Критики о фильме «Оно» Print

Вторая экранизация знаменитого романа Стивена Кинга «Оно» уже на наших экранах. И как раз к премьере подоспела и свежая критика. Многие возлагали на адаптацию 2017 года большие надежды и… они полностью оправдались. Не только критики остались довольны «Оно»(2017), поставив ему высшие оценки, но и сам Стивен Кинг был удивлен таким успехом.

Фильм «Оно» (2017) рассказывает о группе подростков, которые сталкиваются с самой сущностью зла, принимающей форму страшного клоуна Пеннивайза. Зло появляется в маленьком американском городке каждый 27 лет. Именно столько времени прошло со времени первой экранизации романа «Оно». И продюсеры уже говорят о продолжении. А пока мы получили самую свежую оценку критиков, которые на данный момент поставили фильму 91% свежести на «Rotten Tomatoes».

СТРАШНЫЙ ЛИ ФИЛЬМ?

«Без тени сомнения, это самый ужасающий фильм года».

Трэвис Хопсон из «Punch Drunk Critics»

«Как хорошо продуманная страшилка, фильм удовлетворительный и изматывающий в равной мере».

Джеймс Хеннесси из «4: 3»

«Это огромный шведский стол ужаса или, ещё лучше, чемодан оцепенения, который бросает в зрителей всё кроме, разве что, старой раковины, чтобы вызвать ледяной ужас».

Питер Брэдшоу из «The Guardian»

«Фильм более напряженный, чем пугающий. Конечно, в «Оно» есть несколько по-настоящему страшных сцен, но как только фильм меняет свою тональность, то делает это окончательно».

Кэти Райф из «AV Club»

«У «Оно» есть сила напугать публику, но, в конечном счёте, она не так сильна, как его сила пробуждать веселье, замешательство и детские страхи или же его сила заставить вас хотеть ещё и ещё».

Джон Нуджент из «Empire»

 It_movie_2017

 Кадр из фильма «Оно» (2017)

КАК, В ЦЕЛОМ, ИМ УДАЛСЯ ФИЛЬМ УЖАСОВ?

«Яркий, самоуверенный и переполненный огромным количеством неожиданных эмоций, «Оно» - это всё, чего вы могли бы ожидать от современного фильма ужасов».

Мэтт Голдберг из «Collider»

«Один из лучших, самых захватывающих, сочных, леденящих душу ужастиков, которые мы видели в последние годы».

Эрик Эйзенберг из «CinemaBlend»

«Фильм обеспечивает зрителя  ультра-серьезными и поразительно закрученными поворотами, чтобы утолить аппетит публики».

Мэтью Пейкович из «Matt’s Movie Reviews»

«Впервые за долгое время у кого-то есть детский фильм ужасов, который выглядит по-настоящему опасно… бесконечная квинтэссенция ужаса, достойная повторного просмотра. «Оно» - бесспорная классика Хэллоуина, которая будет преследовать зрителей ещё долгие годы».

Брэд Мишка из «Bloody Disgusting»

«Не только лучший фильм ужасов этого года, но и один из лучших фильмов в 2017 году».

Клейтон Дэвис из «Awards Circuit»

 It_movie_2017

 Кадр из фильма «Оно» (2017)

КАК ФИЛЬМ В СРАВНЕНИИ С ПРЕДЫДУЩИМИ ЭКРАНИЗАЦИЯМИ КИНГА

«Возможно, это не лучший фильм по Стивену Кингу (хотя он впечатляюще близок к этому), но это, вероятно, самая кинговская адаптация из всех».

Уильям Биббейни из «IGN»

«Одна из лучших киноадаптаций Стивена Кинга, которые попали на большой экран».

Джим Слотек из «Original Cin»

«Фильм, хоть и расходится в некоторых деталях, но всё же верен общему настроению книги. Поклонники Кинга, несомненно, оценят явные усилия и любовь, которые были вложены в эту экранизацию, даже, несмотря на то, что фильм пытается быть лучше, чем есть на самом деле».

Эндрю Баркер из «Variety»

 It_movie_2017

 Кадр из фильма «Оно» (2017)

СМЕШНОЙ ЛИ ФИЛЬМ?

«С огромным количеством черного юмора, детских шуток и специфических подколов, у «Оно» вышел довольно неплохой юмористический ансамбль».

Брайан Труитт из «USA Today»

ЧТО СКАЗАЛ СТИВЕН КИНГ?

«Я возлагал на этот фильм определенные надежды, однако в итоге оказалось, что я попросту не был готов к тому, каким великолепным он получится. Зрители, смотревшие предыдущую экранизацию, найдут для себя и знакомые вещи, и нечто новое. Если вам нравятся эти персонажи, то и большинство пугающих приемов сработают. Я уверен, что моим поклонникам фильм точно понравится, понравится по-настоящему, так что некоторые сходят в кино два или три раза, чтобы посмаковать ощущения от него. Лично я посмотрел картину дважды, и во время второго просмотра нашел некоторые детали, которые упустил в первый раз».

Трейлер фильма «Оно» (2017)

 

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера» (2017) - новый фантастический триллер с участием Эммы Уотсон, Тома Хэнкса и Джона Бойге. Экранизация нашумевшего бестселлера с голливудскими звездами первой

"Артхаус Трафик": кино как искусство

"Артхаус Трафик": кино как искусство

Другое, независимое, некоммерческое, авторское, интеллектуальное, элитарное - этими и другими эпитетами обычно описывают кино в стиле артхаус. Принято считать, что

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: Критики о фильме «Оно»
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.