Вайнона Райдер, какой вы её не знали Print

Ослепительная, мятежная и рушащая любые каноны Вайнона Райдер. Она влекла всех своей волшебной красотой. Начиная со своего прорыва в 1988 году, Вайнона Райдер стала самой знаменитой актрисой эпохи гранжа. Опьянение славой принесло Вайноне немало неприятностей, вплоть до обвинения её в краже, с чего и началось эффектное падение актрисы. И, несмотря на это, Вайнона Райдер всё также неподражаема даже в свои 44. Предлагаем читателю узнать, что еще кроется за ангельской внешностью Вайноны Райдер.

Вайнона Райдер — урожденная Вайнона Лаура Хоровитц. Но даже не эта фамилия у актрисы настоящая. Она должна была бы зваться Вайноной Томчиной.

На самом деле Вайнона Райдер блондинка. Но, когда она снималась в своем первом серьезном фильме, «Лукас», её волосы были перекрашены в черный, и актрисе сказали, чтоб так оставалось и дальше. Так оно и продолжается на протяжении уже более 25 лет.

Вайнона Райдер

 Вайнона Райдер в фильме «Лукас», 1986 год

Вайнона прибыла в Голливуд полной чудачкой: «В сценариях к моим первым четырем фильмам мои герои всегда описывались как «невзрачные» или «причудливые». Такой я, в общем, и была, потому что мне нравилась Рут Гордон, и я всегда хотела быть похожей на одну из кинодив эпохи «холодной красоты».

В детстве Вайнона Райдер вместе со своими родными прожила три года в сельскохозяйственной коммуне «Радуга». Вместе с ними в коммуне проживали ещё семь семей, и было пастбище для лошадей. Электричества и телевизора у них не было, поэтому увлечением Вайноны в детстве было чтение. Её любимая книга «Над пропастью во ржи».

В 12 лет Вайнона чуть не утонула. С тех пор у актрисы гидрофобия — боязнь воды.

Вайнона Райдер

 Вайнона Райдер в фильме «Битлджус», 1988 год

Она узнала, что Мел Гибсон чокнутый раньше всех остальных: «Я помню, где-то около пятнадцати лет назад я была на одной из этих больших голливудских вечеринок. И Гибсон был совершенно пьян. Я там была со своим другом-геем. И тогда Мел отстегнул совершенно отвратительную шутку о геях. А потом каким-то образом зацепил то, что я — еврейка. Он сказал что-то о «бестии из печи» (oven dodger), но я не смекнула, о чём он. Я никогда не слышала такого раньше. Это был очень, очень неловкий момент. Оказывается он антисемит и гомофоб. Я думала, что мне никто не поверит!».

Шон Пенн должен Вайноне Райдер $500: «Когда мне было лет 18, Шон побился со мной об заклад. Тогда он только снял свой первый фильм и сказал что-то вроде: «К моменту, когда тебе будет 30, я готов поспорить на $500, что тебе надоест всё это актёрство». Я всё еще жду, чтобы забрать свой выигрыш».

Вайнона Райдер

 Джонни Депп и Вайнона Райдер в фильме «Эдвард Руки-ножницы», 1990 год

Всем известна шумная история отношений Джонни Деппа и Вайноны Райдер. После этого актёру пришлось изменить сою татуировку «Winona Forever» на «Wino Forever». Но мало кто знает, что Вайнона встречалась с Мэттом Дэймоном. Более того, они даже были обручены.

Вайнона Райдер

  Вайнона Райдер и Мэтт Дэймон на 57-й церемонии вручения «Золотого глобуса»

Вайнона никогда не гуглила себя: «Я не пользуюсь Интернетом, но, видимо, там есть всё, что вы хотите знать. Всё что у меня есть — это собственный e-mail на моём BlackBerry. Я никогда не читаю отзывов в блогах. Мне кажется, что это отнимает некую магию ожидания фильма. Всё должно быть иначе. Вы узнаете, что Аль Пачино будет сниматься в новом фильме, и это всё, больше вы ничего не знаете о предстоящей картине».

В фильме «Прерванная жизнь» Вайнона Райдер сама захотела, чтоб более яркая роль досталась Анджелине Джоли: «Я никогда не думала об Анджелине ничего плохого. И мне очень обидно, что все считают, будто бы я её ненавижу, потому что она украла мою славу в этом фильме. Хотя мы все с самого начала знали, что актриса, которая будет играть Лису, скорее всего, получит Оскар, потому что это очень эффектная роль. Но, даже зная это, мне всегда была ближе Сюзанна».

Вайнона Райдер

 Анджелина Джоли и Вайнона Райдер в фильме «Прерванная жизнь», 1999 год

В «Черном лебеде» Даррен Аронофски всё никак не мог снять достаточное количество дублей с Вайноной Райдер. «Есть одна сцена с ней, в которой было 20 или 30 дублей, что достаточно много. Но я делал это лишь потому, что не мог смириться с тем, что это и всё, что я хотел снять с Вайноной Райдер. Я просто хотел подольше работать с ней», — рассказал режиссер.

Вайнона Райдер

 Вайнона Райдер в фильме «Черный лебедь», 2010 год

В декабре 2001 года Вайнона райдер была арестована за кражу в магазине. Позже ей предъявили обвинение в употреблении наркотиков. Несмотря на совершенное преступление, полиция Беверли Хиллз описала актрису как «очень дружелюбную, вежливую и готовую к сотрудничеству». 6 декабря 2002 года суд признал Вайнону Райдер виновной и приговорил к 480 часам общественно-полезных работ, трем годам условно, штрафу в размере $ 3700, а также компенсации $6355 за украденные вещи.

Вайнона Райдер

 Кадр из новостей об аресте Вайноны Райдер

Актриса спокойно воспринимает своё старение: «Вот мне уже за 40 и я чувствую себя психологически именно так. Я совершенно комфортно себя чувствую. В чем-то так даже проще. К тому же, после 40, как мне кажется, роли становятся интереснее».

Многие модные издания отмечают, что, несмотря на свой возраст, Вайнона Райдер великолепно выглядит и не уступает даже 20-летним. И это при том, что актриса выкуривает по пачке сигарет каждый день!

Вайнона Райдер

 Вайнона Райдер, 2015 год

Нежная, но дьявольская Вайнона Райдер великолепно воплотила эстетические настроения своей эпохи. Она была готова сыграть любую роль: начиная с депрессивных, отрешенных готов и заканчивая воплощением образов Эдит Уортон. Белая словно мрамор с широко открытыми глазами, Вайнона Райдер достигла большого уважения критиков, не говоря уже о зрительской симпатии.

автор: Елена Яковлева

 

 

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.