Скарлетт Йоханссон оказалась слишком красивой для роли… и 10 других фактов об актрисе Print

Скарлетт Йоханссон - Черная Вдова из франшизы «Мстители», звезда фильмов «Трудности перевода», «Вики, Кристина, Барселона» и «Побудь в моей шкуре». Она одна из самых красивых женщин Голливуда, но она также и актриса, которая не перестает удивлять нас своей прекрасной игрой. Актёрство всегда было её призванием, и она начала сниматься с юных лет. Что ж, в честь Дня рождения Скарлетт Йоханссон постараемся отыскать интересные факты об актрисе.

Ей суждено было стать актрисой. Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке в приближенной к творчеству семье. Её отец Карстен Йоханссон был архитектором, выходцем из Дании и сыном писателя, сценариста и режиссёра Айнера Йоханссона.

Scarlett Johansson

Скарлетт Йоханссон в молодости

Скарлетт Йоханссон не приняли в Нью-Йоркский университет. В 2003 году актриса пыталась поступить в Школу искусств Тиша при Нью-Йоркском университете, но не смогла пройти конкурс. Впрочем, это только помогло её карьере, которая пошла вверх после данного отказа. Спустя всего год Скарлетт Йоханссон пригласили в комитет Киноакадемии.

Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон

В 2004 году Скарлетт Йоханссон была номинирована сразу на две премии «Золотой глобус»: в категории «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле» за фильм «Трудности перевода» и «Лучшая женская роль в драме» за фильм «Девушка с жемчужной серёжкой». В следующем году она была номинирована в категории «Лучшая женская роль в драме» за фильм «Любовная лихорадка», а в 2006 году – «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Матч-пойнт».

 Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон в фильме «Матч-пойнт»

Она потеряла несколько ролей, которые достались Кирстен Данст. Скарлетт активно снималась в кино с самого детства. И в 1995 году она пробовалась на роль в фильме «Джуманджи», но на роль взяли Кирстен. Десять лет спустя, в 2005 году Скарлетт Йоханссон прослушивалась на роль в фильме «Элизабеттаун», но и она тоже досталась Кирстен Данст. Зато Скарлетт Йоханссон заполучила роль в фильме «Один дома 3».

Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон в фильме «Один дома»

Она не получила роль только потому, что была слишком привлекательна. Скарлетт прослушивалась на роль Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», но режиссер Дэвид Финчер посчитал, что она была слишком красива для неё. В интервью журналу «Vogue» Финчер сказал: «Это было прекрасное прослушивание, поверьте мне. Проблема со Скарлетт в том, что видя её в фильме, вы ждете момента, когда она скинет одежду».

 Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон в образе Лисбет Саландер

Она получил роль в фильме «Железный человек 2», когда из проекта ушла Эмили Блант. Скарлетт Йоханссон давно мечтала сыграть роль Черной Вдовы и даже ходила на прослушивание, но роль досталась Эмили Блант. И только когда Эмили пришлось отказаться от проекта, её заменила Скарлетт. Скарлетт Йоханссон настолько сильно хотела получить роль Чёрной Вдовы, что покрасила волосы в рыжий цвет ещё до того, как её утвердили на роль.

 Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон в фильме «Железный человек 2»

Скарлетт Йоханссон забеременела как раз перед съемками фильма «Мстители: Эра Альтрона». Но задержать сьемки такого большого проекта было невозможно, поэтому пришлось прибегнуть к некоторым хитростям. Снимали только верхнюю часть тела Йоханссон, а также использовали три идентичных дублёра её тела и компьютерную графику.

Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Она предпочитает встречаться с «не актёрами». У неё был неудачный брак с актёром Райаном Рейнольдсом, который продлился два года и Скарлетт решила не повторять этот опыт. Сейчас актриса замужем во второй раз за журналистом Роменом Дориаком. В своем интервью для журнала «Vanity Fair» она рассказала: «Мы занимаемся разными вещами. Он, в своем роде тоже актёр, но на сцене всего мира. И это прекрасно, что мы можем наслаждать разными мирами друг друга. И у нас нет этих безумных конфликтов относительно рабочего графика, да и других вещей, о которых мы могли бы спорить».

Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон и Ромен Дориак

Скарлетт Йоханссон не только талантливая актриса, но еще и певица. В 2008 году вышел её альбом под названием «Anywhere I Lay My Head», который полностью состоит из кавер-версий Тома Уэйтса. А в 2009 году совместно с Питером Йорном актриса выпустила альбом «Break Up». Йоханссон также участвовала в записи саундтреков для фильмов «Она» и «Книга джунглей».

Scarlett Johansson

 Обложка альбома «Anywhere I Lay My Head»

О ней написали песню. Французская группа «The Teenagers» посвятила актрисе песню, которую и назвали в честь неё - «Starlett Johansson». А в 2007 году актриса снялась в музыкальном клипе Джастина Тимберлейка «What Goes Around Comes Back Around». Более того, считается, что именно Скарлетт Йоханссон вдохновила Кэтти Перри на написание песни «I kissed A Girl».

Scarlett Johansson

 Скарлетт Йоханссон

Скарлетт огромная поклонница Вуди Аллена. Но и режиссер ответил ей тем же. Скарлетт Йоханссон удалось вогнать в краску Вуди Аллена в первый день их знакомства. Во время съемок фильма «Матч Поинт» режиссер сказал, что «невероятно сложно быть остроумным возле такой сексуально подавляющей, красивой молодой девушки, которая еще остроумнее тебя». Растерянному Вуди Аллену пришлось переснимать сцену её появления в «Матч Поинт» четыре раза, чтобы актриса выглядела идеально в кадре.

Scarlett Johansson

Скарлетт Йоханссон и Вуди Аллен

Красивая, талантливая и загадочная Скарлетт Йоханссон. Она начала актёрскую карьеру в раннем детстве и, в отличие от многих актёров, с тех пор её карьера идет только ввысь. Скарлетт Йоханссон исполнилось всего 32 года, поэтому, надеемся, актриса удивит нас еще не одним необычным образом.

автор: Елена Яковлева

 

Аль Пачино: «Ключ к успеху – в желании. А оно постоянно горит во мне»

Аль Пачино: «Ключ к успеху – в желании. А оно постоянно горит во мне»

Выдающийся американский актер и режиссер Аль Пачино (Альфредо Джеймс Пачино) родился 25 апреля 1940 года в городе Нью-Йорк. Невозможно назвать его лучшую роль -

Рене Зеллвегер: 7 лучших фильмов

Рене Зеллвегер: 7 лучших фильмов

Рене Зеллвегер - одна из немногих американских актрис, получившая ряд наград, прекрасно определяющих её обширную голливудскую карьеру. Лауреат премии «Оскар», «BAFTA»

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.