Шарлиз Терон: 15 интересных фактов из жизни актрисы Print

Если вы ищите слово «гламурный», то фотография Шарлиз Терон наверняка ждет вас в словаре. В это трудно поверить, но актрисе исполнилось уже 40. И за это время она осуществила свою сказку: маленькая Шарлиз, выросшая на небольшой ферме в Южной Африке, сегодня снимается в таких голливудских блокбастерах, как «Безумный Макс». Сведения о днях обучения актрисы в балетной школе и о том, каким является её родной язык, мы предлагаем вашему вниманию в нашей подборке фактов, которые вы, возможно, не знали о Шарлиз Терон.

1.    Английский — это не родной язык Шарлиз Терон. В детстве она говорила на языке Африкаанс, который был общепринятым в её родной стране — Южно-Африканской Республике. Шарлиз так же пришлось выучить еще 26 местных африканских диалектов, для общения с остальным населением.

2.    Свое довольно необычное имя Шарлиз получила в честь отца, имевшего французские корни.

3.    Терон выросла на ферме вместе со своей семьей. Так как их земля была довольно изолирована, она рассказала, что её лучшим другом был домашний козёл Бок.

4.    Все девочки в детстве влюбляться в актёров, и у Шарлиз был свой кумир — Том Хэнкс. Она влюбилась в него после просмотра фильма «Всплеск». Со временем, Терон пришлось работать с ним в картине «То, что ты делаешь», но к тому моменту её увлечение уже прошло.

Charlize Theron

 Шарлиз Терон и Том Хэнкс

5.    Удивительно, но Терон не всегда так легко удавалось быть привлекательной. До четырех лет у девочки не было волос. Однажды она рассказала, что, когда она была меленькой, то принимала антибиотики для лечения желтухи, и из-за этого её молочные зубы начали гнить. Шарлиз пришлось вырвать эти зубы, а постоянные выросли только тогда, когда ей исполнилось 11 лет.

6.    После того как Шарлиз Терон повредила колено, ей пришлось отложить свою многообещающую танцевальную карьеру. И она решила стать моделью. Но, на церемонии вручения «Оскара» в 2013 году, актриса всё же продемонстрировала несколько па вместе с Ченнингом Татумом.

Charlize Theron

 Шарлиз Терон и Ченнинг Татум

7.    Эта история случилась вскоре после того, как Терон переехала в Лос-Анджелес. Она пошла в банк, чтоб обналичить чек, и пришла в ярость, когда узнала, что сделать этого она не может, так ка чек из другого штата. Работник увидел, что произошло, и предложил Терон свою карточку.

8.    Шарлиз Терон почти получила главную роль в фильме «Шоугелз», но вместо неё взяли Элизабет Беркли. В итоге Терон была очень рада, что её не взяли, и даже сказала, что это похоже на то, словно её «оберегал ангел-хранитель».

9.    Когда Терон получила «Оскар» за лучшую актрису в фильме «Монстр», то она стала первой актрисой из Южной Африки, которой это удалось. Кстати, для роли в этом фильме ей пришлось набрать 13 кг.

Charlize Theron

 Кадр из фильма «Монстр»/ Шарлиз Терон на вручении «Оскара»

10. В 2007 году она организовала «Африканский проект помощи Шарлиз Терон», чтобы помочь африканской молодежи защитить себя от ВИЧ.

11. К сожалению, Шарлиз не привыкать к трагедиям вне экрана. После того, как её отец стал жестоким, мать Терон застрелила его, когда девочке было 15 лет. Позже это признали самообороной. Некоторое время даже ходили слухи, что стреляла сама Шарлиз, но это, скорее всего, было просто раздуто прессой.

12. Несмотря на то, что Терон работает в Америке с 1995 года, она не являлась гражданином США до 2007 года.

Charlize Theron

 Шарлиз Терон и Шон Пенн

13. Со своим нынешним кавалером Шоном Пенном они получили «Оскар» в один год: он - за лучшую мужскую роль в фильме «Таинственная река», а она - за женскую в фильме «Монстр». Удивительно, но, несмотря на привлекательную внешность, у Терон за всё время её актёрской карьеры насчитывается от силы 3 партнера.

14. Трудно поверить, но в повседневной жизни Терон предпочитает простую одежду гламурным нарядам. Но её главным украшением всегда остаются безупречная фигура и «самые красивые ноги современности».

15. Главным мужчиной в жизни Терон остается её сын — усыновленный в 2012 году чернокожий мальчик Джексон. Также 2015 году актриса удочерила темнокожую девочку из США, дав ей имя Августа.

 Charlize Theron

Шарлиз Терон с сыном

Шарлиз Терон, южноафриканская модель, а теперь и актриса, является не просто одной из самых красивых актрис, но и демонстрирует невероятный и энергичный талант, который позволяет ей играть широкий спектр ролей…

автор: Елена Яковлева

 

Армен Джигарханян: «Лучше износиться, чем заржаветь»

Армен Джигарханян: «Лучше износиться, чем заржаветь»

«Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян», — именно так в шутку написал об актёре Валентин Гафт в одной из своих эпиграмм. И попал в точку.

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон: 5 лучших ролей в фильмографии актрисы

Сьюзан Сарандон, обладательница таких престижных наград, как «Оскар» и «BAFTA», давно признана одной из лучших актрис Голливуда. Она сыграла более чем в 50 фильмах,

КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.