Стивен Фрай - главный хулиган Британии Print

После того, как он развлекал публику на протяжении нескольких десятилетий - в качестве актера, режиссера, писателя, ведущего, комедианта и круглого симпатичного парня - Стивен Фрай стал настоящим достоянием британской нации. Не трудно понять почему: остроумный и талантливый актёр стал таким же символом Великобритании как вечерний чай. Но всё-таки больше всего Стивен Фрай запомнился своими забавными выходками и колкими высказываниями, которые заставляют не только посмеяться, но и задуматься. В честь Дня рождения актёра предлагаем вам несколько интересных фактов, которые вы, возможно, не знали о Стивене Фрае.

В ПОГОНЕ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ

Как человек, который безустанно любит говорить о себе, Стивен Фрай просто не мог не влюбиться в современные технологии. У него не просто целая армия подписчиков на Twitter, он также стал счастливым обладателем второго MacBooka, который когда-либо был продан на Британских островах. Опередил актёра другой технофил - Дуглас Адамс. Как вы думаете, может Стивену Фраю уже пора задуматься о собственном приложении?

 Stephen Fry

СТИВЕН ФЛАЙ

Для передвижений по Лондону Стивен Фрай, безусловно, использует свой фирменный лондонский кэб, который не так давно служил в такси. Но у актёра есть ещё один интересный козырь в рукаве - полеты. Совершенно верно, старина Стивен, святой покровитель библиотек, является лицензированным пилотом, которому принадлежит собственный биплан. Даже не знаем, что удивляет больше: Стивен Фрай в костюме пилота или то, что его можно назвать комедийным эквивалентом Джона Траволты?

Stephen Fry

НЕ СТОИТ ПОДБИРАТЬ СЛОВА

Некоторым кажется, что такой образованный человек как Стивен Фрай, обладающий ко всему прочему шикарным британским акцентом, будет краснеть от употребления нецензурной лексики. Но на самом деле Фрай убежденный сторонник ругательства, поэтому до сих пор является рекордсменом по количеству употребления слова f**k в кратчайшем пространстве прямого эфира. В шоу о цензуре за 90 секунд Стивен Фрай употребил слово f**k большее количество раз, чем футбольный тренер после проигрыша команды.

 Stephen Fry

НО НИКАКОГО СЕКСА. ОН ВЕДЬ БРИТАНЕЦ

Это практически невозможно себе представить, особенно в эти сексуальные времена, когда нормально появиться на публике в одном только нижнем белье и никого особо не шокировать. Но Стивен однажды принял решение соскочить с этой скользкой карусели секса… на целых 16 лет. Впрочем, как нам известно, несколько лет назад Стивен официально оформил отношения со своим партнером и уже точно не придерживается целибата.

Stephen Fry

 Стивен Фрай с мужем Эллиотом Спенсером

ФРАЙ - ФАНАТ

Конечно, довольно трудно предположить, что Стивен Фрай когда-либо кем-то восторгался, учитывая его огромный ум, но в ранней молодости он был просто без ума от Пелама Вудхауза, автора книг о Дживсе и Вустере. Но в те тёмные времена, когда Twitter ещё не изобрели, Стивену пришлось брать реальные ручку и бумагу, чтобы выразить свое восхищение писателем. Так что он отправил письмо, и в ответ, как преданный фанат, получил от Вудхауза фото с автографом.

Stephen Fry

 Стивен Фрай и Хью Лори в сериале «Дживс и Вустер»

КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ? ВОВСЕ НЕТ!

Ещё один интересный факт о Стивене Фрае заключается в том, что, несмотря на свой огромный интеллект, он не проводит всё свободное время, сгорбившись у экрана компьютера или в пыльной библиотеке. На самом деле Фрай - очень открытый человек, который обожает проводить время вне дома. Он облетел полмира, ради спасения вымирающих существ. Стивен Фрай вместе с Марком Кавардином отправились в увлекательное путешествие для съемок программы «Последний шанс увидеть», в которой показали уникальные виды животных и то, что с ними произошло за последние годы.

Stephen Fry

 Марк Кавардин и Стивен Фрай в программе «Последний шанс увидеть»

НЕПЛОХО НАПИСАНО

Ещё одна страсть Стивена - поэзия. Впрочем, это не удивительно, учитывая любовь актёра к литературе. Но его приверженность это не просто пустой звук: Стивен Фрай выпустил книгу, пытаясь привить массам любовь к поэтическому слову. Учебник по стихосложению под названием «Ода мало путешествовала: Разблокировка поэта» разошелся намного лучше, чем любой сборник поэзии. Что рифмуется с иронией …?

Stephen Fry

ТАБАЧНЫЕ МЕЧТЫ

Как только не называли Стивена Фрая: современный Оскар Уайлд, самый умный человек телевидения, анти-Дэнни Дайер. Однако ещё одно прозвище, которое он получил - курильщик трубки года. Более того, Фрай стал последним, кто удостоился этого титула ещё до того, как борцы за общественную безопасность раз и навсегда покончили с этим.

Stephen Fry

 

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон и не совсем комедийные фильмы

Оуэн Уилсон – актёр, прославившийся благодаря лёгким американским комедиям: «Знакомство с родителями», «Незваные гости» и «Ночь в музее». Но комедийное амплуа -

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Марк Руффало был Халком в жизни: интересные факты из жизни актёра

Актер, режиссер, продюсер и просто отличный парень - всё это о Марке Руффало. Его имя ассоциируется с самыми разными работами - от голливудских блокбастеров и романтических

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.