Кейт Бланшетт сыграет сразу 13 ролей в «Манифесте» Print

В сети появился первый полноценный трейлер артхаусного фильма «Манифест», в котором обладательница премии «Оскар» Кейт Бланшет сыграет сразу тринадцать ролей.

Строитель, телеведущая, бездомный, учительница младших классов, рок-певица, балерина: Кейт Бланшетт играет всех этих персонажей и многих других в уникальном проекте «Манифест».

Фильма немецкого режиссера и сценариста Джулиана Роузфельдта будет впервые показан на кинофестивале «Сандэнс» в конце этого месяца. Изначально фильм задумывался как мультиэкранная видеоинсталляция, созданная для персональной выставки Роузфельдта в Австралии. Но позже короткометражные ролики были объединены в полнометражный 90-минутный фильм.

manifesto cate blanchett

Роузфельдт рассказал, что предложил актрисе перевоплотиться в 13 различных личностей, когда они встретились в Берлине на съемках картины «Охотники за сокровищами». Бланшетт, не задумываясь, согласилась на этот необычный эксперимент и настолько увлеклась им, что даже помогала в режиссуре и разработке выставки.

Сам же режиссер описал свой фильм как «дань уважения к наиболее страстным художественным высказываниям и новаторам ХХ века: от футуристов и дадаистов до поп-арта, флуксуса, Ларса фон Триера и Джима Джармуша ... серия реинкарнации, сыгранная Кейт Бланшетт, исследует перформативный компонент и политическое значение всех этих арт-деклараций».

Каждая сцена фильма начинается с тишины, а затем герой в привычных для него условиях начинает произносить один из художественных манифестов.

Трейлер фильма «Манифест» (2015)

Бланшетт играет 13 совершенно разных персонажей в полной версии фильма, что вполне можно рассматривать как прогрессию её роли одного из нескольких Бобов Диланов в фильме Тодда Хейнса «Меня там нет».

Премьера «Манифеста» состоится 23 января на кинофестивале «Сандэнс». 

 

«Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении

«Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении

В украинский прокат вышел новый фильм от режиссера «Звонка» и «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински. Готический хоррор «Лекарство от здоровья» можно вполне назвать

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера» (2017) - новый фантастический триллер с участием Эммы Уотсон, Тома Хэнкса и Джона Бойге. Экранизация нашумевшего бестселлера с голливудскими звездами первой

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: Кейт Бланшетт сыграет сразу 13 ролей в «Манифесте»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.