«Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении Print

В украинский прокат вышел новый фильм от режиссера «Звонка» и «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински. Готический хоррор «Лекарство от здоровья» можно вполне назвать одним из самых странных Голливудских фильмов последних лет. Красивое и мистическое кино, но станет ли оно лекарством для зрителя?

Молодой честолюбивый сотрудник Локхарт (Дэйн ДеХаан) отправляется за руководителем своей фирмы, который отправился в санаторий на воды и решил не покидать идиллию Швейцарских Альп. Но уже на пути туда он начинает подозревать, что с этим местом что-то не так. Его встречает приветливый персонал во главе с доктором Вольмером (Джейсон Айзекс), который с радостью готов помочь гостю, при этом, не шевеля и пальцем. И когда из-за несчастного случая Локхарт и сам становится постояльцем клиники, он узнает, что тихая альпийская идиллия прячет под покров ужасные секреты.

 Cure for Wellness

Несмотря на то, что фильмография Гора Вербински не примечательна шедеврами, ему всё равно удалось заработать себе статус художника. А это дает определенную свободу даже под пристальным взглядом продюсеров, вложивших в фильм $ 40 млн. Насытившись франшизой «Пираты Карибского моря» Гор Вербински решил вернуться к жанру, который ему так хорошо знаком и который, по сути, и принес ему славу - хоррор.

Cure for Wellness

«Звонок» в 2002 году стал настоящим хитом, поэтому на «Лекарство от здоровья» были возложены не меньшие надежды. Но, время прошло, и современного зрителя уже не так легко удивить, тем более в жанре ужасов. «Банально», «Это уже было», «Сразу понятно, чем закончится», - большинство фильмов ужасов удостаивается именно таких отзывов. И Гор Вербински попытался решить эту проблему весьма своеобразно.

Cure for Wellness

Нет, не стоит ожидать невероятных сюжетных поворотов и неожиданных разгадок тайн. Режиссер выбрал более экстравагантный путь, который до него, как правило, использовали в немного иных жанрах. Вербински просто смешал всё в кучу и подал блюдо, приправленное красивыми кадрами.

Представьте себе клише из фильмов ужасов. Представили? А теперь известного злодея. Получилось? Так вот, в «Лекарстве от здоровья» есть, в буквальном смысле, всё, что у вас ассоциируется с фильмами ужасов: замок со страшной историей, пустые больничные коридоры, странная босоногая девочка, мумии, зомби, бал в стиле Дракулы, пиявки, инцест - да чего тут только нет?

Cure for Wellness

Вроде бы всё это красиво, загадочно, страшно, а иногда даже отвратительно, но всё вместе оно собирается в чересчур уж перенасыщенный, а скорее просто смехотворный, сюжет. Из-за обилия совершенно ненужных деталей и сцен в конце вы не можете понять, почему всё это длилось почти два с половиной часа, ведь всё было так просто и банально.

Cure for Wellness

И вода, везде вода. Начиная с первой сцены (которая, кстати, не несет никакого смысла, кроме как раскрывает всю интригу в одночасье) нас преследует эта целебная жидкость. Казалось бы, все уже вначале могут понять, в чём суть, но Гор Вербински решил, что эта загадка зрителю не под силу, поэтому откроем ка мы её после двух часов скитаний по готическим пейзажам.

Трейлер фильма «Лекарство от здоровья» (2016)

В итоге после двухчасового просмотра мы получаем более чем банальный финал с инцестом, чудовищем и намеками на Третий Рейх.

«На самом деле пациент тут — зритель», — сказал Вербински о своём фильме.

И был прав, потому что снятый им фильм поистине оправдал свое название - это и правда «Лекарство от здоровья».

автор: Елена Яковлева

 

Критики о фильме «Оно»

Критики о фильме «Оно»

Вторая экранизация знаменитого романа Стивена Кинга «Оно» уже на наших экранах. И как раз к премьере подоспела и свежая критика. Многие возлагали на адаптацию 2017

"Артхаус Трафик": кино как искусство

"Артхаус Трафик": кино как искусство

Другое, независимое, некоммерческое, авторское, интеллектуальное, элитарное - этими и другими эпитетами обычно описывают кино в стиле артхаус. Принято считать, что

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.