ВЕСЬ ОГРОМНЫЙ МИР/ THE WHOLE WIDE WORLD (1996)

 Renee Zellweger

В центре недооцениваемой романтической драмы лежат отношения автора бульварных романов о Конане Варваре Боба Ховарда (Винсент Д’Онофрио) и школьной учительницы Новелин Прайс (Зеллвегер), которая тоже мечтает о карьере писательницы. Основанный на мемуарах самой Новелин об этом ярком, но коротком романе, фильм наполнен удивительно нежными и необычными моментами.

ЧИКАГО /  CHICAGO (2002)

 Renee Zellweger

Зеллвегер была на пике своей популярности, когда в 2002 году ей предложили роль в фильме «Чикаго» - адаптации знаменитого бродвейского мюзикла. Действие картины происходит, как не странно, в Чикаго в самый разгар эпохи джаза. Рокси Харт (Зеллвегер) мечтает о сценической карьере как у великой Вельмы Келли (Кэтрин Зета-Джонс). Девушка и не подозревает, что вскоре она окажется на вершине рядом с Вельмой, вот только пик их славы находиться на скамье подсудимых. Фильм получил 12 номинаций на «Оскар», в том числе в категории «Лучшая женская роль» была номинирована Зеллвегер.

ХОЛОДНАЯ ГОРА / COLD MOUNTAIN (2003)

Renee Zellweger

Эпическая драма о гражданской войне в США рассказывает историю Инмана (Джуд Лоу), который решает дезертировать, ради того, чтобы вернуться к любимой Аде (Николь Кидман). Параллельно мы видим, как сама девушка после смерти отца переживает не лучшие времена и надеется лишь на возвращение Инмана. Она знакомиться с Руби (Зеллвегер), которая помогает Аде справиться с хозяйством и наладить свою жизнь. Решительная и жесткая Руби стала одной из самых ярких моментов фильма. Энергичный характер её героини помогает Аде стать сильной и независимой женщиной. За этот фильм Рене Зеллвегер получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана. 

ДЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС / BRIDGET JONES'S DIARY (2001)

Renee Zellweger

Фильм, который поднял Рене Зеллвегер на вершину Голливуда. Британский романтический фильм, основанный на одноименном романе Хелен Филдинг, который, по сути, является переосмыслением знаменитого произведения Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Фильм вращается вокруг Бриджит Джонс, которая намерена изменить свою жизнь и записать все детали в личном дневнике.

Фильм «Дневник Бриджит Джонс» также примечателен огромным количеством споров, которые он вокруг себя создал. Многие воспринимали её как типичную британскую героиню, поэтому были недовольны, что эта роль досталась американке, хотя на неё пробовались и соотечественники Эмили Уотсон, Рэйчел Вайс и Хелена Бонэм Карте. Но в итоге Зеллвегер убедила всех сомневающихся в её способностях изобразить британский акцент и получила свою первую номинацию на «Оскар».

автор: Елена Яковлева

 

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Аль Пачино: «Ключ к успеху – в желании. А оно постоянно горит во мне»

Аль Пачино: «Ключ к успеху – в желании. А оно постоянно горит во мне»

Выдающийся американский актер и режиссер Аль Пачино (Альфредо Джеймс Пачино) родился 25 апреля 1940 года в городе Нью-Йорк. Невозможно назвать его лучшую роль -

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.