«Бруклин»: Сирша Ронан заслужила «Оскар» за блестящую роль ирландской иммигрантки Print

Фильм «Бруклин» - это одна из тех историй, которые никогда не выйдут из моды. Молодая ирландская девушка в исполнении Сирши Ронан оказывается между двумя странами и двумя мужчинами. «Бруклин», на первый взгляд, похож на старомодную сказку, но скрывает то, о чём каждый из нас мечтает сам. Возвышающийся, трогательный и немного ностальгический «Бруклин» возносит мелодраму на новый уровень успокаивающей простоты и эмоциональной открытости.

Фильм основан на романе Колма Тойбина «Бруклин». Это трогательная история Эллис Лэйси (Сирша Ронан), молодой ирландской иммигрантки, которая в 50-х годах приезжает в Бруклин в поисках лучшей работы и новой жизни. Прельщенная большими надеждами Америки, девушка оставляет Родину и домашний уют родительского дома, ради берегов Нью-Йорка. Ностальгия отступает, когда Эллис встречает мужчину своей жизни, с которым чувствует себя уверенно и спокойно. Но вскоре её покой нарушает весть из прошлого, и теперь Эллис предстоит выбирать между двумя странами и двумя жизнями.

Бруклин

Вопреки предположениям многих «Бруклин», в первую очередь, это не романтическая история, а жизненная драма одного человека. За новыми отношениями главной героини, скрывается сама суть фильма — жизненный выбор и преображение Эллис. На экране вы увидите, как из скромной, привыкшей к родному дому девушки, главная героиня становится личностью, которая точно знает, чего хочет. Знаменитая американская мечта в этой картине показана не так пафосно и прагматично, как это часто бывает, а через маленький, частный случай одной ирландской девушки. И, тем не менее, эта история куда более жизнеутверждающая и близкая к реальности, чем многие вычурные эпопеи.

Бруклин

Каждый герой в этом фильме — отдельный человек, отдельный характер, отвечающий за различные грани мудрости. Даже те, кого вы увидите на экране не более 10 минут, покажут вам свою жизненную позицию. Здесь будут и те, для кого счастье всего лишь миг, но будут и те, кто корнями уходит в прошлое и чтит традиции. И в этом заключается вся многосложность «Бруклина». Помимо истории самой Эллис, мы видим историю Тони, работающего день и ночь, историю матери Эллис, живущей в Ирландии. Все эти люди и их истории складываются в одну красочную картину мира того времени.

Бруклин

Но главная проблема и основная интрига фильма в том, какой выбор сделает в итоге Эллис: какую страну и какого мужчину выберет героиня? На протяжении фильма вы вместе с ней будете переживать эту нелёгкую, до боли жизненную ситуацию, когда можно сделать как правильно для всех и лично для тебя. И окончательный выбор Эллис, в итоге, определяет её как героиню, её характер, её позицию и то, как повлияла на неё новая, увиденная в Бруклине жизнь.

Бруклин

Особенно стоит отметить то, как в картине передана атмосфера Нью-Йорка 50-х годов. Начиная с того момента, когда Эллис впервые видит Манхэттен за дверью иммиграционного бюро на острове, носящем её имя, перед зрителем открывается красочный мир со старых фотографий и почтовых открыток. А дальше перед глазами Эллис проносятся шикарные автомобили, кружат красочные платья — и всё это прорисовано с огромной любовью художника-декоратора к той эпохе. Каждая деталь здесь в «Бруклине» прорисована как на картине.

Бруклин

После премьеры фильма на кинофестивале «Сандэнс» 2015 года многие, да что там, практически все критики отметили великолепную игру ведущей актрисы Сирши Ронан. Это не удивительно, ведь из девочки в один момент она превратилась в серьезную, характерную актрису, что можно было наблюдать на её предыдущей роли в фильме «Отель «Гранд Будапешт». И талант Сирши Ронан уже был отмечен номинациями на «Золотой глобус» и «Оскар» в 2016 году.

Бруклин

Фильм был высоко оценен критиками. У «Бруклина» три номинации на «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая женская роль».  На кинопортале « Rotten Tomatoes» его рейтинг составляет 98% свежести на основе 192 рецензий со средним баллом 8,6 из 10. «Это история для тех, кто когда-либо покидал дом, для тех, кто колебался в нерешительности, и через это создавал свою идентичность, выкладывал свой собственный путь. И «Бруклин» — один из самых красивых фильмов, которые украсят кинотеатры в этом году», — написала Линдси Бар из «Associated Press».

Трейлер фильма «Бруклин» (2015)

«Бруклин» — это один из тех редких примеров фильмов-мелодрам, который не утратит своего смысла со временем. Несмотря на то, как красиво и с какой трогательностью здесь изображена эпоха, любовь и почти осязаемое чувство ностальгии, единственно, что важно в «Бруклине» — преображение человека. А это путешествие останется значимым всегда.

автор: Елена Яковлева

 

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного»: самая популярная в мире телепередача, которую смотрят в новогоднюю ночь

«Ужин на одного» - это 18-минутный комедийный скетч, который смотрит полмира в новогоднюю ночь (другое название – «90-й день рождения»).

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Семь любимых фильмов с Сергеем Юрским

Будущий актер театра и кино, режиссёр Сергей Юрьевич Юрский родился 16 марта 1935 года в Ленинграде, в театрально-музыкальной семье. Повзрослев, Сергей сначала

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Бруклин»: Сирша Ронан заслужила «Оскар» за блестящую роль ирландской иммигрантки
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.