«Алиса в Зазеркалье»: возвращение в причудливый мир Бёртона Print

Алиса вновь возвращается в Страну чудес и её ждут новые приключения. Если Время - это самый настоящий человек? А Шляпник в смертельной опасности? И что же случилось с Красной Королевой? Фильм «Алиса в Зазеркалье» от продюсера Тима Бёртона уже на наших экранах, поэтому пришло время узнать ответы.

Один раз побывав в Стране Чудес не возможно туда не вернуться. И Алисе предстоит новое путешествие. Её призывают в параллельный мир, потому что Безумный Шляпник, поглощенный глубокой и смертельной печалью, ставит под угрозу существование всей Страны Чудес. И чтобы спасти своего друга Алиса отправляется в замок к Времени, чтобы отправиться в прошлое и спасти семью Шляпника от Бармаглота.

Alice Through the Looking Glass

 Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье» (2016)

Шесть лет назад «Алиса в Стране чудес» Тима Бёртона принесла огромные сборы, так что появление продолжения этой яркой 3D-истории было лишь вопросом времени. Загвоздка, впрочем, была лишь в том, что Бёртон задействовал обе книги Льюиса Кэрролла — «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» — в своем предыдущем фильме, не оставив дальнейшего материала для работы. Более того, режиссерское кресло на этот раз он передал Джеймсу Бобину, известному по фильму «Маппетов», а себе оставил лишь скромное место продюсера.

Alice Through the Looking Glass

 Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье» (2016)

Джеймсу Бобину досталась не особо лёгкая задача. В сущности предыдущая «Алиса» в сюжетном плане была достаточно исчерпывающей, да и к тому же снятой Тимом Бёртоном, у которого за плечами более 30 лет работы в кинематографе. И всё-таки Бобин решил рискнуть и попытаться создать фильм, который в сюжетном и визуальном плане не уступал бы своему предшественнику. И, как в классической сказке, у него появился помощник — Линда Вулвертон.

В сказочном кинематографе её имя известно многим. Линда Вулвертон работала над сценариями таких классических диснеевских мультфильмов как «Король лев», «Красавица и чудовище» и «Мулан». Также она создавала сценарий недавней «Малефисенты». Но, самое важное, что именно Линда Вулвертон написала сценарий «Алисы в Стране чудес». Поэтому именно её пригласили работать над новым фильмом.

Alice Through the Looking Glass

Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье» (2016)

В визуальном плане «Алиса в Зазеркалье» не утратила ничего: фильм точно также брызжет яркими красками со всех сторон. Также в этом фильме к нам вернулись все знакомые герои, которые по прежнему вызывают смех своими чудаковатыми поступками. А вот, что касается сюжетной линии и в целом направления истории, то они приобрели уже иную окраску.

Alice Through the Looking Glass

 Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье» (2016)

В отличие от предыдущей «Алисы» путешествие в Зазеркалье выступило уже под новым углом зрения, и было наполнено иным смыслом. Приключенческие истории в «Алисе в Зазеркалье» заменили семейные ценности, мораль и время. Вместо резвой беготни и битв с картами здесь выступает слово истины, которое проносится сквозь пространство и время. В некоторых моментах «Disney» слегка перебарщивает с милостью и все эти рассуждения кажутся чересчур детскими, но всё-таки создателям удалось удержать баланс и не превратить фильм в историю для самых маленьких.

Alice Through the Looking Glass

 Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье» (2016)

Но, что самое интересное, «Алиса в Зазеркалье» открывает всё, что осталось за кадром в предыдущей истории. Что поссорило Красную и Белую королеву в детстве, почему Красная королева так ненавидит Шляпника и откуда у неё большая голова, а главное, почему Время проклял Шляпника. Все эти истории будут связаны с уже знакомыми героями, но здесь появятся и новые персонажи, в том числе и Время с механическими обитателями его замка. Впрочем, такое количество героев немного дезориентирует, потому в итоге выходит, что никто из них не получает достаточного экранного времени, чтобы дать раскрыться своему персонажу.

Alice Through the Looking Glass

 Кадр из фильма «Алиса в Зазеркалье» (2016)

Джонни Депп и Энн Хетвей, под тяжестью свое славы, как обычно бросились в крайности в изображении своих чудаковатых или, скорее, безумных персонажей, но всё же им удалось не упасть с края пропасти в полный абсурд. Хелена Бонем Картер, как и всегда, прекрасна в образе Красной Королевы. Именно её героине достались самые громкие монологи, в которых актриса выложилась на полную катушку. В некоторых сценах она даже переплёвывает самого Шляпника. Также приятно удивляет Саша Барон Коэн в роли Времени, который уже показал себя в дуэте с Бонем Картер в фильме «Отверженные». Ему очень к лицу образ загадочного Времени в противовес к его привычным пошлым шуткам.

И, безусловно, «Алису в Зазеркалье» лучше всего смотреть в оригинале, чтобы прочувствовать все интонации прекрасного актёрского состава, но и услышать голос Алана Рикмана, озвучивавшего Синюю Гусеницу. Этот фильм стал для актёра последним.

Трейлер фильма «Алиса в Зазеркалье» (2016)

Сказать, что фильм «Алиса в Зазеркалье» получился лучше своего предшественника нельзя, но и хуже он точно не стал. При отсутствии такой же динамической приключенческой линии, этот фильм откроет немало секретов и расскажет зрителям много нового. Так что не пропустите!

автор: Елена Яковлева

 

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного» - это 18-минутный комедийный скетч, который смотрит полмира в новогоднюю ночь (другое название – «90-й день рождения»).

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Будущий актер театра и кино, режиссёр Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде, в театрально-музыкальной семье. Повзрослев, Сергей сначала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Алиса в Зазеркалье»: возвращение в причудливый мир Бёртона
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.