Фанни Ардан сняла Жерара Депардье в роли Сталина Print

11 января 2017 года во французский прокат выйдет новый фильм Фанни Ардан «Диван Сталина» с Жераром Депардье в главной роли. Фильм основан на одноимённом романе французского писателя Жана-Даниэля Бальтасата, вышедшем в 2013 году.

Жерар Депардье:

«Я исполняю роль вождя, образ которого весьма далёк от того, как его обычно представляют в книгах. В фильме он осознает, что не только другие его боятся, но и сам он начинает себя опасаться».

Фанни Ардан:

«Я хотела создать фильм об абсолютной власти, который одновременно рассказывал бы и об отношениях власти с искусством - достаточно вспомнить в этой связи про Анну Ахматову и Иосифа Мандельштама. Считаю, что единственный актер, который мог сыграть такого персонажа, как Сталин - это Депардье. Лента была специально построена под него».

Лидию, любимую женщину Сталина, сыграла известная французская актриса Эммануэль Сенье, супруга режиссера Романа Полански.

Большинство костюмов для съёмок были предоставлены киностудией «Мосфильм». А вот для того, чтобы сшить Депардье мундир, Фанни Ардан и костюмер фильма, португалка Мариа Далушо, специально приезжали в Москву и изучали настоящий мундир Сталина. В дизайне была сделана поправка на габариты Депардье.

Материалы по теме:

«Фанни Ардан завершила съёмки фильма с Жераром Депардье в роли Сталина», Парламентская газета

«Фанни Ардан сделала из Депардье Сталина», depo.ua

 

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших

Кейт Бланшетт сыграет сразу 13 ролей в «Манифесте»

Кейт Бланшетт сыграет сразу 13 ролей в «Манифесте»

В сети появился первый полноценный трейлер артхаусного фильма «Манифест», в котором обладательница премии «Оскар» Кейт Бланшет сыграет сразу тринадцать ролей.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

я от 19 ноября 2016 г. 11:24

Бедный дядя Джо - сам себя уже боялся. Лучше б он пораньше сдох.

Добавить отзыв о фильме: Фанни Ардан сняла Жерара Депардье в роли Сталина
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.