Кейт Бланшетт сыграет сразу 13 ролей в «Манифесте» Print

В сети появился первый полноценный трейлер артхаусного фильма «Манифест», в котором обладательница премии «Оскар» Кейт Бланшет сыграет сразу тринадцать ролей.

Строитель, телеведущая, бездомный, учительница младших классов, рок-певица, балерина: Кейт Бланшетт играет всех этих персонажей и многих других в уникальном проекте «Манифест».

Фильма немецкого режиссера и сценариста Джулиана Роузфельдта будет впервые показан на кинофестивале «Сандэнс» в конце этого месяца. Изначально фильм задумывался как мультиэкранная видеоинсталляция, созданная для персональной выставки Роузфельдта в Австралии. Но позже короткометражные ролики были объединены в полнометражный 90-минутный фильм.

manifesto cate blanchett

Роузфельдт рассказал, что предложил актрисе перевоплотиться в 13 различных личностей, когда они встретились в Берлине на съемках картины «Охотники за сокровищами». Бланшетт, не задумываясь, согласилась на этот необычный эксперимент и настолько увлеклась им, что даже помогала в режиссуре и разработке выставки.

Сам же режиссер описал свой фильм как «дань уважения к наиболее страстным художественным высказываниям и новаторам ХХ века: от футуристов и дадаистов до поп-арта, флуксуса, Ларса фон Триера и Джима Джармуша ... серия реинкарнации, сыгранная Кейт Бланшетт, исследует перформативный компонент и политическое значение всех этих арт-деклараций».

Каждая сцена фильма начинается с тишины, а затем герой в привычных для него условиях начинает произносить один из художественных манифестов.

Трейлер фильма «Манифест» (2015)

Бланшетт играет 13 совершенно разных персонажей в полной версии фильма, что вполне можно рассматривать как прогрессию её роли одного из нескольких Бобов Диланов в фильме Тодда Хейнса «Меня там нет».

Премьера «Манифеста» состоится 23 января на кинофестивале «Сандэнс». 

 

Самые ожидаемые фильмы весны 2017 года

Самые ожидаемые фильмы весны 2017 года

Киноманы уже успели насладиться несколькими кинопремьерами зимы, но настоящий парад премьер ждет их весной 2017 года. Многие из фильмов, которые вы ожидали уже несколько

Почему «Сплит» Шьямалана неверно показывает диссоциативное расстройство идентичности

Почему «Сплит» Шьямалана неверно показывает диссоциативное расстройство идентичности

Главный герой нового фильма М. Найта Шьямалана «Сплит» - пациент с диссоциативным расстройством идентичности или, выражаясь ненаучно, - с раздвоением личности.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: Кейт Бланшетт сыграет сразу 13 ролей в «Манифесте»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.