Фанни Ардан сняла Жерара Депардье в роли Сталина Print

11 января 2017 года во французский прокат выйдет новый фильм Фанни Ардан «Диван Сталина» с Жераром Депардье в главной роли. Фильм основан на одноимённом романе французского писателя Жана-Даниэля Бальтасата, вышедшем в 2013 году.

Жерар Депардье:

«Я исполняю роль вождя, образ которого весьма далёк от того, как его обычно представляют в книгах. В фильме он осознает, что не только другие его боятся, но и сам он начинает себя опасаться».

Фанни Ардан:

«Я хотела создать фильм об абсолютной власти, который одновременно рассказывал бы и об отношениях власти с искусством - достаточно вспомнить в этой связи про Анну Ахматову и Иосифа Мандельштама. Считаю, что единственный актер, который мог сыграть такого персонажа, как Сталин - это Депардье. Лента была специально построена под него».

Лидию, любимую женщину Сталина, сыграла известная французская актриса Эммануэль Сенье, супруга режиссера Романа Полански.

Большинство костюмов для съёмок были предоставлены киностудией «Мосфильм». А вот для того, чтобы сшить Депардье мундир, Фанни Ардан и костюмер фильма, португалка Мариа Далушо, специально приезжали в Москву и изучали настоящий мундир Сталина. В дизайне была сделана поправка на габариты Депардье.

Материалы по теме:

«Фанни Ардан завершила съёмки фильма с Жераром Депардье в роли Сталина», Парламентская газета

«Фанни Ардан сделала из Депардье Сталина», depo.ua

 

«Чёртов монтаж» показывает зрителю беспокойный разум Курта Кобейна

«Чёртов монтаж» показывает зрителю беспокойный разум Курта Кобейна

1 Комментарий

Курту Кобейну, вокалисту и гитаристу рок-группы Nirvana, 20 февраля 2017 года исполнилось бы 50 лет (Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года).

Самые ожидаемые фильмы весны 2017 года

Самые ожидаемые фильмы весны 2017 года

Киноманы уже успели насладиться несколькими кинопремьерами зимы, но настоящий парад премьер ждет их весной 2017 года. Многие из фильмов, которые вы ожидали уже несколько

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

я от 19 ноября 2016 г. 11:24

Бедный дядя Джо - сам себя уже боялся. Лучше б он пораньше сдох.

Добавить отзыв о фильме: Фанни Ардан сняла Жерара Депардье в роли Сталина
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.