Риз Уизерспун - актриса, продюсер и филантроп Print

Риз Уизерспун познакомилась с миром кино в юном возрасте и с того момента завоевала множество престижных наград, а с ними и всемирное признание. За годы своей карьеры маленькая «блондинка в законе» сумела доказать свой талант публике в таких фильмах как «Переступить черту», «Дикая» и новом сериале «Большая маленькая ложь». С её южным очарованием и открытостью в неё просто невозможно не влюбится. И вот несколько интересных фактов о Риз Уизерспун, которые заставят вас полюбить её ещё больше.

ОНА ВЛАДЕЕТ ПРОДЮСЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ

В 2000 году Риз Уизерспун основала свою продюсерскую компанию под названием «Type A Films». Кстати, такое название она выбрала, потому что в детстве родители прозвали её «Маленькой миской типа А».

reese witherspoon

 Риз Уизерспун и Бруна Папандреа

В 2012 году она объединилась с компанией «Make Movies» для создания общей продюсерской компании «Pacific Standard». Совместно они выпустили такие фильмы как «Исчезнувшая», «Дикая» и «Красотки в бегах», а также сериала «Большая маленькая ложь».

Бруна покинула «Pacific Standard» в 2016 году и основала собственный бизнес, но Риз продолжает руководить компанией в рамках проекта «Hello Sunshine», совместно с «Otter Media».

ЕЁ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ НЕ РИЗ

reese witherspoon

Риз Уизерспун

Мы давно знаем её как Риз Уизерспун, но настоящее имя Риз - Лора! При рождении актриса получила имя Лора Жанна Риз Уизерспун, но в качестве псевдонима одна выбрала имя Риз, именно такое имя было у её матери до замужества.

ОНА ОБОЖАЕТ ЧИТАТЬ

 reese witherspoon

 Риз Уизерспун за любимым занятием

Риз Уизерспун просто обожает книги. Её любимая книга «Конец романа» Грэма Грина. Актриса не только продает права на книги через свою продюсерскую компанию и превращает их в фильмы, но также регулярно выкладывает рецензии на новые книги в своем «Instagram».

Чтобы узнать, какие из последних книг понравились актрисе, вы можете просмотреть публикации с #RWBookClub на «Instagram» или же зайти на страничку  актрисы.

АКТИВНО БОРЕТСЯ ЗА ПРАВА ЖЕНЩИН

reese witherspoon

Риз Уизерспун и Николь Кидман

Риз была одной из первых знаменитостей, которая выступала в защиту движения #AskHerMore (Спроси её еще о чем-то), целью которого является призвать журналистов задавать женщинам вопросы не только о нарядах и внешнем виде:

«Я не хочу обесценивать прекрасную работу, которую делают дизайнеры, но, почему-то, когда всех интересует только то, во что я одета, это немного обидно. Эти актрисы находятся на красной дорожке, потому что они заставляли нас смеяться, заставляли нас плакать и трогали наши сердца»

ОНА ИСПОЛЬЗОВАЛА ГИПНОЗ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ

reese witherspoon

 Риз Уизерспун в фильме «Дикая»

Когда она украсила обложку «Vogue» еще в 2014 году, то Риз Уизерспун рассказала, что на съемках фильма «Дикая» заручилась помощью гипнотизера, чтобы немного успокоиться во время съемок откровенных сцен. Актриса также консультировалась с автором книги «Дикая» Шерил Стрэйд, потому что не знала, как точно изобразить человека, употребляющего героин:

«Я хотела, чтобы всё было по-настоящему, мне не хотелось, чтоб фильм вышел сырым, хотелось реальности».

ВСТРЕТИЛА МУЖА СЛУЧАЙНО

Риз Уизерспун познакомилась со своим будущим супругом Джимом Тотом, когда его друг начал неуклюже приставать к ней в баре.

 reese witherspoon

Риз Уизерспун с мужем и детьми

«Он свалился как снег на голову. Я встретила его на вечеринке у общих друзей. Там был один парень, изрядно подвыпивший, который положил на меня глаз. Он кричал, что-то требовал и казался мне полным идиотом. Джим подошел и сказал: "Прошу, прости моего друга, он недавно расстался с очень близким человеком, и ему плохо". Тогда я подумала, что он, должно быть, тоже идиот, раз дружит с ним. А потом поняла, что он просто-напросто очень хороший друг. Поскольку наше знакомство никак не вписывалось в разряд романтичных, Джим добавил: "Я покажу тебе, что значит быть хорошим спутником жизни. Я буду заботиться о тебе. И буду так стараться, что ты привыкнешь к моим заботам". Мне так никто никогда не говорил…»

ЕЁ ЛЮБИМЫЙ ПРАЗДНИК - ПАСХА

 reese witherspoon

 Риз Уизерспун в пасхальном платье

В интервью Vogue Риз рассказала, что её любимым праздником является Пасха. Каждый год актриса устраивает охоту за яйцами вместе со своей семьей. Она даже запустила специальную линию праздничных пасхальных платьев для брэнда «Draper James».

ОНА ДРУЖИТ С КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЕЙ

 reese witherspoon

 Риз Уизерспун и Кейт Миддлтон на благотворительном мероприятии

У актрисы есть друзья даже в самых высоких кругах. Близкая подруга Риз Уизерспун - герцогиня Кембриджская, Кейт Миддлтон, с которой они познакомились на благотворительном мероприятии в 2011 году. Кстати, любимые фильмы Миддлтон - «Блондинка в законе» и «Переступить черту», поэтому не удивительно, что она обрадовалась знакомству с актрисой и их дальнейшему общению.

СЧАСЛИВАЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА

reese witherspoon

 Риз Уизерспун на вручении «Оскара»

Риз Уизерспун одна из всего 8 актрис, которые получили «Оскар», «Золотой глобус», «BAFTA», кинопремию «Выбор критиков» и «Премию Гильдии киноактёров» за одну и ту же роль (фильм «Переступить черту»). Остальные в хронологическом порядке - Джулия Робертс за «Эрин Брокович», Рене Зеллвегер за «Холодную гору», Хелен Миррен за «Королеву», Дженнифер Хадсон за «Девушки мечты», Кейт Уинслет за «Читателя», Мо'Ник за «Сокровище» и Натали Портман за «Черного лебедя».

 

 

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.