«Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме Print

Новогодняя неделя в самом разгаре и ни один праздничный киномарафон не обойдется без фильма «Один дома», который превратил Маколея Калкина в одного из самых больших детей-знаменитостей всех времен. Но, несмотря на то, что вы каждый год смотрите хотя бы кусочек «Одиного дома», есть несколько интересных фактов, о которых вы никогда не догадывались.

Фотография подружки Базза, брата, который вечно достает Кевина, на самом деле запечатлела сына режиссера. Крис Коламбус решил, что использовать фото реальной девушки-подростка может быть оскорбительным для неё, поэтому для роли «очень привлекательной» девушки он переодел своего сына.

home alone

Джо Пеши, сыгравший Генри, часто забывал, что он снимается в семейном кино и по привычке постоянно ругался на съемке. Однажды режиссер посоветовал ему хотя бы употреблять вместо английского ругательства «fuck» похожее слово «fridge» (холодильник).

 home alone

Для того чтобы сделать фильм более реалистичным, Джо Пеши решил, что будет лучше если Маколей Калкин начнет бояться его по-настоящему. Актёр старался не пересекаться с мальчиком на съемочной площадке. Он даже однажды ранил Калкина, правда, случайно. Инцидент случился во время съемок сцены, в которой бандиты вешают Кевина на крючок и персонаж Пеши говорит: «Я собираюсь откусить тебе все пальцы один за другим». После чего слишком сильно прикусил ему палец.

 home alone

Многие зря пытались найти фильм «Ангелы с грязными душами», который Кевин сел смотреть, как только остался один дома. Но картины с таким названием не существует. Кадры из гангстерского фильма были специально отсняты ради нескольких минут культового новогоднего кино.

home alone

Еще одна вещь, специально созданная для фильма, - это диктофон «Talkboy» из «Один дома 2». Как бы многие не мечтали о таком девайсе, в фильме использовалась неработающая пластиковая коробка. Но спустя некоторое время благодаря настойчивости фанатов такой диктофон действительно появился на полках магазинов.

home alone

Тарантул, который ползал по лицу Марва, был настоящим. А чтоб не напугать паука, актёру Дэниэлу Стерну пришлось полностью воспроизвести мимику кричащего человека при этом, не проронив ни звука. Крик был записан и добавлен позже.

 home alone

Практически весь фильм был снят в Чикаго, и то, что показано как парижский аэропорт, на самом деле - Международный аэропорт О’Хара в Чикаго. Роскошные сиденья бизнес-класса были фактически созданы на баскетбольной площадке местной школы, в то время как бассейн школы был адаптирован для сцены, в которой Кевин проходит через затопленный подвал в своем доме.

home alone

Дом, в котором жила семья Кевина, на самом деле находится по адресу авеню Линкольна, 671 в богатом районе Уиннетка, штат Иллинойс. Трехэтажный особняк, построенный для одной семьи, был выставлен на продажу в 2011 году за $ 2,4 млн. и продано в следующем году за $1 585 000. Сейчас дом является туристической достопримечательностью.

 home alone

Роль Гарри предлагали Роберту де Ниро и Джону Ловитцу, но они оба отказались.

 home alone

Настоящий брат Маколея Калкина, Киран, сыграл в фильме кузена Фуллера, который был печально известен тем, что мочится в кровать. Дебютировав в «Один дома» Киран позже построил успешную карьеру, снявшись в таких фильмах как «Опасные игры», «Муви 43» и «Фарго».

 home alone

Некоторые люди убеждены, что в фильме появляется сам Элвис Пресли. Многие из тех, кто не верит, что «король рок-н-ролла» действительно умер, утверждают, что человек с густой бородой, стоящий позади матери Кевина, когда она кричит на сотрудника аэропорта, является ни кем иным как музыкальной иконой.

 home alone

«Стеклянные» елочные игрушки, на которые Марв наступает, пытаясь влезть в окно, на самом деле были сделаны из конфет. Однако чтобы не рисковать, актёр Дэниел Стерн носил специальные резиновые накладки на стопы в сценах, где ему приходилось ходить босиком.

 home alone

Маколей Калкин сам нарисовал план дома, в котором отметил все свои ловушки.

 home alone

 

«Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении

«Лекарство от здоровья»: Гор Вербински в критическом положении

В украинский прокат вышел новый фильм от режиссера «Звонка» и «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински. Готический хоррор «Лекарство от здоровья» можно вполне назвать

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера»: секта свидетелей социальных сетей

«Сфера» (2017) - новый фантастический триллер с участием Эммы Уотсон, Тома Хэнкса и Джона Бойге. Экранизация нашумевшего бестселлера с голливудскими звездами первой

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о фильме: «Один дома»: интересные факты о любимом новогоднем фильме
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Кинотеатр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.