Рита Хейворт: первая актриса, которая стала принцессой Print

Непревзойденная богиня голливудского Олимпа, Рита Хейворт была одной из самых гламурных актрис в истории. Она была исключительно талантливой танцовщицей и её впечатляющие выступления отличали Риту от других актрис своего времени. Красивая и талантливая, Рита Хейворт стала настоящим символом своей эпохи. А вот интересные факты, которые вы могли не знать об актрисе.

Она была частично ирландкой и частично британкой по материнской линии.

По некоторым слухам, коктейль «Маргарита» был назван в честь актрисы, когда она танцевала под своим настоящим именем - Маргарита Кармен Кансано - в ночном клубе в Тихуане, Мексика.

Rita Hayworth

Её первой, хоть и не указанной в титрах, ролью в кино стало появление совместно с семьей танцоров Казино в короткометражном фильме «Фиеста» (1926).

Рита Хейворт целых пять раз появлялась на обложке журнала «LIFE».

Знаменитое фото Боба Ландри в журнале «LIFE» (11 августа 1941 года, стр. 3) сделало актрису новым секс-символом США и иконой стиля pin up. 

 Rita Hayworth

Можно услышать, как Рита Хейворт поёт в самом начале её же песни в фильме «Приятель Джоуи» (1957). Позже её продублировала Джо Энн Грир.

Лицо Риты Хейворт было приклеено к атомной бомбе, которая была сброшена на атолле Бикини во время испытания в 1946 году.

 Rita Hayworth

В начале 1940-х годов она заменила Джин Артур в качестве главной женской звезды компании «Columbia Pictures». Интересно то, что обе эти актрисы родились в один день - 17 октября.

Знаменитые рыжие волосы не были натуральным цветом Риты Хейворт. Она была брюнеткой. Но когда актриса подписывала контракт со студией, то её руководство в предчувствии цветного кино, решило разнообразить свою звезду. Рите пришлось распрямить волосы, перекрасить их в рыжий цвет и пройти не самые приятные процедуры электролиза, чтобы удалить часть скальпа и поднять линию лба.

 Rita Hayworth

Пятый муж актрисы Джеймс Хилл видел её главный талант в комедийном жанре. Он всё время пытался уговорить её больше работать в этом направлении, но сама Рита понимала, что для этого уже поздновато, и начала возмущаться, что муж заставляет её много работать.

Рита Хейворт выбила два зуба Гленну Форду во время съемок в фильме «Гильда» (1946).

 Rita Hayworth

В 1946 году, когда научная экспедиция отправилась в одну из неисследованных долин Канады, то натолкнулась на заброшенную лачугу охотника. Члены экспедиции обнаружили там всего три вещи: свечу, банку бобов и фотографию Риты.

27 мая 1949 года Рита Хейворт вышла замуж за принца Али Хана. Многие сегодня забывают, что именно Рита, а не Грейс Келли, была первой кинозвездой, которая стала принцессой.

 Rita Hayworth.

Изначально в легендарной картине «Кассабланка» должна была сниматься Рита Хейворт, но продюсеры так и не смогли заполучить её в свой фильм, поэтому роль сыграла Ингрид Бергман.

Рита полюбила классическую литературу благодаря своему второму мужу Орсону Уэллсу. Когда актриса была беременна в 1944, то находилась под сильным впечатлением от романа «Айвенго» и назвала свою первую дочь Ребеккой, в честь героини романа.

Rita Hayworth

На протяжении всей жизни Рита была либеральным демократом.

Наверное, все помнят знаменитый постер актрисы, который помог сбежать герою фильма «Побег из Шоушенка». А повесть Стивена Кинга, которая легла в основу фильма называлась «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Сам писатель является её большим поклонником. В кабинете Кинга в Бангоре висит постер её фильма «Гильда».

Rita Hayworth

Рита Хейворт стала первой знаменитостью, которой поставили диагноз болезнь Альцгеймера. В 60-е она часто забывала слова на съемках и многие считали, что это связано с алкоголизмом. Но позже встало ясно, что всему виной была болезнь.

Rita Hayworth

15 мая 1987 года президент Рональд Рейган опубликовал следующее заявление о смерти Риты Хейворт:

«Рита Хейворт была одной из самых любимых звезд нашей страны. Гламурная и талантливая, она дарила нам много замечательных моментов на сцене и экране и восхищала зрителей ещё с того момента, когда была молодой девушкой. В свои поздние годы Рита стала известна своей борьбой с болезнью Альцгеймера. Ее храбрость и искренность, а также её семья сыграли огромную роль в привлечении общественного интереса к болезни, которая, как мы надеемся, скоро будет излечена. Мы с Нэнси опечалены смертью Риты. Она была другом, которого нам будет не хватать. Мы выражаем глубокое сочувствие её семье».

 

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон – актёр, прославившийся благодаря лёгким американским комедиям: «Знакомство с родителями», «Незваные гости» и «Ночь в музее». Но комедийное амплуа -

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Актер, режиссер, продюсер и просто отличный парень - всё это о Марке Руффало. Его имя ассоциируется с самыми разными работами - от голливудских блокбастеров и романтических

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.