Жан Рено: список лучших фильмов с участием актера Print

Жан Рено оказался одним из самых талантливых актеров своего поколения, талантливый от природы актер, который способен сыграть любую роль и сделать из неё шедевр. Своей славе Жан Рено, в первую очередь, обязан Люку Бессону, который открыл его талант и в 1994 году подарил одну из лучших ролей в фильме «Леон». Более 20 лет прошло с тех пор, а фильмография Жана Рено только расширилась разноплановыми фильмами: от комедий и экшн до драм и триллеров. Предлагаем вам список лучших ролей в фильмографии Жана Рено.

ПОДЗЕМКА / SUBWAY (1985)

26-летний Люк Бессон после своего яркого дебюта создает этот резкий и насмешливый фильм об обитателях туннелей парижского метро, поднявший андеграунд на новый уровень. Профессиональный медвежатник Фред крадет портфель с секретными документами одного бизнесмена.

Jean Reno

После этой кражи он становится одержим женой этой человека, прекрасной Хеленой. На Фреда открывают настоящую охоту, и он скрывается в туннелях французской подземки. Но не он один выбрал это место своим убежищем: там обитает немало экстраординарных типов, скрывающихся от закона. Здесь еще совсем молодой Рено играет небольшую роль барабанщика, живущего и работающего в этих самых туннелях.

ГОЛУБАЯ БЕЗДНА /  THE BIG BLUE (1988)

Самый кассовый французский фильм 80-х годов. Основанная на реальных событиях история двух дайверов, итальянца Энцо Молинари, которого играет Рено, и француза Жака Майоля, сыгранного Жаном-Марком Барром. Они дружили с детства, но с годами между двумя спортсменами растет конкуренция, и желание быть лучшим в своем деле затмевает всё. И эта погоня не сулит обоим ничего хорошего.

Jean Reno

Многие критики назвали фильм неплохой мелодрамой, немного сложной для понимания. Но некоторым удалось заглянуть глубже и понять, какие глубинные чувства Люк Бессон вложил в эту картину.

НИКИТА / LA FEMME NIKITA (1990)

После совместной работы над «Голубой бездной» и «Подземкой», Люк Бессон и Жан Рено вновь воссоединились в более масштабном проекте — «Никита». Анн Парийо играет наркоманку, которая вместе с друзьями идет на ограбление. В результате она попадает в тюрьму, где ей делают инъекцию, после чего девушка просыпаться в незнакомом месте. Теперь она агент секретной службы.

 Jean Reno

Жан Рено играет «чистильщика», человека, которому приходится исправлять ошибки, после провалившейся миссии. Это не самая большая роль в карьере актера, но именно благодаря ей через четыре года на экраны выйдет фильм «Леон», где эта роль станет главной и сможет раскрыть весь свой потенциал.

ПРИШЕЛЬЦЫ / LES VISITEURS (1993)

Критиков мало вдохновила эта комедия о путешествиях во времени, а вот зрители были от неё в восторге. Жан Рено играет средневекового рыцаря Годфру, который из-за чар ведьмы случайно убивает отца своей невесты. Не в силах пережить такой позор, он узнает о колдуне, который способен исправить его проблему, отправив Годфру в прошлое за несколько секунд до происшествия.

Jean Reno

Вместе со своим оруженосцем в исполнении Кристиана Клавье он выпивает зелье, но отправляются в будущее, в современную Францию. Шокированные современным миром, они постоянно попадают в забавные передряги, и даже встречают своих потомков.

ЛЕОН / LÉON: THE PROFESSIONAL (1994)

Один из лучших фильмов Люка Бессона, вошедший в мировую классику кинематографа, «Леон» открыл уже известного во Франции Жана Рано американскому зрителю. История 12 летней Матильды, которая за один миг потеряла всю свою семью, в ходе разборок её отца наркоторговца с коррумпированным агентом отдела по борьбе с наркотиками.

Jean Reno

Теперь её единственным другом стал Леон, тихий, живший по соседству мужчина, который впустил её к себе после случившегося. Леон — профессиональный киллер, и Матильда хочет обучиться его мастерству, чтобы отомстить за родных. Если это не самая лучшая, то самая известная роль Жана Рено. Хотя при просмотре фильма основное внимание приковано к юной Натали Портман, которая великолепно справилась со своей сложной задачей.

РОНИН / RONIN (1998)

Экшен триллеров, чье действие происходит в Европе, пруд пруди, но этот фильм может похвастаться шикарной родословной. Сценарий написал Дэвид Мэмет, режиссером фильма выступил Джон Франкенхаймер, а актерский состав включил в себя Роберта Де Ниро, Стеллана Скарсгард и конечно же Жана Рено.

Jean Reno

Бывшие шпионы времен холодной войны и после её окончания всегда находят высокооплачиваемые работы. И один из клиентов собирает целую команду таких специалистов известных как «Ронины» для похищения сверхсекретного портфеля. Проблема лишь в том, что за те же деньги за портфелем охотится еще несколько групп. Наполненный огромным количеством погонь, хитросплетений и экзотических мест, «Ронин» не остался в тени.

БАГРОВЫЕ РЕКИ / THE CRIMSON RIVERS (2000)

Жан Рено заработал себе имя, играя персонажей, которые находятся на стороне противоположной закону. Но в «Багровых реках» актер играет хорошего парня — комиссара полиции, которому поручено расследовать зверское убийство. Это дело приводит его в отдаленный городок в Альпах.

Jean Reno

Тем временем молодой детектив, сыгранный Винсентом Касселем, из соседнего городка расследует еще одно странное дело об осквернении могил. На первый взгляд между этими делами нет никакой связи, но детективам удается отыскать тонкую ниточку, которая откроет им истинные масштабы происходящего. Великолепный пример детективного триллера с блестящей проработкой персонажей, вниманием к деталям и интригующим сюжетом.

Жан Рено один из лучших французских актеров современности, который за свою карьеру сыграл огромный спектр ролей в различных жанрах, различных масштабов и настроений. Это подборка из семи лучших, по нашему мнению, фильмов, но для любителей мэтра в его фильмографии найдется еще много интересного.

автор: Елена Яковлева

 

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Джоан Кроуфорд: кинозвезда или чудовище?

Образ Джоан Кроуфорд навсегда остался в истории кино как квинтэссенция «Золотого века Голливуда». На протяжении своей актерской карьеры Кроуфорд была одной из самых

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Чарли Чаплин: как Бродяга управлял Голливудом

Вряд ли сегодня у кого-то из известных артистов есть та слава, которая была у Чарли Чаплина. На пике популярности его маленький Бродяга был самым узнаваемым образом

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.