Сирша Ронан: фильм её жизни и погоня за «Оскаром» Print

Сирша Ронан - американская актриса ирландского происхождения, чье имя не исчезает из заголовков голливудской прессы. Она покорила сердца публики, критиков и всего в 23 года была трижды номинирована на премию «Оскар». Вы помните её по фильмам «Милые кости», который стал началом её большой карьеры, или же картинам «Гостья» и «Путь домой». Но больше всего Сирша Ронан полюбилась публике в фильме «Бруклин» и недавней картине Греты Гервинг «Леди Берд».

Сирша Ронан - дочь ирландских иммигрантов, которые переехали в США в поисках лучшей жизни.

«Они приехали с пустыми руками, нелегально, поэтому не могли даже съездить на родину, ведь тогда путь в штаты им был бы заказан. Мой отец начал работать барменом. Мама была няней», - рассказывает актриса.

Возможно из-за того, что Пол и Моника Ронан еле сводили концы с концами, они решили дать своей дочери имя Сирша, что по-ирландски означает «свобода».

Saoirse Ronan

Сирша Ронан на церемонии «Screen Actors Guild Awards»

ДЕТСТВО НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Со временем положение молодых супругов стало улучшаться. Во время смены в баре отца Сирши заметил ирландский актёр Крис О’Нил, который предложил земляку работу в киноиндустрии. И Пол с радостью воспользовался этой возможностью, решив также познакомить с миром кинематографа свою маленькую дочь. Он часто брал её с собой на съемочную площадку и телестудию, где Сирша очень быстро привыкла быть в кадре. Малышка моментально заворожила съемочную группу и вместе с отцом снялась в таких фильмах, как «Собственность дьявола» и «Охота на Веронику». А однажды Сирша даже познакомилась с Брэдом Питтом, который в перерывах между съемками фильма играл с ней и носил на руках.

«Замечательно, что я могла столько времени проводить на съемочной площадке, изучая секреты своей будущей профессии, поэтому у меня не было иллюзий о том, как снимаются фильмы. И этот опыт мне очень пригодился, когда я и сама начала играть в кино».

Saoirse Ronan

Сирша Ронан с родителями

Родители Сирши были уверены, что девочка рано или поздно обязательно попадет на экран. И были правы, ведь с самого детства девочка отличалась актерским талантом и прекрасно подражала различным акцентам. Возможно потому, что она с самого детства окунулась в атмосферу съемочной площадки, актерская профессия казалась вполне естественным выбором.

«Это не работа, это моя страсть. Я не могу это описать, это похоже на попытку объяснить, почему вы любите своих родителей».

Saoirse Ronan

 Юная Сирша Ронан в сериале «Клиника»

Но потребовалось некоторое время, прежде чем Сирша Ронан начала настоящую актерскую карьеру. Она все еще была ребенком, когда отец взял её на первое прослушивание.

«Мы думали, что она самая милая девочка на свете, и решили посмотреть, как она справится с кастингом», - вспоминает Пол Ронан.

Однако их ждало настоящее разочарование. Когда они вошли в комнату, наполненную плачущими и измученными детьми, то занервничали.

«Я посмотрел на лицо Сирши и увидел настоящий ужас, поэтому я взглянул на Монику и решил, что это не для нас, мы уходим, мы не хотим, чтобы у нашей дочери были какие-то негативные воспоминания».

После более 10 лет проведенных в Штатах - Сирше на тот момент было 4 года - семья Ронан наконец-то решила вернуться домой.

ИРЛАНДКА В ГОЛЛИВУДЕ

Когда Сирша была достаточно взрослой, чтобы принимать собственные решения, то твёрдо решила связать свою жизнь с актерством. Родители не возражали. В 2003 году она дебютировала на телевидении в сериале «Клиника», а вскоре после этого получила роль в мини-сериале «Доказательство». Воодушевленная первыми успехами она отправилась на прослушивание для роли Луны Лавгуд в фильме «Гарри Поттера и Ордена Феникса», но роль досталась Эванне Линч. Но ей недолго пришлось переживать неудачу. Вскоре двенадцатилетнюю Ронан заметил Джо Райт, и она получила роль Бриони Таллис в экранизации повести Иана Макьювана «Искупление». Фильм оказался огромным успехом, и Сирша получила свою первую номинацию на «Оскар» как лучшая актриса второго плана. Хотя в итоге она не получила статуэтку, юная актриса привлекла внимание критиков и зрителей. И, прежде всего, режиссеров. Внезапно посыпалось множество предложений, и Сирше открылся широкий диапазон различных ролей. Как рассказывает её отец:

«Я действительно потрясен. Не потому, что она стала актрисой, но как быстро она прославилась. И каждый день я просыпаюсь с улыбкой на лице, потому что я так счастлив за нее».

Saoirse Ronan

 Сирша Ронан в фильме «Искупление»

В 2009 году Ронан снялась в фильме «Милые кости» знаменитого режиссера Питера Джексона, который, увидев её пробы, без колебаний предложил ей роль. Затем она получила признание критиков за роли в фильмах «Ханна. Совершенное оружие» Джо Райта, «Византия» Нила Джордана и «Гостья» Андрея Никколо. Чтобы сыграть в двух последних, Сирша Ронан отказалась от роли Китти в «Анне Карениной» (роль досталась другой восходящей актрисе - Алисии Викандер). Также отказалась от фильма «Хоббит».

«Мне что-то говорили о том, что для меня в «Хоббите» была роль. Я бы сыграла эльфийку Тауриэли, но я отклонил это предложение, я сожалею, но у меня были другие обязательства, и я не могла бы посвятить целый год этим съемкам».

Saoirse Ronan

 Сирша Ронан в фильме «Милые кости»

ЭТОТ ФИЛЬМ МНОГО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ

После успешной роли в картине Уэса Андерсена «Отель «Гранд Будапешт»» Сиршу Ронан пригласили для съемок в фильме её жизни - «Бруклин» Джона Кроули. Как только она прочла сценарий, то знала, что просто обязана сыграть в этом фильме.

««Бруклин» и я, мы созданы друг для друга. Я никогда не чувствовала ничего подобного, эмоционально я был в том же месте, что и персонаж, которого мне предстояло сыграть».

 Saoirse Ronan

Сирша Ронан в фильме «Бруклин»

И особенно актриса была рада тому, что впервые ей предстоит говорить с экрана с ирландским акцентом. Многие критики предсказывали ей «Оскар» за этот фильм, да и сама актриса не отрицала, что обрадовалась бы статуэтке («Я не буду лгать, это важно для меня, потому что этот фильм для меня очень много значит»), но в тот раз она проиграла Бри Ларсон. Впрочем, Сирша Ронан заверила, что поражение её вовсе не расстроило и засмеялась, добавив, что у нее все еще есть достаточно времени, чтобы заполучить «Оскар» и она не намерена останавливаться на достигнутом. Она хочет играть до тех пор, пока у нее хватит сил и пока не перестанут поступать интересные предложения.

Saoirse Ronan

 Сирша Ронан в фильме «Леди Бёрд»

Третий шанс получить заветную статуэтку у Сирши Ронан появился совсем скоро. Но, несмотря на своё блестящее выступление в фильме «Леди Бёрд» Греты Гервинг, статуэтка в 2018 году досталась Фрэнсис Макдорманд. Но это совершенно не омрачило актрису, ведь для неё это была прекрасная возможность воплотить на экране новую, необычную и очень деликатную героиню.

 

 

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

Джейн Биркин и Серж Генсбур: великие истории любви

1 Комментарий

История любви Джейн Биркин и Сержа Генсбура была настолько громкой, что вспоминая её, перед глазами проносятся сцены, напоминающие нам знаменитые фильмы. Они любили,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.