“Белоснежка и месть гномов” (2012): красавица-Королева и Белоснежка-чудовище Print





Жанр: фэнтези/приключения.
Режиссёр: Тарсем Синх.
В ролях: Джулия Робертс, Лили Коллинз, Арми Хаммер и другие.
Бюджет: $ 85 млн.

Голливуду не впервой переворачивать всё с ног на голову: в фильме “Белоснежка и месть гномов” красивая даже в злости Джулия Робертс просто затмила жуткое чудовище Белоснежку с волосами цвета… вороньего крыла!

 Белоснежка и месть гномов Лили Коллинз фото русая 2012
 Русая Лили Коллинз

 

Эта экранизация известной сказки братьев Гримм о Белоснежке заставила просто бежать домой после просмотра – единственно с целью прочитать в оригинальном тексте сказки… описание Белоснежки. И что? “Родилась у ней доченька – белая, как снег, румяная, как кровь, и черноволосая; и была за свою белизну названа Белоснежкой.” Так что критики нового цвета волос актрисы Лили Коллинз нервно курят в сторонке, пока знатоки классической литературы наслаждаются просмотром нового шедевра Голливуда.

 Белоснежка и месть гномов Лили Коллинз фото актрисы брюнетка
“Белоснежка” Лили Коллинз

 

Игра актрисы Джулии Робертс вытягивает на себе весь фильм – рядом с её талантом меркнет и шут-слуга, и сама Белоснежка, и даже молодой красивый Принц с претензией на сексуальность. Согласно сюжету, примитивные интересы Королевы (надо полагать и всех остальных женщин, по мнению продюсеров Голливуда) сводятся лишь к красивому мужскому обнаженному телу, деньгам и замужеству. Ирония в том, что королевский, интеллектуальный взгляд взрослой женщины-актрисы Джулии Робертс не вытравишь ни отрицательной ролью, ни гримом, ни повадками хозяйки обнищавшего королевства. Такое ощущение, что актриса вот-вот рассмеется прямо в зрительный зал и скажет что-то вроде: “О, Боже, с чем приходится работать!...”

 Джулия Робертс фото королева Белоснежка и месть гномов
Ну разве Королева не красивее Белоснежки??

 

Говорят, что одна только улыбка Джулии Робертс приносит фильмам в прокате миллионы. Джулия Робертс самая высокооплачиваемая актриса в мире, фильмы с её участием принесли в мировом прокате прибыль свыше двух миллиардов долларов. И мы-таки увидели её эту фирменную улыбку. Так улыбается красотка в одноимённом фильме, так улыбается Королева из “Белоснежки и мести гномов” – счастливая женская улыбка женщины, которая идёт под венец и одним махом решает все свои проблемы.

Не в пример улыбке Королевы улыбка Белоснежки всё время выходит какой-то кислой и вымученной, её образ не спасают даже густые широкие чёрные брови, которые во все века считались признаком неземной красоты их обладательниц. Черноволосая Белоснежка вызывает жгучее желание поскорее убрать её из кадра и снова смотреть и смотреть на Королеву – как она двигается, что говорит, что делает, и как она всё это делает.

 Белоснежка и месть гномов фото Джулия Робертс королева
От Джулии Робертс в этой роли Королевы глаз не отвести!

 

У злой мачехи есть одно несомненное достоинство – в своей злости она… искренна. А вот в противовес мачехе “добрая” и безобидная Белоснежка в конце концов превращается в отпетую разбойницу, как только дело касается её интересов и становится ясно, что злая мачеха завладеет не только королевством, но и принцем. Как и в жизни, в деле завладения королевством никогда не обойдется без подстрекателей – и старая тетушка-прислуга пытается разбудить злость в Белоснежке, одновременно внушая ей безграничную веру в себя и свои возможности.

А вот Королева пытается все свои вопросы решить с помощью магии – в фильме “Белоснежка и месть гномов” очень правильно показано, как человек этим укорачивает себе жизнь.

Так что, если вам захочется завладеть и королевством, и принцем, и даже разбогатеть, рецепт успеха только один: вера в себя должна быть безграничной!

 Белоснежка и месть гномов фото Джулия Робертс вера в себя
 Запомните: вера в себя должна быть Безграничной!

 

 

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/рецензию на фильм на нашем портале, вы можете прислать их в нашу редакцию.

 

Мультфильм «Ёжик в тумане» отмечает свое 40-летие

Мультфильм «Ёжик в тумане» отмечает свое 40-летие

2 Комментария

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо

Дисней и его мультфильмы: спонсор Рождества и Нового года

Дисней и его мультфильмы: спонсор Рождества и Нового года

10 прекрасных рождественских мультфильмов от кинокомпании «Walt Disney», которыми можно насладиться вместе с детьми, да и самим вспомнить сказочное время и окунуться

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

klarissa от 15 июня 2012 г. 10:33

как надоели все эти переделки, новые трактовки, перепевки старых сюжетов на новый лад !!!!!!!! ТОШНИТ! неужто ВСЕ сказки давно написаны до нас?!!

2 от 9 апреля 2012 г. 14:39

мне понравилось, как они перевели имя одного из гномов: "Пол Пинт" - в украинском переводе озвучили как "Наливай" :)))

Лошадь от 6 апреля 2012 г. 11:15

сижу и ржу - ну, Язва вы меня так насмешили))))))) особенно - про Джоли)))))))

Язва от 6 апреля 2012 г. 10:29

Очередная версия "Красной шапочки" (ух, как же задолбали эти классические истории на готишный лад!). А вот Робертс там самое место, с ее лошадиной улыбкой. Для полного ажура надо было бы и Джоли на роль Белоснежки взять.

Jena от 4 апреля 2012 г. 10:15

Green Queen, не поверите - и я о том же самом подумала: работай я рядом с Джулией Робертс, меня бы разрывало от комплекса неполноценности))) но я смотрю Лили Коллинз - ничего, справилась. Лили просто д р у г а я. А Голливуд как всегда, жжёт и всё делает для того, чтобы обсуждались его шедевры.

iris от 4 апреля 2012 г. 8:10

да уж, брови её явно уродуют, а не украшают!

25 кадр от 4 апреля 2012 г. 2:00

На фото у Лили Коллинз оливковая кожа. Значит, она не может быть Белоснежкой...

Green Queen от 4 апреля 2012 г. 1:12

Нет, ну брови прям как у Брежнева... Перебор, честное, слово.
А Джулия Робертс таки неотразима.
Бедная Белоснежка... Как ей работалось на одной площадке с самой успешной и самой дорогой в мире актрисой?

Добавить отзыв о фильме: “Белоснежка и месть гномов” (2012): красавица-Королева и Белоснежка-чудовище
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.