Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать Print

10 великолепных фильмов, без которых не обходится Рождество и Новый год за рубежом.

10. ГРИНЧ — ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА / HOW THE GRINCH STOLE CHRISTMAS (2000)

Рождественские фильмы

Неотесанный зелёный отшельник Гринч просто ненавидит Рождество. Поэтому его приводит в ярость чересчур уж торжественная подготовка к предстоящему празднику в городе Ктограде, который расположен как раз неподалёку от его пещеры на горе. И тогда Гринчу приходит в голову отличная идея: тайно пробраться в город и украсть у его жителей всё, что связано с Рождеством. Но маленькая девочка дает ему понять, что рождественский дух находится гораздо глубже, чем просто в игрушках и ёлочных украшениях.

 

9. НОВАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА / SCROOGED (1988)

Рождественские фильмы

Фрэнк Кросс (Билл Мюррей) — медиа магнат, которого не интересует ничего, кроме выгоды. Он с удовольствием превратит жизнь каждого в сущий ад. Но, Рождество — время чудес, и настала пора проучить Фрэнка за его равнодушие. К нему приходят три необычных призрака: прошлого — веселый таксист из ада; настоящего — современная, задорная фея без комплексов, которая устраивает ему порядочную взбучку; и будущего — страшный незнакомец с черепом вместо лица, который не отличается многословностью. Посмотрите, и узнаете, удалось ли этим троим перевоспитать этого скупердяя. Кстати, вполне вероятно, что карьера Билла Мюррея сложилась бы совсем иначе, не сыграй он современную версию Скруджа в этой мрачной сюрреалистической комедии по мотивам «Рождественской истории» Чарльза Диккинса. Его невозмутимый вид был просто создан для комической роли в этой поучительной истории.

 

8. БЭТМЕН ВОЗВРАЩАЕТСЯ /  BATMAN RETURNS (1992)

Рождественские фильмы

Бэтмен (Майкл Китон) действительно вернулся, на этот раз, чтоб защитить город Готэм от Пингвина (Дэнни ДеВито), баллотирующегося в мэры, и Женщины-кошки (Мишель Пфайффер), которая просто развлекается своим психоделическим способом. И двое злодеев объединяются, чтоб побороть защитника города. Какое отношение это имеет к Рождеству, спросите вы? А ведь всё это происходит как раз в канун новогодних праздников и всё, о чём так мечтают жители города, это отпраздновать Рождество без каких-либо безумных катаклизмов. Но мрачное воображение Тима Бёртона делает эту задачу не такой простой. Остается надееться, что злосчастному Готэму наконец-то удастся обойтись малыми потерями, хотя бы в канун праздника.

 

7. ПЛОХОЙ САНТА / BAD SANTA (2003)

Christmas Movies

«Хочешь немного магии? Что ж, давай-ка посмотрим, как ты исчезнешь?», — сказал мальчику Санта Клаус. Но, Уилли (Билли Боб Торнтон) совсем не простой Санта — пьяница, бабник и дебошир, обворовывающий магазины в канун Рождества. Так что эта черная комедия добавит немного соли в ваше праздничное настроение. Но, не стоит расстраиваться раньше времени, фильм, как-никак новогодний. Сначала менеджер супермаркета начинает подозревать, что с Сантой что-то не так, а потом на Уилли обрушивается толстый и весьма странный мальчик Тёрман (Бретт Келли), который берет в привычку ходить к новому Санте каждый день, воспринимая его как друга. Посмотрим, удастся ли в этом году Уилли совершить настоящее чудо.

 

6. ЭЛЬФ / ELF (2003)

Christmas Movies

Этот фильм стал настоящим подарком для рождественских программ. Одному мальчику каким-то образом удалось спрятаться в мишке Санты и попасть на Северный полюс. Местным эльфам ничего не оставалось, как принять его в свою семью. Но когда Бадди (Уилл Феррелл) вырос, то решил узнать, кто же его настоящие родители. К огромному удивлению, родного отца Бадди волнуют лишь деньги, чего не скажешь о других членах этой большой семьи, которые вместе с эльфом собираются вернуть веру в Санта Клауса. Режиссер картины, Джон Фавро, который заручился немалым комедийным опытом за свою карьеру, смог передать этот дух всем на съемочной площадке и создать настоящую современную сказку.

 

 5. ЭДВАРД РУКИ—НОЖНИЦЫ / EDWARD SCISSORHANDS (1990)

Christmas Movies

Эта лента с небольшим оттенком грусти напоминает нам, что истинная суть Рождества не в подарках, а в том, чтобы дарить любовь тем, кто так в ней нуждается. С его необычной прической и эксцентричным черным нарядом Эдвард (Джонни Депп) само очарование, за исключением одной детали — вместо рук у него ножницы. Его творец неожиданно умер, так и не успев довести дело до конца. На его счастье в особняк, где он остался совсем один, наведывается мисс Боггс (Дайан Уист). Ей становиться жалко Эдварда, и она забирает его в свой дом. Он покоряет сердца как семьи Боггс, так и всей округи. Но, каким бы добрым не было механическое сердце Эдварда, людям он вскоре становиться чужим. Это типичная для Тима Бёртона горьковато-сладкая история, которая дарит некое магическое ощущение праздника: чего стоит хотя бы прекрасная Вайнона Райдер, танцующая вокруг ледяных скульптур.

 

4. ГРЕМЛИНЫ / GREMLINS (1984)

Christmas Movies

Представьте себе что-то веселое, озорное, милое, но смертельное? Вы правы, это гремлины — симпатичные пушистые существа из классического рождественского фильма. Но они не такие безобидные питомцы, как кажется на первый взгляд, хотя, если вы не будете их купать и особенно кормить после полуночи, то всё у вас будет хорошо. Но герой фильма пренебрегает этими советами, и получает самое веселое Рождество в своей жизни, пытаясь побороть ужасных монстров, в которых превратились эти милые существа. Просто великолепное кино!

 

3. ОДИН ДОМА/ HOME ALONE (1990)

Christmas Movies

Это успешная и всеми любимая комедия, без которой не обходится ни один Новый год. Мальчик Кевин (Маколей Калкин) устал от своей огромной семьи и мечтает, чтоб они исчезли. Его желание неожиданно сбывается, когда родители случайно улетают без него во Францию на все зимние каникулы. И когда Кевин осознает, что он один дома, то понимает, что должен выжить самостоятельно, да еще и защитить свой дом от двух грабителей (Джо Пеши, Дэниел Стерн), которые нацелились на их район. И хотя «Один дома» некоторые критиковали за немного дешевый юмор, тем не менее, история в целом так полюбилась всем, что ни одни зимние каникулы не проходят без её просмотра.

 

2. ЧУДО НА 34-Й УЛИЦЕ / MIRACLE ON 34TH STREET (1947)

Christmas Movies

Это один из тех рождественских фильмов, которые крутят в дневное время. Старичок Крис Кингли (Эдмунд Гвенн) по совершенной случайности становится Санта-Клаусом на параде, после чего его принимают на работу в магазин. Но, неожиданно, Крис начинает верить, что он и есть настоящий Санта и всячески пытается это доказать окружающим не только словами, но и поступками. И главным его испытанием становиться Дрис (Морин О’Хара) и её скептически настроенная дочь Сьюзен (Натали Вуд). Желание девочки просто: она хочет, чтоб мама вышла замуж за их соседа. И Санта решается помочь ей в этом предприятии. Невероятно добрый и по-настоящему новогодний фильм.

 

1. ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ / IT'S A WONDERFUL LIFE (1946)

Christmas Movies

У нас не многие слышали об этом классическом фильме режиссера Фрэнка Капра, но среди зарубежных картин это бесспорный лидер просмотра на рождественские праздники. Джордж Бейли великолепный человек — любящий отец и муж, готовый помочь каждому в своем городе, чем сможет. Но в канун Рождества он переживает не лучшие времена и начинает задумываться о самоубийстве, будучи не в силах исправить своё положение. За то, что Бэйл всю жизнь был замечательным человеком, Бог отправляет к нему ангела-хранителя Кларенса, чтоб тот помог разобраться в жизненной суете. И ангел находит весьма необычное решение помочь Джорджу вновь ощутить вкус жизни — показывает ему мир, где он никогда не существовал. Пожалуй, по количеству часов, которые его крутят по телевидению во время новогодних каникул «Эта замечательная жизнь» может сравниться с нашей «Иронией судьбы». Это бесспорный must-see на это Рождество.

 

Каждый из фильмов в этой новогодней подборке дарит нам немного праздничного волшебства. Смотря эти картины, каждый вспоминает своё детство и начинает ощущать в душе приток светлого рождественского духа. Но главное, все эти фильмы напоминают нам об истинной сути Рождества и Нового Года.

автор: Елена Яковлева

 

«Касабланка»: 75 лет легендарному фильму c Ингрид Бергман и Хамфри Богартом

«Касабланка»: 75 лет легендарному фильму c Ингрид Бергман и Хамфри Богартом

«Касабланка» 1942 года уже более 70 лет возглавляет список «Самая любимая Голливудская классика». Это история любви, развернувшаяся в Марокко в разгар Второй мировой

«Чёртов монтаж» показывает зрителю беспокойный разум Курта Кобейна

«Чёртов монтаж» показывает зрителю беспокойный разум Курта Кобейна

1 Комментарий

Курту Кобейну, вокалисту и гитаристу рок-группы Nirvana, 20 февраля 2017 года исполнилось бы 50 лет (Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года).

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: Новогодние и рождественские фильмы, о которых вы могли не слышать
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.