Жюльет Бинош: 5 лучших фильмов с участием французской легенды Print

Жюльет Бинош — международная звезда экстраординарной, почти внеземной красоты. Она известна своей преданностью высокому кино и шармом, которым выделяются её роли. Фильмография Жюльет Бинош охватывает более 30 лет работы в фильмах самых неординарных и уважаемых режиссеров мира. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших фильмов с участием легендарной французской актрисы Жюльет Бинош.

ПАРИЖ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ / PARIS JE T'AIME (2007)

Жюльет Бинош

Главной роли Жюльет Бинош здесь не получила, как, впрочем, и все остальные. «Париж, я люблю тебя» — это альманах, состоящих из 18 короткометражных историй от 20 различных режиссеров, которые сосредоточили своё внимание на теме любви в самом романтическом городе мира — Париже. Жюльет Бинош сыграла в истории под названием «Площадь побед» (Place des Victoires) японского режиссера и сценариста Нобухиро Сува. Её героиня, Сюзанн, мать, скорбящая об утрате маленького сына. Утешение приходит к ней в образе волшебного ковбоя (да, именно, так необычно). Но эта история не так банальна, как кажется на первый взгляд. Сюзанна и ковбой (в исполнении неподражаемого Уиллема Дефо создают великолепный романтический дует заключенный, как говорят, на небесах, или в Париже — хотя для многих это одно и то же.

ШОКОЛАД / CHOCOLAT (2000)

Жюльет Бинош

Если вам кажется, что корень зла это любовь к деньгам или женщине, то подумайте хорошенько еще раз. Любовь к сладостям выступила змеем искусителем в картине «Шоколад». В этой экранизации романа Джоанн Харрис женщина по имени Виенн (в исполнении Бинош) переезжает в маленький французский городок, который оказывается очень сильно подвержен католицизму. И в этой атмосфере морали и строгости она открывает кондитерскую лавку перед самым началом поста, что для местного мэра равносильно открытию врат в ад. В это же время в город прибывают цыгане, которых, как и Виенн с её шоколадом, тут не рады видеть. Но героине постепенно удается достучаться до сердца каждого жителя города, благодаря своему пониманию и вкусной чашке шоколада. Фильм был номинирован на Оскар в 5 категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучшая актриса».

ТРИ ЦВЕТА: СИНИЙ / TROIS COULEURS: BLEU (1993)

Juliette Binoche

Первая часть французской трилогии польского режиссера Кшиштофа Кеслёвского стала лучшей из трех фильмов, собрав множество европейских премий. Это история Жюли Виньон, которую играет Бинош, в чьей жизни происходит трагический поворот: в автокатастрофе она теряет мужа, знаменитого композитора Патриса де Курси, и дочь Анну. Жюли переезжает в Париж, где никто не знает её, и находит в музыке мужа множество ответов о самой себе. Трилогия «Три цвета» основывается на окраске французского флага и символизма, спрятанного за ним. «Синий» — это тема свободы, которая заключается в предпринятых Жюли Виньон шагах, совершенных ею, чтоб вернуть себе свою жизнь и не стать рабом своего прошлого.

КОПИЯ ВЕРНА / COPIE CONFORME (2011)

Жюльет Бинош

Она — владелица галереи из небольшой тосканской деревушки. Он — знаменитый писатель Джеймс Миллер (в исполнении знаменитого оперного певца Уильяма Шимелла), чью лекцию о подлинности и подделках в искусстве она приехала посетить. После этого она предлагает писателю прогулку по сельской местности, во время которой его ошибочно принимают за её мужа. Оба подхватывают этот обман, окунаясь в атмосферу долгих разговор о любви, жизни и искусстве, словно они живут вместе уже очень много лет. Но что это: всего лишь причуда или начало более глубоких новых отношений, которые они еще не в состоянии понять? Жюльет Бинош получила Золотую пальмовую ветвь за свою роль в этой игривой и провокационной драме от легендарного кинорежиссёра Аббаса Киаростами. Кстати, этот фильм стал первым, который он снял вне Ирана.

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ / THE UNBEARABLE LIGHTNESS OF BEING (1988)

Жюльет Бинош.

На удивление успешная и весьма необычная киноадаптация Филипа Кауфмана по бестселлеру чешского писателя Милана Кундеры. Томаш (Дэниэл Дэй-Льюис) — успешный хирург из Праги, который очень любит женщин и прекрасно знает, что это взаимно. Но, неожиданно для самого себя он знакомится с хрупкой и прекрасной Терезой (Жюльет Бинош), на которой женится. Впрочем, новообретенная супруга не мешает Томашу вести привычный образ жизни, хотя к Терезе он испытывает что-то совершенно иное, нежели просто страсть. Она знает о других женщинах, это её мучит, но уйти от Томаша она тоже не в силах. В 1968 году российские танки въезжают в Прагу, что совершенно меняет жизнь героев, открывая в каждом иные стороны. «Невыносимая легкость бытия» для некоторых зрителей может показаться неторопливой, но она позволит прочувствовать вам тёплое чувство внутреннего удовлетворения, которое бывает после прочтения прекрасного романа.

Возможно, кто-то с нами не согласится, что именно эти пять фильмов лучше всего характеризуют игру Жюльет Бинош — она прекрасна в любой роли. Но, если вы еще не знакомы с фильмографией актрисы, то эти 5 фильмов точно заставят вас влюбиться в Жюльет Бинош, обладательницу Каннской пальмовой ветви, «Оскара» и премии «Сезар».

автор: Елена Яковлева

 

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди: 5 интересных фактов

Эдриан Броуди - настоящая загадка Голливуда. Самый молодой обладатель премии «Оскар», он появлялся на экране в самых неожиданных ролях, играл в арт-хаусе и многомиллионных

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс: актёр, который всегда скрывается под маской

Даг Джонс начал свою карьеру в качестве «традиционного актёра», но его необычная внешность, высокий рост, чрезмерная худоба и акробатические способности сделали

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.