Мультфильм «Рио», 2011 Print

Мультфильм «Рио» – весёлый детский мультфильм о танцующих птичках. Очень трогательная маленькая птичка – голубой попугайчик-ара – выходит во взрослую жизнь: великолепно показано, как перед маленьким птенцом открывается целый мир…

Но, к сожалению, попугайчику не суждено было научиться летать, так как его похитили браконьеры и отвезли на другой континент. Здесь главному герою чудесным образом удаётся быть оставленным браконьерами на улице и его находит маленькая девочка, Линда: забирает птичку домой и называет попугайчика Голубчиком, и он живёт у неё 15 лет. Они с девочкой становятся большими друзьями.

В западных фильмах очень много внимания уделяется дружбе человека с животными, птицами – больше даже, чем дружбе людей между собой, к сожалению. Это становится обычным явлением превозносить дружбу между человеком и птицей (или любыми другими животными), а не дружбу между людьми: со своим попугаем хозяйка никогда не расстается ни на минуту.

Попугайчика предлагают отвезти в Рио для спаривания с подружкой с целью продолжения вида этих попугаев, для поездки в Рио Голубчик даже специально учится летать, но у него ничего не получается. В Рио он находит много новых друзей и подружку по имени Жемчужинка. Мультфильм «Рио» очень познавательно передает информацию и рассказывает о карнавале в Рио, даже птички танцуют и исполняют «карнавальные» танцы. Очень познавательно для деток показаны карнавальные традиции и обычаи в Рио, а также вызывают восторг пейзажи Рио с высоты птичьего полета, хотя и выполненные в жанре анимации.

Интересны анимационные эффекты в мультфильме «Рио»: выражения эмоций на «лицах» у птиц постоянно смешили наших малышей во время просмотра. Две глобальные мысли – «Людям нужно доверять» и «Люблю людей больше, чем птиц» – тоже заставляют задуматься. Нельзя не отметить также очень талантливое, эмоциональное дублирование мультфильма «Рио» на русский язык: интонации актеров очень выразительны. Диалоги у птичек очень занимательные.

Единственное, что не понравилось в мультфильме «Рио» - это слюни у бульдога. Ничего, кроме чувства брезгливости у меня эти клейкие бульдожьи слюни не вызвали, хотя это, наверное, больше комплимент искусству аниматоров.

Мультфильм «Рио» очень смешной как для деток, так и для взрослых зрителей – мы тоже очень смеялись в некоторых местах, сюжет мультфильма «Рио» не обошелся также без потасовок и драк. Очень понравилась романтическая медленная песенка, «samba», как её называют в мультфильме «Рио» главные герои.

Да уж – любовь, конечно, расправляет крылья и помогает научиться летать даже тем, кто с детства этого не умел…

Надежда Панталий

 

Мультфильм «Ёжик в тумане» отмечает свое 40-летие

Мультфильм «Ёжик в тумане» отмечает свое 40-летие

2 Комментария

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо

Дисней и его мультфильмы: спонсор Рождества и Нового года

Дисней и его мультфильмы: спонсор Рождества и Нового года

10 прекрасных рождественских мультфильмов от кинокомпании «Walt Disney», которыми можно насладиться вместе с детьми, да и самим вспомнить сказочное время и окунуться

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

e23 от 11 июля 2011 г. 19:39

Обязательно посмотрю.

25 кадр от 9 июля 2011 г. 9:08

живописный мульт

Добавить отзыв о фильме: Мультфильм «Рио», 2011
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.